![]() | |
Тип | Каша (вулкан) |
---|---|
Курс | Традиционно: Завтрак ; или для Обед и Ужин. |
Место происхождения | |
Регион или штат | Амхара Тиграй Эритрея |
Температура подачи | С подогревом. В зависимости от региона (регион Амхара, Эфиопия) подается в нескольких отдаленных районах с прохладным йогуртом снаружи. |
Основные ингредиенты | Ячмень или пшеничная мука, вода |
|
Genfo (амхарский : ገንፎ, gänfo); или представляет собой твердое кашеобразное вещество, которое обычно имеет круглую форму с отверстием в середине для соуса для макания, смеси масла и красного перца или бобовых, таких как подсолнечник, семена, орех (Carthamus tinctorius ) и льна (Linum usitatissimum ).
Genfo производится из ячменной или пшеничной муки. Для приготовления genfo муку и воду смешивают и непрерывно перемешивают деревянной ложкой. Genfo представлен в большом холме с отверстие в центре, заполненное смесью нитр киббех и бербере. Кашу можно есть руками или посудой.
.