Чашка (единица измерения)

редактировать
Простая пластиковая мерная чашка, способная вместить одну метрическую чашку со шкалой для США жидкие унции

чашка - это средство для приготовления объема, обычно связанное с приготовлением пищи и размерами порций. Традиционно он равен половине жидкости пинта в обычных единицах США или количеству от 200 мл до 250 мл (⁄ 5 и ⁄ 4 литра) в метрической системе, которая может варьироваться в зависимости от местоположения. Поскольку фактические чашки могут сильно отличаться от размера этого устройства, вместо них обычно используются стандартные мерные чашки.

Содержание
  • 1 США
    • 1.1 Обычная чашка
    • 1.2 Юридическая чашка
    • 1.3 Кофейная чашка
  • 2 Содружество Наций
    • 2.1 Метрическая чашка
    • 2.2 Канадская чашка
    • 2.3 Соединенное Королевство
  • 3 International
    • 3.1 Латиноамериканский кубок
    • 3.2 Японский кубок
    • 3.3 Русский кубок
  • 4 Сухая мерка
  • 5 См. Также
  • 6 Примечания
  • 7 Ссылки
США

Обычная чашка

Кофейный графин с градациями для измерения количества воды (справа) и заваренного кофе (слева) в количестве, кратном нестандартным чашкам, принятым в США.

В США обычной чашкой является половина пинты жидкости.

1 стандартная чашка США=​⁄16Обычная американская галлон
=​⁄4Обычная кварта США
=​⁄2Обычная пинта США
=8Обычная США жидких унций
=16Обычная столовая ложка в США
=48Обычная в США чайных ложек
=236.5882365миллилитров ровно
=15.7725491международных столовых ложек
=11.829411825Австралийские столовые ложки
​⁄6имперские чашки
8 ⁄ 3имперские жидкие унции

Legal cup

Чашка, которая в настоящее время используется в США для маркировки пищевых продуктов, определяется законодательством США как 240 ml.

1 «разрешенная» чашка США=240миллилитр
=16международные столовые ложки
=12Австралийские столовые ложки
=8жидкие унции США (30 мл каждая)
8,12стандартные жидкие унции США
8,45британские унции жидкости

кофейная чашка

«Чашка» кофе в США обычно состоит из 4 жидких унций (118 мл), сваренных с использованием 5 жидких унций (148 мл) воды. Графины для кофе, используемые с капельными кофеварками, например Модели Black и Decker имеют маркировку как для воды, так и для заваренного кофе, поскольку графин также используется для измерения воды перед завариванием. Например, графин на 12 чашек имеет маркировку для 4, 6, 8, 10 и 12 чашек воды или кофе, которые соответствуют 20, 30, 40, 50 и 60 унциям жидкости США (0,59, 0,89, 1,18, 1,48 и 1,77 л) воды или 16, 24, 32, 40 и 48 жидких унций США (0,47, 0,71, 0,95, 1,18 и 1,42 л) сваренного кофе соответственно, причем разница составляет объем, поглощаемый кофе гущи и теряется в результате испарения во время заваривания.

Содружество Наций

Метрическая чашка

Австралия, Канада, Новая Зеландия и некоторые другие члены Содружества Наций, бывшие Британские колонии, которые с тех пор используют метрическую систему, используют «метрическую чашу» на 250 миллилитров. Несмотря на то, что оно получено из метрической системы, это не единица СИ.

1 чашка=250миллилитры
=16 ⁄ 3международная столовые ложки (по 15 мл каждая)
=12,5австралийские столовые ложки (по 20 мл каждая)
=25десертные ложки (по 10 мл каждая)
8.80британская система мер жидкие унции
8,45обычные жидкие унции в США

«кофейная чашка» составляет 1,5 дл (то есть 150 миллилитров или 5,07 стандартных жидких унций США) и иногда используется в рецептах; в старых рецептах чашка может означать «кофейная чашка». Он также используется в США для указания размеров кофеварок (то, что можно назвать Tasse à café ). Американская кофеварка на 12 чашек производит 57,6 стандартных жидких унций кофе в США, что равно 6,8 метрическим чашкам кофе.

Канадская чашка

В настоящее время в Канаде обычно используется метрическая чашка объемом 250 мл, но ее обычная чашка была несколько меньше, чем американские и британские единицы измерения.

1 канадская чашка = 8 Британские жидкие унции = 1/20 британских галлона = 227,3045 мл

1 столовая ложка = ⁄ 2 британская жидкая унция (14,2065 мл)

1 чайная ложка = ⁄ 6 имперская жидкая унция (4,7355 мл)

Соединенное Королевство

В Соединенном Королевстве стандартная чашка была установлена ​​на уровне 10 имперских жидких унций, или половину имперская пинта. Чашка редко использовалась на практике, поскольку исторически большинство кухонь было оборудовано весами, а ингредиенты измерялись по весу, а не по объему. Родственная мера, жабра (5 жидких унций или половина имперской чашки), обычно использовалась в старых кулинарных книгах для жидкостей и может использоваться до сих пор (в долях 1/4, 1/5 и 1/6) для духов.

Международный

Подобные единицы в других языках и культурах иногда переводятся как «чашка», обычно с различными значениями от ⁄ 5 до ⁄ 4 литра.

Латиноамериканская чашка

В Латинской Америке количество «чашки» (исп. Таза или васо) варьируется от страны к стране, при этом используется чашка объемом 200 мл, 250 мл и законная или обычная сумма США.

Японская чашка

Традиционная японская единица, приравниваемая к размеру «чашки», - это гō, юридически приравниваемая к 2401/13310 литрам (≈ 180,4 мл) в 1891 году и до сих пор используется для подсчета количества риса и саке. Позже японцы определили «чашку» как 200 мл.

1 японская чашка=200миллилитров
7.04британских жидких унций
6.76жидких унций, принятых в США

Российская чашка

Традиционная русская система измерения включала чашки двух размеров, один из которых, «чарка» (собственно чашка), обычно использовался для алкогольных напитков и имел размер 123 мл (4,16 жидких унций США или 4,33 имп. Жидких). унций), в то время как другой, «стакан» («стакан») был вдвое больше и составлял 246 мл (8,32 амер. жидких унций или 8,65 имп. жидких унций) и использовался для других жидкостей.

Начиная с метрики, чарка была неофициально переопределена как 100 мл, получив новое название «стопка» (от русского слова «100», «сто»), в то время как в настоящее время существует два широко используемых размера стакана 250. и 200 мл.

Измерение сухости

В Европе в рецептах обычно взвешиваются нежидкие ингредиенты в граммах, а не в объеме. Например, если в американском рецепте указано «1 стакан сахара и 2 стакана молока», то в европейском рецепте можно указать «200 г сахара и 500 мл молока» (или 0,5 литра или 5 децилитров). Точное преобразование между двумя измерениями учитывает плотность ингредиентов, а в некоторых рецептах указывается как вес, так и объем, чтобы облегчить это преобразование. Многие европейские мерные стаканы имеют маркировку, которая указывает вес обычных ингредиентов для данного объема.

Преобразование объема в массу для некоторых распространенных кулинарных ингредиентов
ингредиентплотность. г / млметрическая чашкаимперская чашкаСтандартная чашка в США
gунцийgунцийgунций
воды1249–2508,8283–28410236,58828,3
сахар-песок0,82007,02308,01906,7
пшеничная мука0,5–0,6120–1504,4–5,3140–1705,0–6,0120–1404,2–5,0
поваренная соль1,230010,634012,028010,0
См. Также
Примечания
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-16 11:27:55
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте