Ямайский кофе Blue Mountain

редактировать
125 граммов кофе в зернах Jamaica Blue Mountain, сертифицированного Управлением сельскохозяйственных товаров Ямайки.

Ямайский кофе Blue Mountain или Jamaica Blue Mountain Coffee - это классификация кофе, выращенного в Голубых горах на Ямайке. Кофе был завезен на Ямайку в 1728 году.

Лучшие партии кофе Blue Mountain отличаются мягким вкусом и отсутствием горечи. За последние несколько десятилетий этот кофе заработал репутацию, которая сделала его одним из самых дорогих и востребованных сортов кофе в мире. Более 80% всего ямайского кофе Blue Mountain экспортируется в Японию. Зерна не только используются для приготовления кофе, но и являются основой вкуса Tia Maria кофе ликер.

Jamaican Blue Mountain Coffee - это всемирно защищенный знак сертификации, то есть только кофе, сертифицированный на Ямайке. Регулирующий орган по сырьевым товарам (ранее Совет по производству кофе Ямайки) может быть обозначен как таковой. Он происходит из признанного региона выращивания в районе Голубых гор на Ямайке, и его выращивание контролируется Советом по кофейной промышленности Ямайки.

Голубые горы обычно расположены между Кингстоном на юге и Порт-Антонио на севере. Поднимаясь на высоту 2256 метров (7402 фута), они являются одними из самых высоких гор в Карибском бассейне. Климат региона прохладный и туманный, с большим количеством осадков. Почва богатая, с отличным дренажем. Такое сочетание климата и почвы считается идеальным для кофе.

Содержание
  • 1 Закон о регулировании кофейной отрасли
  • 2 Классификация кофе Blue Mountain
  • 3 Ссылки
  • 4 См. Также
  • 5 Внешний вид ссылки
Закон о регулировании кофейной отрасли

Закон о регулировании кофейной отрасли определяет, для какого кофе может использоваться этикетка Blue Mountain. Кроме того, он ограничивает использование товарного знака Blue Mountain лицами, разрешенными Управлением по регулированию сельскохозяйственных товаров Ямайки (ранее Совет по производству кофе). Вообще говоря, кофе, собранный в приходах Сент-Эндрю, Сент-Томас, Портленд и Сент-Мэри, можно считать кофе Blue Mountain.

Традиционно только кофе, выращенный на высоте от 910 метров (3000 футов) до 1700 метров (5500 футов), можно было назвать Ямайской Голубой горой. Кофе, выращенный на высоте от 460 метров (1500 футов) до 910 метров (3000 футов), называется Ямайской высокой горой, а кофе, выращенный на высоте ниже 460 метров (1500 футов), называется «Ямайка Верховная гора» или Ямайка Низкая гора. (Вся земля на Ямайке выше 1700 метров (5500 футов) является лесным заповедником, поэтому кофе там не выращивают.)

Классификация кофе Blue Mountain

Обычно существует три типа сортов кофе. Ямайка Голубая гора, ранжированная по размеру и дефектам. Бобы №1 как самые крупные и наиболее желанные с наименьшими дефектами, за ними идут бобы №2 и 3. Отдельно есть бобы паберри, которые представляют собой более мелкие зерна, которые имеют форму мяча для регби, в отличие от обычных плоских зерен.

Как и в случае с большинством других сортов кофе, существует несколько сортов, присвоенных разным партиям на основе такие факторы, как размер, внешний вид и допустимые дефекты.

Ссылки
См. также
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-24 12:38:44
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте