Claims Conference

редактировать

Конференция по материальным претензиям евреев против Германии или Claims Conference представляет евреев мира в переговорах о компенсации и реституции жертвам нацистских преследований и их наследникам. Claims Conference управляет компенсационными фондами, возвращает невостребованную еврейскую собственность и распределяет средства учреждениям, которые предоставляют социальную помощь услуги выжившим в Холокосте и хранят память и уроки Холокоста. Юлиус Берман возглавлял организацию в качестве председателя правления, а с 2020 года - президент.

Содержание

  • 1 Компенсационные программы
  • 2 Международная ночь выживших в Холокосте (IHSN)
  • 3 Критика
  • 4 Обвинения в мошенничестве
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки

Компенсационные программы

С 2012 года Claims Conference администрирует следующие программы, которые обеспечивать прямые выплаты еврейским жертвам нацистских преследований. Программы были согласованы с правительством Германии и подчиняются критериям отбора, установленным правительством Германии. Конференция постоянно ведет переговоры о расширении и либерализации критериев отбора с целью включения дополнительных жертв в программы. В 1978 году, после 25 лет выплат, общая сумма компенсационных выплат Федеративной Республики Германии составила 53 миллиарда немецких марок. Выплаты из некоторых программ продолжаются и по сей день.

  • Фонд по статье 2, пожизненная пенсия для определенных лиц, содержащихся в концлагерях, гетто или принудительных работах батальоны, или которые были вынуждены скрываться. Критерии приемлемости постоянно согласовываются с Германией и включают ограничения на доход, установленные правительством Германии.
  • Фонд Центральной и Восточной Европы, пенсионная программа, аналогичная Фонду Статьи 2, которая распределяет выплаты среди оставшихся в живых в Восточной Европе и бывшем Советском Союзе (БСС).
  • Hardship Fund, единовременная выплата еврейским жертвам нацизма, эмигрировавшим из стран советского блока и соответствуют определенным критериям, установленным правительством Германии.
  • Фонд компенсации жертвам Холокоста, единовременная выплата еврейским жертвам нацизма, бежавшим от нацистов. Сравним с Фондом помощи беднякам, но для нынешних жителей бывшего Советского Союза.
  • Фонд выживших детей - это единовременный платеж, предназначенный для признания страданий выживших в Холокосте, перенесших невообразимые травмы в их детство. Этот фонд открыт для еврейских жертв нацистов, которые подвергались преследованию как евреи и родились 1 января 1928 года или позже.
  • Фонд для выживших в Холокосте - это фонд для выплаты компенсации супругам умерших получателей статьи Клеймс Конференс 2 или пенсионные фонды Центральной и Восточной Европы (CEEF).
  • Румынская программа помощи выжившим - в 2018 году Claims Conference объявила о наличии средств из Румынии для распределения среди еврейских жертв нацистов, живших при румынском режиме в любое время между 1937 и 1944 годами и в настоящее время проживает за пределами Румынии и Израиля. Фонд «Каритата» был создан и (WJRO). Эти средства получены от реституции общинного имущества, незаконно изъятого у еврейских общин Румынии во время и после Второй мировой войны.
  • Программа для бывших рабов и принудительных рабочих, единовременная выплата для лиц, «вынужденных выполнять работу в концентрационном лагере... гетто или аналогичном месте заключения в сопоставимых условиях». Срок подачи заявок истек.
  • Фонд помощи жертвам медицинских экспериментов и других травм Срок подачи заявок истек.

Международная ночь выживших в Холокосте (IHSN)

Ежегодно с 2017 года Конференция по претензиям проводила Международная ночь выживших в Холокосте в третью ночь Хануки в честь евреев, переживших Холокост. Мероприятия проводились в Иерусалиме, Берлине, районе метро Нью-Йорк / Нью-Джерси, Париже и Москве.

Критика

Клеймс Конференс недавно подверглась критике как за высокие зарплаты сотрудников, так и за свои приоритеты.

19 мая 2006 г. The Jewish Chronicle сообщила, что самый высокооплачиваемый чиновник Claims Conference, исполнительный вице-президент Гидеон Тейлор получил 437 811 долларов (240 000 фунтов стерлингов) в виде заработной платы и пенсии ( 2004 г.). Советник британцев, переживших иски о компенсации в 1990-х годах, доктор Пинто-Душинский, прокомментировал: «Для исполнительного вице-президента неправильно зарабатывать ежегодно столько же, сколько компенсация нескольким сотням бывших рабов. Моральный авторитет руководителя Еврейские организации серьезно ослаблены чрезмерно высокими зарплатами высших должностных лиц ".

Одним из самых откровенных критиков Клеймс Конференс является Иси Лейблер, бывший председатель Правления Всемирный еврейский конгресс, который ссылается на утверждения о некомпетентности, некорректности и сокрытии, а также об отсутствии независимого наблюдательного совета, бюрократизации и доминировании небольшой клики.

В статье The Jerusalem Post он говорит, что «самый богатый еврейский фонд в мире до сих пор не смог предоставить адекватную финансовую помощь пожилым и больным, пережившим Холокост, которые живут в крайней нищете в сумерках своей жизни. Организация, которая хвастается т То, что в настоящее время она владеет активами на 900 миллионов долларов, но не может исправить такое положение, должно быть привлечено к ответственности за один из величайших скандалов в современной еврейской жизни ".

Приоритеты организации также подверглись критике.. Среди критиков - собственный казначей Клеймс Конференс Роман Кент, переживший Холокост, сказал The Jewish Chronicle: «Выжившие страдают. Нашим единственным приоритетом должны быть выжившие, а все остальное должно быть второстепенным. Мы тратим деньги на тысячи людей. проекты, но здоровье оставшихся в живых не может ждать. Они умирают ежедневно ». [...] «Я не говорю, что это плохие программы, но они могут подождать - иначе они должны быть ответственностью мировой еврейской общины, а не Клеймс Конференс.

В расследовании 2006 года В отчете утверждалось, что организация, имея 1,7 миллиарда долларов на своих счетах, финансирует социальную помощь только 9000 выжившим, в то время как «десятки миллионов долларов каждый год» тратятся на управленческие расходы, а остальная часть идет в основном организациям, которые мало связаны с Холокост или его пережившие.

На фоне этой нарастающей критики офис независимого федерального аудитора Германии объявил, что рассматривает возможность расследования Клеймс Конференс в июне 2008 года.

Осуждения за мошенничество

9 ноября 2010 г. прокуратура США объявила обвинительное заключение против 11 сотрудников Claims Conference и нескольких других лиц за мошенничество и хищение на сумму более 42 миллионов долларов. Руководство Claims Conference предупредило Федеральное бюро расследований сразу же обнаружило мошенничество в 2009 году и продолжает сотрудничать с ФБР. 19 октября 2012 года The Forward сообщил, что размер мошенничества вырос до 57 миллионов долларов.

Заговорщики якобы размещали в русскоязычных газетах рекламу людей, которые были вероятного возраста, пережившего Вторую мировую войну, и учили их, используя свои подробные знания истории Холокоста, делать ложные заявления в обмен на откаты.

20 мая 2011 года The Melbourne Herald Sun сообщила, что одно расследование предполагаемого мошенничества было сосредоточено на заявлении австралийца Алекса Курзема о возмещении ущерба. Курзем, история жизни которого представлена ​​в книге под названием «Талисман», рассказал о своей поддержке нацистского военного преступника Карлиса Лобе, но также заявил, что стал жертвой нацистских преследований.

В 2013 г. приговорен к 8 годам лишения свободы по ст. Директор 2 фондов Семен Домницер.

См. Также

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-15 09:37:23
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте