Музей еды

редактировать
Тайваньский музей сахара в Гаосюн, Тайвань.

A музей еды рассказывает историю того, что поддерживает человечество. Такие музеи могут быть специально ориентированы на одно растение, как и Музей Шафрана в Бойн, Франция. Они могут исследовать продукты, приготовленные из растений, например, Музей хлеба в Ульме, Германия ; такой продукт, как Национальный музей горчицы в Висконсине ; искусство еды, представленное в California 's Copia ; или исторические фермы, например, Айова Фермы живой истории.

В некоторых случаях музеи еды сосредотачиваются на том, как и что ест мир. Agropolis в Монпелье, Франция делает это, как и Nestle Foundation в Веве, Швейцария.. Японский Музей рамэн - это инновационный музей еды в форме торговой галереи, где представлены различные рестораны с лапшой и дисплеи на рамэн история.

Музеи продуктов питания являются частью развивающегося движения Food Heritage.

См. Также
  • icon Food portal
  • Drink portal
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-20 10:21:02
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте