A Бокал для коктейля - это Стакан на ножке стакан с чашей с перевернутым конусом, в основном используется для подачи безалкогольных напитков коктейлей. Термин «коктейльный бокал» часто используется как синоним мартини бокал, несмотря на их незначительные различия.
Сегодня из бокала подают различные коктейли, такие как Мартини и его разновидности (Французский Мартини, Водка Мартини, Эспрессо Мартини, Апплетини ), Манхэттен, Бренди Александр, Писко Саур, Негрони, Cosmopolitan, Gimlet и Grasshopper.
Пустой стакан для мартиниЕго форма, изобретенная в конце 19 века, основана на том факте, что все коктейли традиционно подаются охлажденными и содержат ароматические элементы. Таким образом, стержень позволяет пьющему держать стакан, не влияя на температуру напитка, что является важным аспектом из-за отсутствия добавленного льда, который в других напитках служит для охлаждения напитка, а широкая чаша позволяет поверхность напитка прямо под носом пьющего, обеспечивая желаемый эффект ароматического элемента. В наши дни бокалы для коктейлей без ножек являются обычным явлением, однако эти стаканы очень быстро нагреваются, и это явление было адресовано оригинальной ножке.
Хотя термины «коктейльный бокал» и «мартини» glass 'часто используются как взаимозаменяемые, первый немного меньше, более округлый (в отличие от чисто конической формы последнего), имеет более короткий стержень и более узкий обод.
Несмотря на популярную историю, в которой говорится, что стакан для мартини был изобретен во время Сухого закона, поэтому в случае рейда на кафе большой край позволял напитку стекать. Бокал для мартини был официально представлен в 1925 Париж Выставке как модернистский взгляд на Шампанское купе и изначально не использовался как это сегодня: в фильмах 1920-х показано, что его используют для хранения шампанского, как купе. Тем не менее, несмотря на то, что на дизайн повлияла геометрическая эстетика архитектуры, интерьеров и мебели той эпохи, он был разработан не столько из соображений эстетики, сколько из соображений функциональности - с более длинным стержнем, уменьшающим согревающее воздействие тепла тела на содержимое стекла и расширенные поля увеличивают площадь поверхности, что предположительно позволяет джину, главному ингредиенту мартини, раскрыть свой букет. Круто наклонные стороны предотвращают разделение ингредиентов, а также служат для поддержки зубочистки или оливок на вертеле для коктейлей.
Бокал для мартини в наше время несколько потерял популярность из-за его тенденции проливать напитки, и купе иногда используется вместо него.
Стандартный бокал для коктейлей содержит от 90 до 300 миллилитров (от 3 до 10 жидких унций США), хотя первоначально они составляли около 120 миллилитров (4 жидких унций США) в
Доступны большие бокалы для коктейлей объемом от 180 мл (6 жидких унций США) до больших стаканов на 350 мл (12 жидких унций США) и более.