Миланеса

редактировать
Южноамериканский вариант итальянского блюда Миланеса

Миланеса - южноамериканский вариант of cotoletta, где общие типы мясных котлет в панировке известны как milanesa.

Milanesa была доставлена ​​в Южный Конус от итальянских иммигрантов во время массовой эмиграции, названной итальянской диаспорой между 1860-1920 гг. Его название, вероятно, отражает оригинальный миланский препарат, cotoletta alla milanese, который похож на австрийский винный шницель.

Миланеса состоит из тонкий ломтик говядины, курицы, рыбы, телятины, а иногда свинины. Каждый ломтик обмакивают во взбитые яйца, приправленные солью и другими приправами по вкусу повара (например, петрушкой и чеснок ). Затем каждый ломтик опускают в панировочные сухари (или иногда в муку ) и по одному обжаривают мелко в масле. Некоторые люди предпочитают использовать очень мало масла, а затем запекать их в духовке как более здоровую альтернативу. Аналогичным блюдом является курица с пармезаном.

Варианты

Миланеза a la napolitana. Мексиканская говядина Миланеза Миланеза

С добавлением томатной пасты, моцареллы сыр, а иногда ветчина, было создано блюдо под названием milanesa a la napolitana (миланский язык в неаполитанском стиле). "Неаполитанский" назван не в честь города Неаполь, а потому, что он был впервые изготовлен и продан в ресторане Napoli, принадлежащем Хорхе Ла Гротта в Аргентине в 1940-х годах. Блюдо иногда называют супер миланеса или супрема наполитана.

Миланезас - одно из самых популярных блюд в Аргентине и было описано как «одно из типичных блюд Рио-де-ла-Плата ».. Они являются наследием итальянских иммигрантов, которые представили cotoletta alla milanese в конце XIX - начале XX века. В это время Аргентина пережила огромную волну иммиграции из Европы, причем большинство иммигрантов прибыло из Италии. Миланезы настолько вездесущи в аргентинской культуре, что в стране даже есть «День миланезы», который отмечается 8 мая.

Их часто подают горячими с жареным или картофельным пюре ; это блюдо известно как milanesa con papas fritas или milanesa con puré. В Аргентине, Парагвае и Уругвае его часто украшают жареным яйцом, известным как milanesa a caballo (миланеса верхом на лошади), но без томатного соуса. Их часто едят холодными в качестве начинки для бутербродов с салатом. Лимонный сок, а иногда и майонез обычно используются в качестве приправы.

Миланеза Кайзер, или эскалопа, как она известна в Чили, представляет собой вариант (где также едят обычные миланезы), напоминающий кордон блю или вальдостана, с слой плавленого сыра между говядиной и слоем ветчины. Классический чилийский вариант называется escalopa a lo pobre, начиненный картофелем фри, обжаренным луком и яичницей, аналог lomo a lo pobre.

в Мексике и южных штатах США. миланезас едят в некоторых регионах, часто в торта (бутерброд, сделанный из болильо или хлеба телера). На севере Нижняя Калифорния, Сонора, Синалоа и Чихуахуа (из-за влияния США) выращивается салат, помидор и майонез похожи на традиционный сэндвич, но миланеза также распространена в этих регионах в качестве основного блюда. Milanesa memela napolitana готовится из толстой жареной лепешки с миланезой сверху, с ветчиной, томатным соусом и тертым сыром. В Мексике миланеза обычно относится к методу приготовления; Любой тип мяса, которое тонко истолочь, панировано и жареное, может называться миланесой. В северном штате Нуэво-Леон, возможно, из-за влияния немецких и чешских иммигрантов, блюдо, известное как milanesa, чрезвычайно популярно и само по себе является основным блюдом в большинстве ресторанов. Обычно его подают с картофелем фри, жареными бобами, рисом и салатом из салата.

В Панаме, Чаще всего их готовят из тонко нарезанной говядины (обычно стейка из филе), а также из тонкого куриного филе. Перед подачей или употреблением в пищу их выжимают соком лайма, а также часто заправляют острым соусом. Их едят с белым рисом и другими гарнирами, такими как салат, чечевица или фасоль. Последние два поливают рисом, так как их обычно подают в Панаме, а салат подают в стороне, где еще есть место на тарелке. Когда они подаются в виде бутербродов, они известны как emparedado de milanesa или sandwich de milanesa, когда помидоры, лук, салат, кетчуп и / или американский сыр (queso amarillo, т.е. желтый сыр). Пан де мольде (хлеб для сэндвичей ) и pan flauta (панамский тип багета, который более толстый и мягкий) - вот типы, которые используются для приготовления этих бутербродов.

На Филиппинах миланеса известна как карне фрита, и ее готовят почти так же, как описано выше (измельченное мясо, мука, яйцо, панировочные сухари, жареные). По общему признанию, он не так популярен в стране, как в Южной Америке, и его подают в основном дома, а не в ресторанах. Семьи, которые его едят, обычно подают миланеса / карне фри с белым рисом, тушеное мясо из фасоли в каком-то виде (например, белая фасоль с темно-зеленым листом; также фабада ), иногда картофель в американском стиле. салат с добавлением нарезанной стручковой фасоли и часто с чили-кетчупом и / или смешанным соусом майонез-кетчуп, мало чем отличающийся от южноамериканской сальсы-гольфа. Его почти никогда не подают в качестве бутерброда.

См. Также

  • icon Продовольственный портал

Подобные блюда:

Ссылки

На Викискладе есть материалы, связанные с Миланеса.
Последняя правка сделана 2021-05-30 11:48:14
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте