Eumsik dimibang | |
Обложка Eumsik dimibang | |
Корейское имя | |
---|---|
Hangul | 음식 디미방 / 규 곤시 의 방 |
Ханджа | 飮 食 知 味 方 / 閨 壼 是 議 方 |
Пересмотренная романизация | Ымсик димибанг / Гьюгон сиуибанг |
МакКун – Рейшауэр | Умсик тимипанг / Кьюгон siuipang |
Eumsik dimibang или Gyugon siuibang - это корейская поваренная книга, написанная леди Чан около 1670 года. (張氏, 1598 ~ 1680) из клана Андон, провинция Кёнсан во время династии Чосон. Автор принадлежал к знатному классу янбан, а книга представляет собой рукопись , написанную на хангыле (корейский алфавит).
Eumsik dimibang охватывает корейскую кухню в целом и рассматривает различные способы хранения продуктов. В книге также 51 запись, относящаяся к традиционным алкогольным напиткам. Он включает самый ранний печатный рецепт гваха-дзю (крепленое рисовое вино). Поскольку эта книга является старейшей и подробной кулинарной книгой, написанной женщиной в истории Кореи, она считается ценным документом для исследования корейской кухни.