Дэвид Панник, Барон Панник

редактировать
Британский юрист и Хаус Кроссбенчер лордов

Достопочтенный. Лорд Панник. QC
Член Палаты лордов. Лорд Темпорал
Действующий президент
Вступил в должность . 3 ноября 2008 г.. Пожизненное пэрство
Личные данные
РодилсяДэвид Филип Панник. (1956-03-07) 7 марта 1956 (возраст 64). Ислингтон, Лондон, Англия
НациональностьБританец
Политическая партияНет (crossbencher )
Супруг (а)
  • Дениз Слоам ​​(m.1978; умерла в 1999 г.) ​
  • Натали Трагер-Льюис ​​(m.2003 г.) ​
Дети6
ОбразованиеШкола Бэнкрофта
Alma mater Хертфордский колледж, Оксфорд
Род занятийБарристер, коллега
Веб-сайт[1]

Дэвид Филип Панник, барон Панник, QC (родился 7 марта 1956 года) - ведущий барристер в Соединенном Королевстве, и специалист по кроссбенчеру в Палате лордов. Практикует в основном в области публичного права и прав человека. Он аргументировал дела в Верховном суде Соединенного Королевства, Апелляционном комитете Палаты лордов, Европейском суде и Европейский суд по правам человека.

Содержание

  • 1 Ранняя жизнь и карьера
    • 1.1 Как ученый
    • 1.2 Пэра
  • 2 Известные случаи
  • 3 Публикации
  • 4 Личная жизнь
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки

Ранняя жизнь и карьера

Дэвид Филип Панник родился 7 марта 1956 года в Ислингтоне, Лондон, Англия, в семье Мориса и Риты Панник. Он посещал независимую школу Бэнкрофта в Вудфорд Грин на стипендию и изучал право в Хертфорд-колледже, Оксфорд, где он окончил степень MA и BCL. После этого в 1978 году он был избран экзаменатором All Souls College, Оксфорд. В 1979 году его вызвали в коллегию адвокатов Gray's Inn, и он был младшим советником Корона в общем праве с 1988 по 1992 год. Он стал советником королевы в 1992 году, регистратором в Юго-Восточном округе в 1995 году и заместитель судьи Высокого суда в 1998 году.

Панник выступал в судах Гонконга, Брунея, Гибралтар, Тринидад, Британские Виргинские острова, Бермудские острова и Каймановы острова. Он участвовал в 100 делах в Апелляционном комитете Палаты лордов, прежде чем его юрисдикция была передана новому Верховному суду в октябре 2009 года.

Как ученый

он был стипендиат Колледжа All Souls в Оксфорде с 1978 года, а в сентябре 2004 года стал почетным членом Хартфордского колледжа в Оксфорде. Он ведет двухнедельную колонку по правовым вопросам для The Times и является соавтором -автор с лордом Лестером из Херн-Хилла, королевский адвокат Закона и практики в области прав человека (1-е издание 1999 г.; 2-е издание 2004 г., 3-е издание 2009 г.).

Пэра

29 сентября 2008 года Комиссия по назначениям Палаты лордов объявила, что Панник был номинирован на пожизненное звание пэра как Кроссбенчер. Его титул был опубликован как барон Панник, из Рэдлетта в графстве Хартфордшир, датированный 3 ноября 2008 года.

Известные случаи

В 1980-х Панник появился в «Санди Таймс» в деле Spycatcher. Он действовал от имени геев-военнослужащих, которые в 1999 году установили в Европейском суде по правам человека решение о незаконном увольнении из-за его сексуальной ориентации; представлял Camelot PLC в Высоком суде в 2000 году и установил, что Национальная лотерейная комиссия поступила с ним несправедливо, отклонив его заявку на продление лицензии на проведение Национальной лотереи; выступал от имени Лиги против жестокого спорта, защищая оспаривание действительности Закона об охоте 2004 ; представляла женщину, которая установила, что ей было назначено лекарство от рака груди Герцептин ; и был проинформирован Королевством Саудовская Аравия в своем заявлении о государственном иммунитете против заявлений о пытках.

. В 2007 году Панник появился на BBC генеральный директор Марк Томпсон, когда была предпринята попытка привлечь к ответственности Би-би-си за богохульство за трансляцию Джерри Спрингер: Опера. В июле 2008 года он представлял Британский олимпийский комитет в успешном сопротивлении в Высоком суде по иску спортсмена Дуэйна Чемберса об отказе выбрать его для участия в Олимпийских играх в Пекине из-за более раннего вывода. допинга. Позже в том же году он представлял Дебби Парди в Апелляционном комитете лордов (последнее решение, вынесенное в Палате лордов ), чтобы установить обязанности Директора государственного обвинения опубликовать руководство по судебному преследованию за пособничество самоубийству.

Совсем недавно Панник действовал от имени А.Ф., человека, подчиненного распоряжению о контроле, установив, что министр внутренних дел обязан информировать ему о сути дела против него. Он представлял Корону в Верховном суде, установив в 2010 году, что депутаты, обвиняемые в нечестном возмещении расходов, не имели права на получение депутатской привилегии. В январе 2011 года он представлял Макса Мосли в Европейском суде по правам человека в его иске о том, что право на неприкосновенность частной жизни обязывало Соединенное Королевство возложить на газеты обязанность направлять предварительное уведомление о публикации, нарушающей частную жизнь, поэтому субъект может добиваться судебного запрета . Он явился в школу (JFS ) на первом слушании в новом Верховном суде 2 октября 2009 г. о правилах приема в школу. В 2011 и 2012 годах Панник также представлял Правительство Гонконга в Валлехос против Комиссара по регистрации, деле, в котором иностранный домашний помощник потребовал судебного пересмотра. чтобы определить, было ли конституционным для правительства отказать ей в праве на проживание на территории.

В октябре 2016 года он стал соавтором юридического заключения по заказу бизнесмена Филиппа Грин, чтобы оспорить выводы парламентского расследования, в котором критиковалось поведение Грина в связи с крахом розничной сети British Home Stores.

Также в 2016 году Панник успешно представлял Джину Миллер в R (Миллер) против Государственного секретаря по вопросам выхода из Европейского Союза, иск против Государственного секретаря по вопросам выхода из Европейского Союза относительно того, требовалось ли одобрение парламента для того, чтобы премьер-министр мог начать разбирательство в соответствии со статьей 50 Договор Европейского Союза о выходе Великобритании из Европейского Союза.

Пан Ник успешно возглавил команду, работавшую от имени Джины Миллер в R (по заявлению Миллера) (заявитель) против премьер-министра (ответчик), оспаривая законность перерыва в работе парламента правительством в сентябре 2019 г.. Утром 24 сентября 2019 года Верховный суд Великобритании единогласно постановил, что премьер-министр Борис Джонсон дал незаконный совет королеве.

Publications

  • Judicial Review of Смертная казнь (1982, Дакворт)
  • Закон о дискриминации по признаку пола (1985, Oxford University Press)
  • Судьи (1987, Oxford University Press)
  • Адвокаты (1992, Оксфордский университет) Press)
  • Право и практика прав человека (главный редактор лорда Лестера из Herne Hill QC, Баттервортс, октябрь 1999 г., второе издание март 2004 г.)
  • Мне нужно переместить свою машину: рассказы неубедительных Адвокаты и несправедливые судьи (2008, Hart Publishing)

Личная жизнь

Он женился на Дениз Слоам в 1978 году. У пары было два сына и одна дочь. Она умерла от рака в 1999 году. Панник женился на юристе израильского происхождения Натали Трагер-Льюис в 2003 году. У пары есть две дочери и сын. Он еврей.

Ссылки

Внешние ссылки

Порядок старшинства в Соединенное Королевство
За ним. Лорд Майнерс Джентльмены. Барон ПанникЗа ним. Лорд Дэвис из Аберсоха
Последняя правка сделана 2021-05-17 03:29:19
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте