Шоколадный трюфель

редактировать
Тип шоколадных кондитерских изделий
Шоколадный трюфель
Подробнее о трюфелях с орехами и шоколадной пылью.jpg
ТипКондитерские изделия
Место происхожденияШамбери, Франция
Регион или укажитеСавойя
Основные ингредиентыШоколад ганаш, шоколад или какао порошок

A шоколадный трюфель представляет собой разновидность шоколадного кондитерских изделий, традиционно изготавливаемых из шоколадного ганаша, покрытого шоколадом, какао порошок или нарезанные тосты орехи (обычно фундук, миндаль или кокос ), как правило, сферической, конической или изогнутой формы.

Их название происходит от сходства с трюфелями, съедобными грибами рода Клубень.

Разновидности
Шоколадные трюфели с начинкой из арахисового масла

Основные типы К шоколадным трюфелям относятся:

  • Швейцарский трюфель, полученный путем соединения растопленного шоколада с кипящей смесью молочных сливок и масла, которую выливают в формы для застывания перед посыпкой какао-порошком. Как и французские трюфели, у них очень короткий срок хранения, и они должны быть съедены в течение нескольких дней после изготовления.
  • Французский трюфель, сделанный из свежих сливок и шоколада, а затем завернутый в какао или ореховый порошок.
  • Типичный европейский трюфель, приготовленный из сиропа и основы из какао-порошка, сухого молока, жиров и других подобных ингредиентов для создания эмульсии типа масло в воде.
  • Американский трюфель, трюфель полуовальной формы, покрытый шоколадной глазурью, смесь темного или молочного шоколада с молочным жиром и, в некоторых случаях, затвердевшего кокосового масла. Джозефу Шмидту, шоколатье из Сан-Франциско и основателю Joseph Schmidt Confections приписывают его создание в середине 1980-х.

Другие стили включают:

  • Бельгийский трюфель или пралине, сделанный из темного или молочного шоколада, наполненный ганашем, сливочным кремом или ореховой пастой.
  • Калифорнийский трюфель, более крупная, более крупная версия французского трюфеля, впервые изготовленная Алисой Медрич в 1973 году после того, как попробовала трюфели во Франции. Она продавала эти большие трюфели в мясных закусках в районе Гетто для гурманов в Беркли ; затем, в 1977 году, она начала продавать их в собственном магазине Cocolat, который вскоре превратился в сеть. Американское увлечение трюфелями началось с Medrich.
  • горшечный трюфель, любой вид, который включает психоактивные каннабис.
  • веганские трюфели, любой вид, адаптированный к веганской диете путем замены молочных продуктов на ореховое молоко и масло.
Ссылки
  • icon Пищевой портал
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-14 13:31:49
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте