A chocolaterie - это вид бизнеса, который производит шоколад кондитерские изделия и продает их в одном месте. Обычно это небольшой семейный бизнес, часто работающий только в одном месте. Слово имеет французское происхождение, и магазины с таким названием распространены во Франции и Бельгии. Этот термин также используется для обозначения более крупных компаний по производству шоколада, таких как Chocolaterie Guylian, многие из которых начинали как небольшие магазины. Этот тип магазинов работает в других странах, таких как США, Канада, Великобритания и Германия, иногда с использованием французского термина. Магазины, которые продают конфеты и шоколад, но не производят свою собственную торговую марку, называются кондитерскими или другими названиями в зависимости от региона. Соответствующий профессиональный термин - chocolatier, хотя этот термин также иногда используется для описания кондитерских, таких как Godiva Chocolatier.
До открытия Нового Света, дерево какао было неизвестно европейцам. Испанцы первыми привезли какао-бобы в Европу вместе с оборудованием для измельчения какао. В 18 веке изобретение гидравлического пресса Доре и паровой шоколадной мельницы Дюбюиссоном позволило начать массовое производство шоколада.
Первая шоколадная фабрика открылась в Париже в 1659 году.
В качестве примера использования этого термина роман Чарли и шоколадная фабрика был озаглавлен во Франции «Чарли и шоколада». Действие романа и фильма 2000 года Chocolat происходит в шоколадной фабрике.
Предприятия, которые производить и продавать продукты питания в одном месте:
На Wikimedia Commons есть СМИ, связанные с Конфеты. |
.