Бокал для коктейля

редактировать
Стакан с перевернутым конусом Пустой бокал для коктейля.

A Бокал для коктейля - это Стакан на ножке стакан с чашей с перевернутым конусом, в основном используется для подачи безалкогольных напитков коктейлей. Термин «коктейльный бокал» часто используется как синоним мартини бокал, несмотря на их незначительные различия.

Сегодня из бокала подают различные коктейли, такие как Мартини и его разновидности (Французский Мартини, Водка Мартини, Эспрессо Мартини, Апплетини ), Манхэттен, Бренди Александр, Писко Саур, Негрони, Cosmopolitan, Gimlet и Grasshopper.

Пустой стакан для мартини
Содержание
  • 1 История
  • 2 Бокал для мартини
  • 3 размера
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
История

Его форма, изобретенная в конце 19 века, основана на том факте, что все коктейли традиционно подаются охлажденными и содержат ароматические элементы. Таким образом, стержень позволяет пьющему держать стакан, не влияя на температуру напитка, что является важным аспектом из-за отсутствия добавленного льда, который в других напитках служит для охлаждения напитка, а широкая чаша позволяет поверхность напитка прямо под носом пьющего, обеспечивая желаемый эффект ароматического элемента. В наши дни бокалы для коктейлей без ножек являются обычным явлением, однако эти стаканы очень быстро нагреваются, и это явление было адресовано оригинальной ножке.

Бокал для мартини

Хотя термины «коктейльный бокал» и «мартини» glass 'часто используются как взаимозаменяемые, первый немного меньше, более округлый (в отличие от чисто конической формы последнего), имеет более короткий стержень и более узкий обод.

Несмотря на популярную историю, в которой говорится, что стакан для мартини был изобретен во время Сухого закона, поэтому в случае рейда на кафе большой край позволял напитку стекать. Бокал для мартини был официально представлен в 1925 Париж Выставке как модернистский взгляд на Шампанское купе и изначально не использовался как это сегодня: в фильмах 1920-х показано, что его используют для хранения шампанского, как купе. Тем не менее, несмотря на то, что на дизайн повлияла геометрическая эстетика архитектуры, интерьеров и мебели той эпохи, он был разработан не столько из соображений эстетики, сколько из соображений функциональности - с более длинным стержнем, уменьшающим согревающее воздействие тепла тела на содержимое стекла и расширенные поля увеличивают площадь поверхности, что предположительно позволяет джину, главному ингредиенту мартини, раскрыть свой букет. Круто наклонные стороны предотвращают разделение ингредиентов, а также служат для поддержки зубочистки или оливок на вертеле для коктейлей.

Бокал для мартини в наше время несколько потерял популярность из-за его тенденции проливать напитки, и купе иногда используется вместо него.

Размеры

Стандартный бокал для коктейлей содержит от 90 до 300 миллилитров (от 3 до 10 жидких унций США), хотя первоначально они составляли около 120 миллилитров (4 жидких унций США) в

Доступны большие бокалы для коктейлей объемом от 180 мл (6 жидких унций США) до больших стаканов на 350 мл (12 жидких унций США) и более.

См. Также
  • icon Пищевой портал
  • Питьевой портал
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-15 13:31:34
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте