Друг моря

редактировать
Друг моря
FOS 3D Logo.png
Тип Зарегистрированная некоммерческая НПО
Промышленность Экологичная маркировка морепродуктов и других материалов
Основан 2008 г.
Основатель Паоло Брей
Штаб-квартира Милан, 20124, Corso Buenos Aires 45, Италия
Действующие лица Паоло Брей (генеральный директор), Франко Брей (президент)
Веб-сайт http://www.friendofthesea.org

Friend of the Sea - это проект Всемирной организации по устойчивому развитию, направленный на сертификацию и продвижение морепродуктов, полученных из устойчивого рыболовства и устойчивой аквакультуры. Это единственная схема сертификации, которая с одним и тем же логотипом сертифицирует как дикие, так и выращенные на фермах морепродукты.

СОДЕРЖАНИЕ
  • 1 Обзор
  • 2 Исследования и признания
  • 3 природоохранные проекты и кампании
  • 4 Соответствие и критерии
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки
Обзор

Friend of the Sea была основана в 2008 году экологом и экономистом Паоло Бреем, директором международных программ программы Dolphin-Safe Tuna, и как проект Института острова Земли, неправительственной организации, которая управляет успешным Международным проектом Dolphin-Safe. Участвуют некоторые из основных мировых розничных продавцов, такие как Carrefour, Coop Italia, Manor, Finiper, Aligro, Citysuper, Coldstorage, Conad, Despar, Esselunga, Fairprice, Lidl, Metro, Rewe, Spar, Walgreens, Walmart. Некоторые крупные производители также сертифицировали свою продукцию.

Миссия Friend of the Sea в соответствии с Целью 14 в области устойчивого развития Организации Объединенных Наций на период до 2020 года состоит в том, чтобы использовать свои проекты и кампании в области экомаркировки и сохранения, чтобы внести свой вклад в здоровье Мирового океана.

Friend of the Sea аудит морепродуктов и омега-3 продуктов из устойчивого рыболовства и аквакультуры проводится только квалифицированными аудиторами международных органов по сертификации, аккредитованных национальными органами по аккредитации. Friend of the Sea является единственным стандартом устойчивого рыболовства, признанным национальной аккредитацией. тела. Аудиты и надзор проводятся ежегодно.

По состоянию на 2018 год FoS сертифицировал около 770 компаний, включая выращиваемые и дикие виды, в том числе 44 утвержденных промысла и флота, 3000 продуктов и 150 коммерческих видов были сертифицированы FoS.

Согласно Государственным инициативам ООН в области устойчивого развития 2015 года, его сертифицированные объемы «росли со скоростью 91% в год в период с 2008 по 2015 год, достигнув 9,3 миллиона метрических тонн сертифицированных по стандарту FoS морепродуктов дикого улова в 2015 году».

Friend of the Sea в сотрудничестве с FEM2-Ambiente внедрили систематическое использование штрих-кодирования ДНК, чтобы избежать мошенничества и подтвердить устойчивость морепродуктов и омега-3 продуктов.

Исследования и признания
Данные 1 Overfishing.png

Согласно «Обзору состояния инициатив в области устойчивого развития: стандарты и синяя экономика», опубликованному в 2016 году Международным институтом устойчивого развития (IISD), «производство ФОС росло со скоростью 91% в год в период с 2008 по 2015 год, достигнув 9,3%. миллионов метрических тонн сертифицированных FOS морепродуктов дикого улова в 2015 году (5,7% мирового, 10,1% общего улова), что делает его крупнейшим источником сертифицированного улова на мировом рынке ».

Friend of the Sea является ассоциированным членом Infofish, проекта Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) Организации Объединенных Наций, предоставляющего маркетинговую информацию и технические консультационные услуги для рыбной промышленности.

Рецензируемое исследование «Оценка и правовая оценка сертифицированных морепродуктов», проведенное Райнером Фрозе и Александром Прелссом, пришло к выводу, что «Что касается запасов с доступной информацией о статусе, то от 19% (FOS) до 31% (MSC) Морской попечительский совет имел размеры запасов перелова и были подвержены постоянному перелову ». тем самым подчеркивая эффективность стандартов FOS.

В отчете Food and Water Watch Europe «Декодирование экомаркировки морепродуктов: как Европейская комиссия может помочь потребителям получить доступ к экологически чистым морепродуктам» были выявлены только 4 проблемы, касающиеся стандарта рыболовства «Друг моря», по сравнению с 8 проблемами, касающимися MSC.

Природоохранные проекты и кампании

В мае 2019 Друга моря удался привести Просто Ешь, Deliveroo и Menulog (Австралия), чтобы снять акулий плавник супов с их меню.

Петиция FOS Change.org о предотвращении ударов судов собрала почти 50 000 подписей. FOS удалось убедить основных членов Всемирного совета судоходства обратиться к правительству Шри-Ланки с просьбой сместить судоходные пути на 15 миль к югу от нынешних путей, чтобы сократить количество столкновений с китами более чем на 90%.

Friend of the Sea сотрудничает с проектом Tartalife, внедряя сертификационный знак Turtle Safe, чтобы мотивировать рыбаков и судовладельцев использовать устройства для исключения черепах (TED ) и другие меры по сокращению прилова черепах.

Friend of the Sea поддерживает Программу исследования китовых акул на Мальдивах (MWSRP), благотворительную благотворительную организацию, занимающуюся изучением китовых акул и поддерживающую инициативы по сохранению китовых акул на Мальдивах и в Индийском океане.

Friend of the Sea поддерживает Организацию развития аквакультуры для окружающей среды (ADE), некоммерческую организацию, которая разрабатывает проекты по сохранению коралловых рифов и исследования на Фиджи, такие как восстановление рифов с участием местного сообщества.

Соответствие и критерии

Соответствие критериям Friend of the Sea проверяется независимыми аккредитованными органами по сертификации.

Основными критериями для рыболовства являются:

  • продукт не должен происходить из чрезмерно эксплуатируемых (не истощенных, дефицитных или восстанавливающихся) запасов.
  • метод ловли не должен воздействовать на морское дно
  • метод промысла должен быть избирательным (ниже среднемирового уровня выброса, который в 2005 г. составлял около 8%).
  • рыболовство должно соблюдать все требования закона.

Статья 30 Руководящих принципов ФАО по экомаркировке продукции морского рыболовства требует, чтобы:

«Рассматриваемый запас» не подвергается перелову и поддерживается на уровне, который способствует достижению цели оптимального использования и поддерживает его доступность для нынешнего и будущих поколений, принимая во внимание, что долгосрочные изменения в продуктивности могут произойти из-за естественной изменчивости и / или или воздействия, отличные от рыболовства. В случае, если биомасса упадет значительно ниже таких целевых уровней, меры управления (статья 7.6 Кодекса поведения) должны позволить в разумные сроки восстановить запасы до таких уровней.

Продукция, сертифицированная компанией Friend of the Sea из устойчивого рыболовства, соответствует Руководству ФАО по экомаркировке рыбы и рыбных продуктов морского рыболовства, поскольку они должны соответствовать следующим более строгим требованиям:

  • Отсутствие прилова исчезающих видов (уязвимых МСОП или хуже)
  • Соответствие нормативам (отсутствие IUU, TAC, размер ячейки, минимальный размер, акульи плавники и т. Д.)
  • Сейф для дельфинов
  • Не запутывающиеся FAD
  • Устройства для удаления траулеров на месте
  • Принимаются меры по сокращению прилова альбатросов и черепах
  • Эффективность топлива
  • Управление отходами
  • Меры по предотвращению призрачной рыбалки
  • Социальная ответственность
Смотрите также
использованная литература
внешние ссылки
Последняя правка сделана 2023-04-16 06:28:05
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте