Cotoletta

редактировать
Миланская телятина с картофелем

Cotoletta (итальянское произношение: ; от costoletta, означающего «маленькое ребро», из-за того, что ребро остается прикрепленным к мясу во время и после приготовления) - это итальянское слово для телятина котлета в панировке. Есть несколько итальянских вариаций, а также в других странах из-за итальянской диаспоры.

Содержание
  • 1 Италия
    • 1.1 Ломбардия
    • 1.2 Эмилия-Романья
    • 1.3 Сицилия
  • 2 Юг Америка
  • 3 См. Также
  • 4 Источники
Италия

Ломбардия

Миланская телятина с гарниром из миланского ризотто

Cotoletta alla milanese (по месту происхождения Милан ) представляет собой жареную котлету в панировке из телятины, похожую на Венский шницель, но приготовленную с косточкой. Традиционно его обжаривают на топленом масле. Из-за своей формы его часто называют oreggia d'elefant по-милански или orecchia d'elefante по-итальянски, что означает ухо слона.

Эмилия-Романья

Cotoletta alla bolognese (по месту происхождения Bologna ) похож на миланский, но плавленый сыр пармезан, а кусочки прошутто кладут поверх жареного котлета из телятины.

Сицилия

Cotoletta alla palermitana (по месту происхождения, Palermo ) похожа на миланскую, но телятина смазывается оливковым маслом, а затем запекается или на гриле вместо жарки. Панировочные сухари часто смешивают с петрушкой и сыром пекорино, и, в отличие от миланской котлеты, в панировке котлеты Palermitana нет яиц.

Южная Америка
Milanesa

Разное Панированные мясные блюда, приготовленные в Аргентине и Бразилии, были вдохновлены cotoletta alla milanese и известны как milanesa. В Аргентине и Уругвае Milanesa a la napolitana готовят аналогично котолетте с приготовлением из сыра и помидоров.

См. Также
  • flagПортал Италии
  • icon Пищевой портал
Список литературы
Последняя правка сделана 2021-05-15 13:48:55
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте