Куахада

редактировать
Куахада
Cuajada.jpg
Типмолочный творог
Место происхожденияИспания
Основные ингредиентыОвечье молоко или коровье молоко

Куахада (творог ) - сырный продукт. Традиционно его делают из овечьего молока, но сейчас его чаще производят промышленным способом из коровьего молока. Он популярен в северных регионах Испании (Астурия, Страна Басков, Наварра, Арагон, Кастилия и Леон, Ла-Риоха ). В Латинской Америке он популярен в Колумбии и в странах Центральной Америки Сальвадор, Гондурас и Никарагуа.

Куахада обычно используется как десерт с медом и грецкими орехами или иногда сахаром, реже на завтрак с фруктами или медом. Сырое нагретое молоко смешивают с сычужным ферментом или с экстрактами растений и оставляют для свертывания. Его традиционно изготавливали в деревянной емкости, называемой «кайку», и нагревали раскаленной кочергой, придавая ей отчетливый слегка обожженный вкус. Куахада означает «простокваша» на испанском. В баскском языке это называется mamia.

Coalhada

Подобный продукт под названием Coalhada, португальский для «простокваши», встречается в основном в Бразилии, особенно в сельских районах, где традиционно рецепты встречаются чаще. Он сделан из простокваши молока (в частности, путем добавления кислых веществ растительного происхождения, таких как лимонный сок, сок других цитрусовых или уксус в кипяченое молоко, в основном из молока крупного рогатого скота или козьего молока) и йогурта. Рецепты меняются, но для сладости обычно содержат сахар и / или фруктовые соки.

См. Также
Ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-05-16 10:40:22
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте