Чапулины

редактировать
Мексиканское блюдо из кузнечиков Миска чапулинов в Оахака Чапулины и арахис со вкусом чили в кустарном магазине продовольственный рынок в Colonia Roma, Мехико

Chapulines, множественное число для chapulín (испанский: (Об этом звуке слушайте )), это кузнечики из рода Sphenarium, которые обычно едят в некоторых районах Мексики. Этот термин характерен для Мексики и Центральной Америки и происходит от слова науатль чаполин (единственное число) или чаполиме (множественное число ).

Их собирают только в определенное время года (от вылупления в начале мая до конца лета / начала осени). Они поджарены на комале. Часто они приправляются чесноком, соком лайма и солью, иногда экстрактом червей Магуэ, что придает готовому продукту кисло-пряно-соленый вкус.

Одним из регионов Мексики, где чаще всего употребляются чапулины, является Оахака, где они продаются в качестве закусок на местных спортивных мероприятиях и становятся популярными среди гурманов. Есть одно упоминание о кузнечиках, которых ели в ранних записях об испанском завоевании, в начале и середине 16 века.

Помимо Оахаки, чапулины популярны в районах, окружающих Мехико, таких как Тепостлан, Куэрнавака и Пуэбла. Их можно есть по отдельности в виде ботаны (закуски) или в качестве начинки, например тлайуда наполненный чапулинами. Сиэтлские моряки успешно представили чапулин как новую закуску в своих домашних играх в 2017 году.

Содержание
  • 1 Риски для здоровья
  • 2 См. Также
  • 3 Ссылки
  • 4 Внешние ссылки
Риски для здоровья
Жареный чапулин Жареные яйца с оахаканом чоризо и чапулинами

В 2007 году несколько американских СМИ сообщили об опасениях свинцом в продуктах, импортируемых из Зиматлан ​​, муниципалитет в Оахаке, включая чапулины. В Калифорнии расследование среди жителей округа Монтерей показало, что больший риск отравления свинцом имеют люди, которые либо были из Зиматлана, либо сообщили о том, что употребляли в пищу продукты, импортированные из Зиматлана.

Тако из нопала тортильи, жареной фасоли и чапулина

Загрязненные чапулины, которые были найдены для продажи в Калифорнии, также были обнаружены в образцах из Зиматлана. Уровни свинца, обнаруженные в чапулинах, в 300 раз превышали максимальную рекомендуемую дозу свинца для детей в возрасте до 6 лет и беременных женщин. Было обнаружено, что свинец был из мисок, используемых в процессе приправы. Проблема со свинцом была широко известна и больше не является проблемой.

См. Также
Ссылки
Внешние ссылки
На Wikimedia Commons есть материалы, связанные с Chapulines.
Последняя правка сделана 2021-05-14 06:06:03
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте