Genfo

редактировать
Генфо / Гаат
Ga'at food.jpg Генфо с соусом бербере.
ТипКаша (вулкан)
КурсТрадиционно: Завтрак ; или для Обед и Ужин.
Место происхождения
Регион или штатАмхара Тиграй Эритрея
Температура подачиС подогревом. В зависимости от региона (регион Амхара, Эфиопия) подается в нескольких отдаленных районах с прохладным йогуртом снаружи.
Основные ингредиентыЯчмень или пшеничная мука, вода

Genfo (амхарский : ገንፎ, gänfo); или представляет собой твердое кашеобразное вещество, которое обычно имеет круглую форму с отверстием в середине для соуса для макания, смеси масла и красного перца или бобовых, таких как подсолнечник, семена, орех (Carthamus tinctorius ) и льна (Linum usitatissimum ).

Genfo производится из ячменной или пшеничной муки. Для приготовления genfo муку и воду смешивают и непрерывно перемешивают деревянной ложкой. Genfo представлен в большом холме с отверстие в центре, заполненное смесью нитр киббех и бербере. Кашу можно есть руками или посудой.

См. также
  • icon Пищевой портал
Список литературы

.

Последняя правка сделана 2021-05-21 03:02:09
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте