Грэм Керр

редактировать
Шеф-повар телевидения

Грэм Керр
Graham Kerr.jpg Керр в январе 2018 года
Родился(1934- 01-22) 22 января 1934 (возраст 86). Лондон, Англия, Великобритания
ОбразованиеБрайтонский колледж
Супруг (а)Трина Керр (ум. 2015)
Дети3
Кулинарная карьера
Телевизионное шоу (-а)

Грэм Керр (родился 22 января 1934 г.) - английский кулинар, наиболее известный благодаря телевизионному кулинарному шоу 1969–1971 гг. Скачущий гурман.

Содержание
  • 1 Ранняя жизнь
  • 2 Ранняя карьера
  • 3 Переезд в Новую Зеландию и развлечения с Керром
  • 4 Переезд в Австралию
  • 5 Переезд в Канаду и скачущий гурман
  • 6 Личные неудачи, возрожденное христианство и Take Kerr
  • 7 «Minimax», Шоу Грэма Керра и Кухня Грэма Керра
  • 8 Дальнейшая карьера: 1995 год - настоящее время
  • 9 Награды и похвалы
  • 10 Влияние
  • 11 Личная жизнь
  • 12 Работы
    • 12.1 Телевизионные кулинарные книги
  • 13 См. Также
  • 14 Ссылки
  • 15 Внешние ссылки
Ранние годы

Керр родился в Лондоне, и его шотландские родители были владельцами отелей. В результате большая часть его детства прошла среди европейских поваров. Он получил образование в независимой школе Brighton College и в Michael Hall School, Waldorf (Rudolf Steiner образование), расположенной по адресу Кидбрук-Парк в Восточном Суссексе.

Начало карьеры

Керр стал менеджером-стажером в отеле Roebuck в Восточном Суссексе, Англия, когда ему было 15 лет. После пяти лет службы в британской армии в качестве советника по питанию, он стал генеральным менеджером отеля Royal Ascot.

Переезд в Новую Зеландию и развлечения с Керром

Керр переехал в Новую Зеландию в 1958 году, став главным советником по питанию в Королевских ВВС Новой Зеландии.

. Он перешел на телевидение Новой Зеландии, когда был принят на работу продюсером NZBC Ширли Мэддок. В 1959 году он начал вести телешоу «Развлечения с Керром», в котором он появился в военной форме. Его рецепты также транслировались по радио и в журналах, а первое издание связанной книги «Развлечение с Керром» было распродано за восемь дней. В эти ранние годы Керр получил премию Penguin Award как «Человек года».

Переехать в Австралию

Вскоре после запуска сериала NZTV промоутер Энтони Холлоус представил Керра своему деловому партнеру, восходящему новозеландскому промоутеру и менеджеру артистов. Гарри М. Миллер. Миллер поначалу скептически относился к Керру, поскольку только что сильно проиграл в провальной рекламе концерта народной музыки, но Холлоуз был настойчив, и, увидев Керра в действии, Миллер сразу же увидел его потенциал. Миллер (который хорошо зарекомендовал себя в качестве концертного промоутера через Тасманово море) был уверен, что сможет спустить на воду Керра в Австралии. Керр стал первым менеджером Миллера, и отношения оказались чрезвычайно важными и финансово выгодными для обоих мужчин. Миллер сыграл важную роль в запуске Kerr в Австралии, и прорыв Керра, в свою очередь, заложил основу для собственного успеха Миллера как ведущего игрока в индустрии развлечений Австралии и Новой Зеландии в течение следующих 20 лет.

В 1964 году Керр переехал в Сидней и через своих австралийских контактов Миллер вскоре смог подписать Керра на представление регулярного кулинарного шоу на 10 канале, также называемого «Развлечение с Керром», в рамках TEN Network, недавно созданного третьего коммерческого телевидения Австралии. выход. Хотя первоначальный гонорар Керра был скромным, Миллер мудро уравнял его со стоимостью разоблачения, будучи уверенным, что Керр окажет влияние. Шоу быстро стало огромным национальным успехом, что привело к ежедневным радиорепортажам, газетным и журнальным колонкам, личным выступлениям и выгодной рекламе продукции. Миллер также упомянул винодела и критика Лена Эванса как особенно полезного для Керра в эти первые дни. Вскоре Миллер совершил еще один удачный ход, когда он подписал международную пищевую компанию Nestlé в качестве первого крупного спонсора Керра.

В какой-то момент телевизионные рейтинги Керра резко упали, и сериал отменили. Однако его радиошоу продолжалось. По рекомендации жены члена совета директоров, которая слушала радиошоу Керра, Австралийский совет по молочным продуктам подписал с Керром, по словам Миллера, договор одобрения «ошеломляющих масштабов», и вскоре Керр вернулся на национальное телевидение.

В своей автобиографии «Моя история» Миллер рассказал, что «самым приятным контрактом, который я предложил Грэму, был контракт, который он отказался подписать». В середине 1960-х годов Union Carbide производители Glad Wrap обратились к Миллеру с выгодным предложением, чтобы Kerr стала его национальным поставщиком. Все, что нужно было сделать Керру, - это сделать несколько рекламных роликов, позировать для нескольких фотографий и использовать продукт в своем кулинарном шоу. Чувствуя огромный потенциал нового продукта, Миллер ловко договорился о многолетнем контракте, по которому Керр должен был получать гонорар в размере около 0,5 цента за каждую проданную единицу вместо фиксированной платы. Однако, к удивлению Миллера, Керр не был впечатлен Glad Wrap, и, несмотря на напряженные попытки Миллера продемонстрировать его огромную полезность, Керр остался неубедительным.

Move to Canada и The Galloping Gourmet

Миллер и Керр пути разошлись в конце 1960-х после того, как Керр получил выгодное предложение от Фримантла из Канады. Хотя его управленческий контракт с Миллером оставался до конца еще несколько лет, Керр и Миллер согласились на выкуп путем переговоров; двое полюбили друг друга и остались хорошими друзьями.

Новый сериал Керра для Фримантла «Галопирующий гурман» (1969–71), названный в честь его экранной персоны, был снят в Оттаве на CJOH-TV и спродюсирован его женой Триной Керр. Происхождение его персоны Galloping Gourmet берет начало в книге 1967 года, которую он написал в соавторстве с винным экспертом Леном Эвансом, под названием The Galloping Gourmets. Это прозвище стало результатом 35-дневного похода по лучшим ресторанам мира. Шоу было записано перед живой аудиторией. Название было повторено в начале каждого эпизода, где Керр вошел на сцену, вбежав и перепрыгнув через стул в столовой (трюк, придуманный Триной).

Во многих эпизодах был заранее записанный фрагмент. с Керром в той части мира, где возникло блюдо этого эпизода.

Сериал был известен своим беззаботным юмором, дурачеством и обильным использованием топленого масла, сливок и жира. Знаменитая фраза Керра в сериале была его ответом на чью-то критику его кулинарии: «Мадам, вы можете выйти на улицу и попасть под автобус, и просто подумайте, что бы вы пропустили!» Он также щедро использовал вино, подавая его к большинству блюд, используя его в своих блюдах и поэтично рассказывая о его достоинствах. Он также подносил бокал вина к губам, как сигнал режиссеру перейти к рекламе, а затем снова подносил его к губам прямо перед началом шоу. Некоторым зрителям показалось, что он сильно пил во время записи. На самом деле он пил очень мало.

В продолжающейся части шоу Керр пробирался в аудиторию, когда начинались заключительные титры, и выбирал члена аудитории (обычно женщину), которого он приглашал на сцену с собой. наслаждаться тем блюдом, которое он только что приготовил. Еще одна повторяющаяся особенность в конце каждого шоу - крупный план Керра, пробующего только что приготовленное блюдо. Под «ох и ах» из зала он скривился, как будто был в экстазе от вкуса своего последнего творения.

«Галопирующий гурман» стал хитом и получил две номинации на премию Эмми. За время своего существования Керр стал мировой сенсацией и написал множество кулинарных книг. Тем не менее, он был осужден многими представителями элиты кулинарного мира того времени, включая влиятельного кулинарного писателя Майкла Филда, который назвал Керра «Либераче продовольственного мира», и Джеймсом Бирдом, который написал, что Керр «очень мало уважает еду».

Шоу было дублировано на французском языке и транслировалось по Télévision de Radio-Canada с 6 сентября 1971 года под title Le Gourmet farfelu.

С 1969 по 1972 год Керр также появлялся в качестве гостя в Monitor, давней радиопрограмме NBC.

Личные неудачи, возрожденные Христианство и Так Керр

Из-за некоторых почти трагедий Керр приостановил свою телевизионную карьеру, тем самым положив конец шоу. В апреле 1971 года Керр и его жена Трина попали в автокатастрофу в Калифорнии. В результате аварии у него был вывих позвоночника и ослаблена левая рука. В качестве терапии Керру пришлось носить браслет весом в один фунт, чтобы укрепить ослабленную руку. Затем, в январе 1972 года, у Трины впервые диагностировали рак легких. Этот диагноз оказался неверным; Позже было установлено, что у нее туберкулез, и ей пришлось удалить часть легкого. Она полностью выздоровела. Однако она пристрастилась к обезболивающим, а также к нескольким другим лекарствам.

В 1975 году Трина стала заново рожденной христианкой после того, как ее поддержал сотрудник; Керр также стал религиозным в то же время.

Керр вернулся на телевидение в 1975 году с ежедневным синдицированным пятиминутным сериалом Take Kerr, в котором для каждого шоу использовался особый рецепт. Эта программа отразила его новообретенное стремление к христианству и здоровому питанию, с более легкими калорийными рецептами и христианскими элементами, включая использование гимна «Это день, который создал Господь» в качестве музыкальной темы. Программа длилась четыре серии. Один христианский элемент в шоу, включение отрывка из Библии в заключительные титры, встретил решительное сопротивление со стороны одной из станций, на которой транслировалось шоу, и косвенно заставил Керра потерять миллионы долларов потенциального дохода из-за своего нежелания. пойти на компромисс. Позже эта серия была повторена на CNN в течение первого года или около того в эфире.

В интервью 1975 года, в котором был опубликован «Так Керр», Керр отказался от шоу «Скачущий гурман», заявив, что «то, что я делал, было не искусством, это было преступлением», учитывая рост ожирения в Соединенных Штатах. Он также извинился за два своих товарных знака на этом шоу: за употребление вина и двусмысленность. Он заявил, что пытался убедить телеканалы убрать повторы шоу из синдикации.

"Minimax", "Шоу Грэма Керра" и "Кухня Грэма Керра"

После инсульта его жены Трины, затем сердечный приступ в 1986 году, Керр был побужден создать новый стиль кулинарии, который он назвал «Минимакс». Этот новый метод приготовления пищи сводит к минимуму («мини-») жир и холестерин, в то же время максимизируя («-макс») аромат, цвет, текстуру и вкус. Minimax привел к показу "Шоу Грэма Керра", которое первоначально было произведено на KING-TV в Сиэтле, а затем транслировалось местным станциям в течение сезона 1990–91 гг., А затем транслировалось на Discovery Channel. С 1992 по 1995 год Керр играл главную роль в шоу «Кухня Грэма Керра» PBS, в котором снова использовался «минимаксный» подход с низким содержанием жира.

Minimax также привел к созданию трех успешных кулинарных книг: Smart Cooking Грэма Керра, Minimax Cookbook Грэма Керра и Creative Choices (A Minimax Book) Грэма Керра, а также соответствующих сериалов на общественном телевидении: Graham Kerr's Kitchen, Graham Kerr's Swifty Seasoned, и Лучшее из Грэма Керра.

Более поздняя карьера: 1995 год - настоящее время

В 1995 году он появился в специальном выпуске PBS с Джулией Чайлд под названием «Кулинария на концерте: Джулия Чайлд и Грэм Керр».

В 1996 году Керр в своей книге того года под названием «Быстро приправленный» создал концепцию «формованного этнического овоща», запеченного сочетания крахмалов и овощей, приправленных ароматами, характерными для разных этнических кухонь. «MEV», как он называл его в рецептах, был предназначен для исправления того, что он считал недостатком внимания в вегетарианских блюдах; по словам Керра, в то время как всеядная кухня обычно занимает центральное место в мясном блюде, вегетарианские тарелки часто представляют собой не более чем набор гарниров, и MEV был попыткой сделать такие блюда в центре внимания. Концепция MEV не была широко успешной, и коммерческое предприятие по производству и продаже формы для выпечки маффинов, подобных MEV, не увенчалось успехом. (Хотя в целом это было вегетарианское блюдо, Керр действительно включил мясо в некоторые рецепты MEV в более поздних книгах.)

С 1996 по 2000 год Керр также был главным редактором Cooking Light

С конца 1990-х годов Грэм Керр появлялся в серии радио- и телепередач в программе 5 A Day Национального института рака под названием Do Yourself a Flavor, подчеркивая использование фруктов и овощей в рецептах. Предыдущие сериалы Керра, в том числе The Galloping Gourmet, транслировались в США по каналам Food Network и Cooking Channel. Он работает с Бастирским университетом и многими предприятиями, ищущими инновации, улучшение здоровья и хороший вкус.

В 1997–98 годах Керр записал сериал под названием «Место сбора» в Торонто, Канада - всего было записано 130 одночасовых эпизодов. В сериале приняли участие гости, которые были видными авторитетами в различных областях здравоохранения. Керр включил видео, снятые на месте во время мирового путешествия на борту «Королевы Елизаветы 2».

Автобиография Керра «Вспышка серебра... скачок, изменивший мой мир», была опубликована в 2015 году.

Награды и похвалы

В 1965 году Керр был награжден золотой медалью на Кулинарной Олимпиаде во Франкфурте, Германия, за «Поваренную книгу Грэма Керра» от Galloping Gourmet.

В 2003 году он получил почетную докторскую степень по кулинарии и питанию в Университете Джонсон и Уэльс в Провиденсе, Род-Айленд. Также в 2003 году Керр был награжден пожизненным почетным членом Американской диетической ассоциации. [1]

Влияние

Знаменитые повара Эмерил Лагассе и Чарли Троттер, а также Джон Уильямс, шеф-повар ресторана Ритц все заявляли, что в детстве были поклонниками «Галопирующего гурмана».

Личная жизнь

22 сентября 1955 года Керр женился на Трине Ван Дорн, английской актрисе. Они впервые встретились когда им обоим было по 11 лет. У них было трое детей: Тесса (1956 г.р.), Эндрю (1960 г.р.) и Карина (1968 г.р.). Трина Керр умерла 17 сентября 2015 года, за пять дней до того, что должно было стать их 60-й годовщиной свадьбы.

Керр уже несколько лет живет в Маунт-Вернон, Вашингтон.

Работы
  • Керр, Г. (1963). Развлекаемся с Керром. Веллингтон: А.Х. и А. Рид
  • Керр, Г. (1966). Поваренная книга Грэма Керра. Веллингтон: A.H. и A.W. Рид (эта поваренная книга была выпущена в характерном спиральном переплете с толстыми обложками)
  • Керр, Г., Эванс, Л. (1967). Скачущие гурманы. Сидней: A.H. A.W. Рид.
  • Керр, Г. (1969). Поваренная книга Грэма Керра от скачущего гурмана. Гарден-Сити, Нью-Йорк: Даблдей.
  • Керр, Г. (1970). Кухонный дневник скачущего гурмана.
  • Керр, Г. (1972). Полная кулинарная книга для гурманов. Нью-Йорк: Гроссет и Данлэп.
  • Керр, Г. (начало 1970-х). Праздник, только для тебя (альбом). Fremantle Records.
  • Керр, Г. (1976). Новая приправа. Нью-Йорк: Саймон и Шустер / Флеминг Х. Ревелл.
  • Керр, Г. (1978). Праздник любви: как хорошая, натуральная и полезная еда может создать теплую и крепкую христианскую семью. Нью-Йорк: Саймон и Шустер / Флеминг Х. Ревелл.
  • Керр, Г., Керр, Т. (1982). Пошаговая поваренная книга Грэма Керра. Дэвид К. Кук Publishing Company.
  • Керр, Г. (1991). Умная кулинария Грэма Керра. Нью-Йорк: Даблдей.
  • Керр, Г. (1992). Поваренная книга минимакс Грэма Керра. Нью-Йорк: Даблдей.
  • Керр, Г. (1994). Кухня Грэма Керра. Нью-Йорк: Г.П..
  • Патнэма, Керр, Г. (1995). Лучшее от Грэма Керра: обезжиренная, полезная для сердца кулинарная книга. Нью-Йорк: G.P. Putnam's.
  • Керр, Г. (1996). Грэм Керр быстро закалился. Нью-Йорк: G.P. Putnam's.
  • Керр, Г. (1997). Место сбора: неформальные блюда интернациональной кухни, которые приглашают за стол семью и друзей. Stanwood, WA: Camano Press.
  • Керр, Г. (2002). Место сбора: питательная еда, богатая питательными веществами. Quarry Press.
  • Керр, Г., Сюзанна, Б. (2004). Просто великолепная поваренная книга Грэма Керра. Александрия, Вирджиния: Small Steps Press.
  • Керр, Г., Керр, Т. (2004). Проложить курс к хорошему самочувствию: творческие способы жить с сердечными заболеваниями и диабетом. Александрия, Вирджиния: Американская диабетическая ассоциация.
  • Керр, Г. и Керр, Т. (2006). Рецепт жизни.
  • Kerr, T., Kerr, G. (2007). Поваренная книга для гурманов день за днем. Бродман и Холман.
  • Керр, Г., (2010). Рост со скоростью жизни Патнэм.
  • Керр, Г., (2015). Вспышка серебра... прыжок, изменивший мой мир. Stanwood, WA: Camano Press..

Телевизионные кулинарные книги

Кроме того, с 1969 по 1971 год издательством Fremantle International <143 было опубликовано семь томов телевизионных кулинарных книг с рецептами из серии «Скачущий гурман».>, синдикатор шоу. Было известно о существовании четырех версий - обычной и трех дополнительных версий, выпущенных совместно с KABC-TV в Лос-Анджелесе, CBC Television в Канаде и BBC в Британии. Версии Fremantle и KABC были в твердом переплете, а версии CBC и BBC, хотя и были идентичны по содержанию, были в мягкой обложке и GBC в переплете, с разными обложками (версия BBC под названием «Развлекательные с Керром»). Эти поваренные книги обычно продавались по почте через телесериалы.

В 1972 году поваренные книги были переизданы с новыми цветными обложками и проданы в книжных магазинах. Эта новая версия продавалась Библиотекой в ​​мягкой обложке, но, несмотря на название издателя, книги были в твердом переплете.

См. Также
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-22 04:15:15
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте