Дидо Хардинг

редактировать
Британская бизнесвумен и консервативный коллега

Достопочтенный. Баронесса Хардинг из Уинскомба
Dido Harding 2013.jpg Хардинг на Policy Exchange в 2013 году
Председатель Национального института Охрана здоровья
Исполняющий обязанности
Вступление в должность . 18 августа 2020 года
Премьер-министрБорис Джонсон
ПредшествовалДункан Селби (генеральный директор Public Health England )
Глава NHS Test and Trace
Действующий президент
Предполагаемая должность . 7 Май 2020
Премьер-министрБорис Джонсон
ПредшествующийОфис создан
Председатель NHS Improvement
Действующий президент
Принял на себя должность . 9 октября 2017
Премьер-министрТереза ​​Мэй. Борис Джонсон
ЗаместительРичард Дуглас
ПредыдущийЭд Смит
Член Палаты лордов. Лорд Темпорал
Действующий президент
Вступление в должность . 15 сентября 2014. Пожизненное звание пэра
Личные данные
Дата рожденияДиана Мэри Хардинг. (1967 -11-09) 9 ноября 1967 (52 года)
НациональностьБританец
Политическая партияКонсервативная
Супруг (-а)Джон Пенроуз ​(m.1995) ​
Дети2
ОтецДжон Чарльз Хардинг, второй барон Хардинг из Петертона
РодственникиДжон Хардинг, первый барон Хардинг из Петертона (дедушка)
Alma mater Колледж Магдалины, Оксфорд. Гарвард Бусин ess School (MBA )

Диана Мэри "Dido " Хардинг, баронесса Хардинг из Уинскомба (родилась 9 ноября 1967 г.), британка Консервативная партия деловая женщина, занимающая пост председателя NHS Improvement с 2017 года, руководитель программы NHS Test and Trace и исполняющий обязанности председателя Национального института охраны здоровья с 2020 года.

Она - бывший исполнительный директор TalkTalk Group, где она столкнулась с призывами уйти в отставку после того, как кибератака раскрыла данные о четырех миллионах клиентов. Член Консервативной партии, Хардинг замужем за Консервативной партией членом парламента Джоном Пенроузом и является другом бывшего премьер-министра Дэвида Кэмерона. Хардинг была назначена членом Палаты лордов Кэмерон в 2014 году. Она занимает позицию в совете Жокей-клуба, который отвечает за несколько крупных соревнований по скачкам, включая Cheltenham Festival.

В мае 2020 года министр здравоохранения Мэтт Хэнкок назначил Хардинга главой NHS Test and Trace, созданной для отслеживания и предотвращения распространения COVID-19 в Англии. В августе 2020 года, после того, как было объявлено об упразднении Public Health England, Хардинг был назначен временным председателем нового Национального института охраны здоровья.

Содержание

  • 1 Ранняя жизнь
  • 2 Карьера
    • 2.1 Политическая служба
  • 3 Почести и награды
  • 4 Личная жизнь
  • 5 Книги
  • 6 Оружие
  • 7 Ссылки

Ранние годы

Хардинг дочь Джона Чарльза Хардинга, 2-го барона Хардинга из Петертона, и внучка фельдмаршала Джона Хардинга, 1-го барона Хардинга из Петертона, который командовал Пустынные крысы во время Второй мировой войны.

Выросшая на семейной свиноферме в Дорсет, она обучалась с 1978 по 1985 год в Сент-Антонис-Левестон, затем девичья независимая католическая школа. Затем она окончила Колледж Магдалины, Оксфорд по специальности Философия, политика и экономика, где училась у Вернона Богданора и вместе с Дэвидом Кэмероном, а затем училась в Гарвардской школе бизнеса, получив MBA.

Карьера

После окончания в 1988 году она присоединилась к консалтинговой компании McKinsey Company. В 1995 году она была назначена директором по маркетингу Thomas Cook, а затем перешла в Manpower и Kingfisher в 1998 году и Woolworths в 1999 году. С 2000 по 2004 г. она была «коммерческим директором по продуктам с добавленной стоимостью», а затем «директором по международной поддержке» в Tesco. В 2007 году она перешла в Sainsbury's в качестве директора круглосуточного магазина и заняла место в в 2008 году. Она была назначена первым генеральным директором TalkTalk в 2010 году, когда Carphone Warehouse отделила свой телекоммуникационный бизнес от розничных операций. Она была назначена неисполнительным директором в Суде Банка Англия, июль 2014 года. Она также работала в советах директоров British Land и Cheltenham Racecourse.

. В октябре 2015 года TalkTalk подверглась кибератаке, во время которой личные и банковские реквизиты до считалось, что доступ к четырем миллионам клиентов, не все из которых были зашифрованы. City AM охарактеризовал ее ответы как "наивные", отметив когда ее спросили, были ли зашифрованы данные затронутого клиента, она ответила: «Ужасная правда в том, что я не знаю». Ее негибкая позиция в отношении платы за увольнение также подверглась критике. Marketing опубликовал заголовок: «Полное невежество босса TalkTalk Дайдо Хардинг - урок для всех нас». Evening Standard отмечает, что «это была тяжелая неделя для босса TalkTalk Дидо Хардинг, когда она сталкивалась с жалобами клиентов и призывами к ее голове». Компания признала, что инцидент стоил ей 60 миллионов фунтов стерлингов и потерял 95 000 клиентов. В феврале 2017 года она объявила, что уйдет в отставку через семь лет с поста генерального директора TalkTalk в мае 2017 года, чтобы больше сосредоточиться на своей общественной деятельности.

В январе 2018 года Хардинг присоединилась к основному совету Jockey Клуб, в котором проводятся многие из самых популярных мероприятий британских скачек, в том числе Grand National, Cheltenham Festival и Derby.

Политическая служба

Хардинг вошла в Палату лордов в качестве консерватора пэра 20 октября 2014 года. Она входила в комитет по экономическим вопросам с 27 июня 2017 года. Она не восставала против своей партии ни на одном из голосований, на которых она присутствовала за время пребывания в Палате представителей.

В октябре 2017 года Хардинг была назначена председателем NHS Improvement, который отвечает за надзор за всеми больницами NHS, включая фонды и трасты NHS, а также независимых поставщиков услуг, финансируемых NHS. Парламентский комитет здравоохранения, в то время возглавляемый бывшим депутатом от консерваторов Сарой Волластон, рекомендовал Хардингу уйти в отставку с позиции консерватора и сесть в качестве коллеги по порядку. чтобы «обеспечить большее доверие парламентариев и общественности к ее способности бросать вызов министрам и политике правительства, если этого требует эта роль». Хардинг с этим не согласился.

В мае 2020 года министр здравоохранения Мэтт Хэнкок объявил, что Хардинг будет отвечать за работу Track, Test and Trace, поскольку часть реакции правительства Великобритании на пандемию COVID-19.

18 июня 2020 года Мэтт Хэнкок объявил, что правительство Великобритании намерено перейти от централизованной модели тестирования и отслеживания к модели децентрализованный подход был впервые предложен Apple и Google, в частности, из соображений конфиденциальности. Хардингу предстояло решить, подходит ли альтернативная модель. Она заявила, что «то, что мы сделали в ходе действительно тщательного тестирования как нашего собственного приложения COVID-19, так и версии Google-Apple, демонстрирует, что ни одно из них не работает достаточно хорошо, чтобы быть действительно надежным, чтобы определить, любой из нас должен изолировать себя на две недели [и] это верно для всего мира ». Однако это изменение было широко интерпретировано в прессе как отказ от британского приложения в пользу приложения Apple-Google и поворот правительства на 180 градусов. BBC также сообщила, что «последние события произошли на следующий день после того, как BBC сообщила, что бывший руководитель Apple, Саймон Томпсон, возглавил последний проект в составе команды баронессы Хардинг».

В августе 2020 года выяснилось, что Хардинг станет инаугурационным председателем Национального института охраны здоровья, нового органа, образованного в результате слияния Public Health England и NHS Test and Trace. Это назначение подверглось критике со стороны экспертов в области здравоохранения, поскольку у нее не было медицинского опыта, а также из-за ее политической позиции. The Guardian процитировала ее союзников, которые в ответ сказали, что она быстро поняла это после того, как была назначена председателем NHS Improvement в 2017 году, и что у нее есть послужной список, когда она «добивалась результатов», работая в бизнесе.

Почести и награды

В феврале 2013 года она была включена в список ста самых влиятельных женщин Великобритании за этот год по версии Woman's Hour на BBC Radio 4.. В следующем году она была названа в десятке самых влиятельных женщин в списке BBC Woman's Hour Power List 2014.

15 сентября 2014 года Хардинг была назначена равной по жизни, получив титул Баронесса Хардинг из Уинскомба в графстве Сомерсет.

Личная жизнь

В октябре 1995 года она вышла замуж за Джона Пенроуза, который был избран депутатом от Уэстон-сьюпер-Мэр в 2005 году и продолжал занимать должности младшего министра с 2010 по 2019 год. Пара познакомилась во время работы в McKinsey, у них две дочери, и они живут в Лондон в будние дни и Сомерсет в выходные. Пенроуз входит в консультативный совет аналитического центра под названием 1828, который призывает к замене NHS системой страхования и отмены общественного здравоохранения Англии.

Хардинг - это скачки энтузиастка и член жокей-клуба, присоединившаяся к основному правлению в январе 2018 года. В 1993 году она заняла 7000 фунтов стерлингов в своем банке, чтобы купить ирландского чистокровного, чтобы ездить в женском двухточечные гонки. В 1998 году ее лошадь Cool Dawn выиграла Золотой кубок Челтнема. Хардинг сама каталась на Cool Dawn в течение трех сезонов, заняв второе место в 1996 г. Foxhunter Chase на Cheltenham. Она сказала, что лошадь: «[...] научила меня, что мечты иногда сбываются, что на самом деле могут происходить чудеса. Разве это не отличный подарок? Я думаю, что он сформировал мою деловую карьеру [...]».

Книги

  • Хардинг, Дидона (8 марта 1999 г.). Cool Dawn: My National Velvet. Mainstream Publishing. ISBN 1-84018-179-6.

Герб

Герб Дидоны Хардинг
Coronet of a British Baron.svg Harding of Winscombe Lozenge.png
Примечания
Герб баронессы Хардинг из Уинскомба принадлежит ее отцу, Джон Чарльз Хардинг, 2-й барон Хардинг из Петертона, но на щите ромбовидной формы.
Coronet
Coronet of a Baron
Escutcheon
Argent, на Изгибе Лазурного, между два льва, проходной стражник Гулес, два кукри в салтире между двумя марлетами или.

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-17 05:14:59
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте