Eumsik dimibang

редактировать
Eumsik dimibang
Korea-Eumsikdimibang-01.jpg Обложка Eumsik dimibang
Корейское имя
Hangul 음식 디미방 / 규 곤시 의 방
Ханджа 飮 食 知 味 方 / 閨 壼 是 議 方
Пересмотренная романизация Ымсик димибанг / Гьюгон сиуибанг
МакКун – Рейшауэр Умсик тимипанг / Кьюгон siuipang

Eumsik dimibang или Gyugon siuibang - это корейская поваренная книга, написанная леди Чан около 1670 года. (張氏, 1598 ~ 1680) из клана Андон, провинция Кёнсан во время династии Чосон. Автор принадлежал к знатному классу янбан, а книга представляет собой рукопись , написанную на хангыле (корейский алфавит).

Eumsik dimibang охватывает корейскую кухню в целом и рассматривает различные способы хранения продуктов. В книге также 51 запись, относящаяся к традиционным алкогольным напиткам. Он включает самый ранний печатный рецепт гваха-дзю (крепленое рисовое вино). Поскольку эта книга является старейшей и подробной кулинарной книгой, написанной женщиной в истории Кореи, она считается ценным документом для исследования корейской кухни.

См. Также
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-19 06:36:10
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте