Чампорадо

редактировать
Филиппинская шоколадная каша
Чампорадо
Champorado.jpg . Упаковка шоколада Champorado 01.jpg Вверху: чаша чампорадо с молоком; Внизу: Табола, таблетки местного производства из чистого шоколада, сделанные из ферментированных, поджаренных и молотых какао-бобов
ТипКаша
Курс"Мериенда «Чай время / Закуска
Место происхожденияФилиппины
Температура подачиГорячий или холодный
Основные ингредиентыКлейкий рис, какао-порошок, молоко или Кокосовое молоко, сахар
ВариантыТинугхонг

Чампорадо или цампурадо (от исп. : чампуррадо) - сладкая шоколадная рисовая каша в филиппинской кухне.

Содержание
  • 1 Ингредиенты
  • 2 История
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
Ингредиенты

Традиционно его получают путем варки липкого риса с какао-порошок, придающий ему отчетливо коричневый цвет, и обычно с молоком и сахаром, чтобы сделать его более сладким на вкус. Однако сухие смеси чампорадо готовятся путем простого добавления кипящей воды. Его можно подавать горячим или холодным и с ми лк и сахар по вкусу. Обычно его подают во время мериенды или во второй половине дня, а иногда вместе с соленой вяленой рыбой (даинг или туё ). Пудинг становится очень густым, а более легкое молоко помогает его «разрыхлить». Его также можно есть как завтрак или десерт.

Тинугхонг представляет собой другой вариант чампорадо в висаянских регионах, которые не обязательно включают шоколад. Обычно его готовят из старого вареного риса, снова отваренного с сахаром, в результате получается сладкая каша. Иногда можно добавлять кофе или молоко.

История

Его история восходит к временам испанского колониального периода. Во время торговли галеонами между Мексикой и Филиппинами были мексиканские торговцы, которые принесли на Филиппины знания о производстве чампуррадо (на обратном пути они представили туба в Мексике). С годами рецепт изменился; Со временем филиппинцы нашли способ превратить мексиканское чампуррадо в филиппинское чампорадо, заменив маса липким рисом.

См. Также
Ссылки
  1. ^ Almario, Virgilio, et al. 2010. UP Diksiyonaryong Filipino, 2-е изд. Наковальня : Пасиг.
  2. ^Роуз Кэтрин С. Теджано (16 декабря 2012 г.). "Истории Сикватэ". Хроники Бохола (344). Архивировано из оригинала 13 августа 2016 года. Дата обращения 28 июля 2016 года.
  3. ^"Bisaya English Translation of" tinughong "". Словарь кебуано. Sandayong.com. Архивировано из оригинала 14 сентября 2016 г. Получено 28 июля 2016 г.
  4. ^"Mexico Champorado". Проверено 8 мая 2018 г.
Последняя правка сделана 2021-05-14 05:08:31
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте