Производство кофе на Ямайке

редактировать
125 граммов кофе в зернах Jamaica Blue Mountain, сертифицированных Управлением по сельскохозяйственным товарам Ямайки.

Производство кофе на Ямайке началось после 1728 года, когда губернатор сэр Николас Лоус представил этот урожай около Каслтона, к северу от Кингстона. Ямайский кофе Blue Mountain Coffee - особый сорт кофе, который выращивается в регионе Голубых гор, который имеет наиболее благоприятный климат и топографические особенности; этот сорт известен своим ароматом и сладким вкусом. Большая часть кофе на Ямайке выращивается на экспорт.

Содержание
  • 1 Плантация
  • 2 Регламент
  • 3 Производство
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Библиография
Плантация

Большая часть выращиваемого кофе на острове является производным от бразильского сорта Coffea arabica Typica, составляющего 70% урожая, в то время как другие выращиваемые сорта представляют собой гибридные сорта катурры, гейши и т. д. Кофе, выращиваемый в регионе Голубых гор, известный как Ямайский кофе «Блю Маунтин» считается очень высокого качества и в основном идет на экспорт. Кофе выращивают на высоте 15–1 603 метра (49–5 259 футов), а количество осадков колеблется от 125 сантиметров (49 дюймов) до более 700 сантиметров (280 дюймов). Методы земледелия специально ориентированы на высокие темпы производства при оптимальной кислотности.

Постановление

Министерство сельского хозяйства и его подведомственное управление, Управление сельскохозяйственных товаров Ямайки (ранее Совет индустрии кофе), несут ответственность за всю деятельность кофейного сектора. Компания по развитию кофейной индустрии (CIDCO) (была создана Советом по кофейной индустрии) берет на себя прямую ответственность за производство кофе, а также оказывает помощь фермерам, владеющим 1 гектаром (2,5 акра) или более земель, предназначенных для этой культуры.

Закон о регулировании кофейной индустрии определяет, какой кофе может иметь этикетку Blue Mountain, а также ограничивает использование торговой марки Blue Mountain производством, разрешенным Управлением сельскохозяйственных товаров Ямайки, в целом кофе, собранный в приходах Сент-Эндрю, Сент-Томас, Портленд и Сент-Мэри могут считаться кофе Blue Mountain.

Производство
Бочки кофе Jamaica Blue Mountain Coffee в зернах

Согласно статистике ФАО за 2013 год, производство кофе на Ямайке составило 6 984 тонны, что составляет около 0,1% мирового производства. Кофе был выращен на площади 8 000 га (20 000 акров) с урожайностью 8 730 гектограмм с га. В период с 1981 по 2013 год самый низкий объем производства составлял 958 тонн в 1979 году, а самый высокий - 15 117 тонн в 2007 году.

Кофе является экспортным товаром. Поскольку он трудоемок, он обеспечивает занятость в значительной степени сельскому и городскому населению страны на всех этапах производства, переработки и продажи. Требование к экспорту превысило производство. Более 80% производства ямайского кофе Blue Mountain экспортируется в Японию. В 2005 году этот экспорт сократился из-за гибели урожая в результате урагана Иван во второй половине 2004 года.

См. Также
  • значок Портал кофе
  • флаг Портал Ямайки
Ссылки
Библиография
Последняя правка сделана 2021-05-15 13:54:40
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте