Производство кофе в Папуа-Новой Гвинее

редактировать

Папуа-Новая Гвинея в зернах сырого кофе арабика

Производство кофе в Папуа-Новой Гвинее занимает второе место в стране крупнейший экспорт сельскохозяйственной продукции после масличной пальмы, в которой занято около 2,5 миллионов человек. По данным Конференции Организации Объединенных Наций по торговле и развитию (ЮНКТАД), на его долю приходится примерно 1% мирового производства.

Кофе является самым крупным источником поступлений иностранной валюты для Папуа-Новой Гвинеи, большинство из которых выращивают в провинциях Восточное Хайленд, Западное Хайленд и Симбу. Поскольку промышленность не основана на колониальной системе плантаций, производство осуществляется в основном мелкими фермерами с земельными участками, которые выращивают всего 20 деревьев на участке в «кофейных садах» наряду с натуральными культурами. Преимущественно в изолированных местах продукт в основном сертифицирован как «органический кофе».

Содержание
  • 1 История
  • 2 Производство
    • 2.1 Типы кофе
  • 3 Проблемы
    • 3.1 Угрозы для отрасли
    • 3.2 Контроль качества
  • 4 Продукт
    • 4.1 Схемы стимулирования
  • 5 Исследования
  • 6 Качество
  • 7 См. Также
  • 8 Ссылки
  • 9 Внешние ссылки
История

Производство кофе в PNG началось в 1926/1927 году, когда были посажены первые семена ямайского кофе Blue Mountain. Исследовательский институт кофе утверждает, что кофе был завезен в Британское Папуа в 1890 году, хотя широко распространено мнение, что коммерческое производство в стране началось только в конце 1920-х годов. В Сангаре, Папуа-Новая Гвинея в предгорьях на юго-востоке страны в 1926 году было создано 18 коммерческих плантаций кофе, что открыло путь к коммерческому производству с 1928 года.

В 1960-х гг. в Папуа-Новой Гвинее была значительно развита инфраструктура, которая способствовала заметному росту отрасли, облегчая транспортировку кофейных зерен с плантаций на фабрики для обработки и экспорта. Кофейная промышленность Папуа-Новой Гвинеи процветала в 1970-х годах, благодаря спаду производства в Бразилии на международном рынке из-за проблем с морозами. В 1980-х годах производство кофейных плантаций в Папуа-Новой Гвинее сократилось и было децентрализовано в пользу местных мелких фермеров, выращивающих кофе, на долю которых в настоящее время приходится более 85% всего национального производства. Кофейный бум 1980-х годов глубоко затронул многих владельцев кофейных плантаций, которые взяли на себя долги, которые они не могли выплатить, в результате чего многие из них были уволены. Начиная с 1986 года, ряд случаев кофейной ржавчины, вызванной Hemileia Wastatrix, также затронул некоторые районы Папуа-Новой Гвинеи, которые ранее не были заражены этой болезнью.

Кофейная промышленность Папуа-Новой Гвинеи достигла пика в 1998 году, когда на ее долю приходилось около 38% несырьевого экспорта PNG и 13% от общего объема экспорта. В период с 1995 по 1998 год на производство кофе приходилось 42% доходов от общего сельскохозяйственного экспорта PNG. С тех пор отрасль быстро пришла в упадок из-за мирового спада цен на кофе, когда цены упали до 60%. В результате производство упало на 23% в 2000 году и оставалось на прежнем уровне в 2001 году.

Современная проблема, стоящая перед отраслью, - это плохая инфраструктура и частые угоны бандитов, что является серьезной проблемой в Папуа-Новой Гвинее, причем некоторые из них более крупные производители кофе ежегодно теряют около 50% своей продукции в результате краж. Это проблема правопорядка, которая приводит к потере доходов производителей из-за неконтролируемого воровства, что объясняется неадекватными возможностями молодежи страны получить подходящие возможности для получения образования и, что более важно, получить работу после учебы.

Увеличение годового производства другими странами-конкурентами на мировом рынке также влияет на современную промышленность Папуа-Новой Гвинеи. В 2009 году на долю кофе приходилось 18,5% сельскохозяйственного экспорта PNG и 4,7% общих экспортных доходов, что является резким падением с 1990-х годов. В последние годы усилилась координация между частным и государственным секторами, как и движение к большей устойчивости, с улучшенным управлением питанием почвы и удержанием и обучением фермеров продлению сельскохозяйственной продуктивности их земель.

Производство

Приблизительно 87 000 гектаров (210 000 акров) выращиваются под кофе в Папуа-Новой Гвинее. Большая часть кофе выращивается в высокогорьях, где 70% населения зависит от натурального сельского хозяйства.

В Папуа-Новой Гвинее около 2,5 миллионов человек заняты в этой отрасли, из них 280 000 мелких землевладельцев. производителей кофе, 660 крупных фермеров, возделывающих площади от 1 до 30 га (2,5–74,1 акра), 65 крупных плантаций, 18 зарегистрированных экспортеров, 51 зарегистрированный переработчик и более 6000 придорожных покупателей. Однако, хотя 12 провинций активно производят кофе, основная часть кофе (примерно 90%) производится в пяти высокогорных провинциях: Western Highlands (45%), Eastern Highlands (37%), Симбу (6%), Моробе (5%) и Ист-Сепик (5%).

В В конце 1990-х годов PNG производила в среднем 1,18 миллиона мешков в год, все из которых шли на экспорт. Мытый мягкий арабика высокогорный кофе доминирует в отрасли в Папуа-Новой Гвинее (PNG), на него приходится 95% производства, остальные 5% приходятся на вымытый низменный кофе робуста. Кофе робуста более низкого качества, более темный, более горький и с меньшим вкусом, чем арабский сорт, который обычно используется для более дешевого растворимого кофе.

Арабика более высокого качества обычно продается для приготовления эспрессо, капучино и латте на европейских рынках Швейцарии, Германии, Франции и Италия и для американских кофейных компаний, таких как Starbucks. Подавляющее большинство кофе, продаваемого в Северную Америку, выращивается на Западном и Восточном Хайлендсе в поместьях; в основном и кофе соответственно. Кофе PNG самого высокого качества, который широко распространен, производится в поместье Колбран на Восточном нагорье.

Виды кофе

«PNG» - маркетинговая этикетка, которой обладает популярный бренд New Guinea Coffee, который производится в восточной части островного государства. Однако есть два сорта этого кофе: один, производимый крупными хозяйствами мокрым способом (в основном продается на рынках США ), и другой, производимый мелкими фермерами на своих подворьях, также влажным способом. процесс. Крупные сорта кофе также производятся многими брендами, а именно Sigri и Arona, помимо Папуа-Новой Гвинеи, и все они представляют собой высокорослый кофе (кофе влажной обработки) с ароматом и «сдержанной роскошью», сродни тому типу, который выращивают в Приморская Юго-Восточная Азия. Кофе, выращенный мелкими фермерами, который выращивается органическими методами, иногда не соответствует качеству кофе, выращенного в поместье. Одним из хорошо зарекомендовавших себя сортов этого сорта кофе является "Village Premium Morobe", производимый в провинции Моробе восточно-центральной части страны.

Проблемы

Одна из основных проблем, с которыми сталкиваются фермеры, выращивающие кофе в Папуа-Новой Гвинее, - это низкое качество базовой инфраструктуры, такой как сельские дороги. Это часто приводит к тому, что кофе остается непроданным на фермах, который нельзя употреблять в пищу, что приводит к последующей потере дохода или к вынужденной продаже продукции даже для поддержания прожиточного минимума. Другие отмеченные проблемные области включают изменение структуры возделывания культур от кофе к более экономичным или продовольственным культурам, ограниченные семейные земельные владения, сдерживающие дальнейший рост, нехватка рабочей силы, создающая трудности во время основного сезона сбора урожая, и неизбежное перемещение молодежи из деревень в сельские районы. городские районы в поисках лучшей работы. Еще одна серьезная проблема, с которой сталкиваются производители, - это снижение цен на кофе на мировом рынке. Такая ситуация, если она сохраняется в течение длительного времени, потребовала бы предоставления государством субсидий мелким землевладельцам, чтобы они могли выжить до повышения цен.

Угрозы для отрасли

Угроза перспективы для кофейной отрасли в PNG, включая стареющие деревья (предположительно, в возрасте от 27 до 47 лет) без признаков своевременной замены, большие долги отрасли перед Банком сельского развития, а также вредители и болезни, вызывающие такие болезни, как Болезнь кофейных ягод (CBD), распространение Berry Borer и Pink Disease, требующее предотвращения ее распространения с Java на PNG.

Контроль качества

Качество выращенного кофе в PNG чрезвычайно высока, часто это касается диапазона спешиэлти кофе, но из-за нескольких факторов качество часто оказывается под угрозой. Плохое управление и неэффективные процессы влияют на качество продукции. Местные жители плохо подготовлены для обработки больших объемов кофе, борьбы с болезнями и ухода за нежным кофе арабика.

Продукт
Маккиато (Папуа-Новая Гвинея).jpg «doppio ristretto» в Чиангмае, Таиланд, который, среди прочего, содержит кофейные зерна из Сигри, Новая Гвинея

Кофе производится естественным образом, учитывая, что синтетические удобрения и пестициды слишком дороги и недоступны, что приводит к получению кофе с естественным низким уровнем кофеина и кислотностью. Кофе из Папуа-Новой Гвинеи имеет среднюю консистенцию, кислотность от низкой до средней, сладкое ощущение во рту и часто фруктовые ноты.

The Coffee Industry Corporation Ltd., как зонтичная организация, регулирует, содействует и также обеспечивает исследовательские и консультативные услуги сообществу производителей кофе. Это стало возможным в форме стимулов для фермеров к поддержанию производства с должной заботой о качестве и возможностях сбыта.

Схемы стимулирования

Было введено несколько схем стимулирования, чтобы помочь фермерам, например, предоставление субсидированных растений из центральных питомников, «Схема кредитования кофе» (от которой до марта 2001 г. воспользовались 11 285 фермерских общин), «Схема субсидирования грузовых перевозок» в виде субсидирования 40% авиаперевозок, изменение минимальных стандартов пергамента и зеленых бобов, установление стандарты для вишни, пергамента и зеленого кофе, а также содействие установлению стандарта для зеленых зерен, известного как «Премиальный мелкий кофе» (или PSC), адаптация для Gourmet coffee Market (Specialty Coffee Markets) в кофе страны-потребители. Специальный кофе или кофе для гурманов, производимый в Папуа-Новой Гвинее, привлек клиентов из Японии после рекламного семинара. Особенность этого типа кофе, производимого в Папуа-Новой Гвинее, заключается в том, что он производится в естественной среде обитания без использования удобрений, пестицидов, средств борьбы с вредителями или любых других искусственно изготовленных добавок.

Исследования

Кофейная промышленность в PNG поддерживается исследованиями, проведенными Исследовательским институтом кофе (CRI), основанным в 1986 г. по адресу Aiyura в провинции Восточного Хайлендса. Это подразделение компании PNG Coffee Industry Corporation. В 2003 году CRI и подразделение консультационных услуг CIC были объединены в подразделение Research Growers Services. Акцент в исследованиях и поддержке в области производства кофе в PNG направлен на обеспечение устойчивого производства кофе мелкими фермерами, кварталами и плантациями, чтобы соответствовать международным стандартам не только качества, но и достижению экономии производства. В этих усилиях корпорация была активна для фермерского сообщества путем создания питомников, выдачи щедрых лицензий, распределения земли по системе владения, предоставления финансирования через международные финансовые агентства из ACIAR и Европейского Союза (ЕС), а также предоставляет выборочные субсидии.

Качество

Качество кофе, производимого в PNG, в последнее время улучшилось с акцентом на создание заводов по производству влажных напитков, поддерживаемых соответствующими проверками и гарантиями качества через процесс тестирования в хорошо оборудованных лабораториях. Следовательно, дегустационная комиссия, учрежденная посредством соответствующего обучения, проведенного в Лаэ и Австралия, обеспечит лучшее знакомство с кофе PNG на международном рынке.

См. Также

Emblem-relax.svg Портал кофе

Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-15 13:54:42
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте