Шампанское Круг

редактировать

Логотип Круга

Координаты : 49 ° 15′40 ″ N 4 ° 02′03 ″ E / 49.2611196 ° N 4.034094 ° E / 49.2611196; 4.034094

Krug Champagne - это дом шампанских вин, основанный Джозефом Кругом в 1843 году. Он находится в основном в Реймсе, главном городе во регионе Шампань во Франции и является одним из знаменитых домов шампанского, входивших в состав. Сегодня дом принадлежит многонациональному конгломерату LVMH Moët Hennessy - Louis Vuitton SE, чей портфель включает другие известные винные бренды, такие как Moët Chandon, Veuve Clicquot, Шато д'Икем и Руинар. Несмотря на то, что LVMH владеет контрольным пакетом, семья Круг по-прежнему активно участвует во всех ключевых решениях компании, но не управляет повседневными операциями.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Шампанское
  • 3 Виноделие
    • 3.1 Прессование и первичное брожение
    • 3.2 Дегустационная комиссия и ассамбляж
    • 3.3 Погреба
  • 4 Виноградники
    • 4.1 Clos du Mesnil
    • 4.2 Clos d'Ambonnay
  • 5 Маркетинг
    • 5.1 Krug Lovers
    • 5.2 Krug ID
  • 6 Противоречие с Burning Man
  • 7 См. Также
  • 8 Ссылки
  • 9 Дополнительная литература
  • 10 Внешние ссылки
История
Вход к предприятиям Круга в Реймсе

Джозеф Круг основал Дом Кругов в 1843 году. Он родился Иоганн-Йозеф Круг, сын мясника, в Майнце, на Рейне, в 1800 г., в то время, когда город входил в состав Наполеоновской империи. Избавившись от имени Иоганн, он покинул Майнц в 1824 году и к 1834 году был в Париже. В то время немцы пользовались большим спросом во Франции в качестве бухгалтеров и бухгалтеров, и поэтому Жозеф присоединился к Шампанскому Жакесону в Шалон-сюр-Марн.

. Он провел восемь лет с Жакессоном, со своим Работа выводит его за рамки бухгалтерского учета, когда он путешествует по Европе, тестируя рынок и оценивая критику со стороны продавцов и покупателей вина. Он узнал о составе и вкусе так, что к 1840 году он, кажется, уже смешивал шампанское как минимум для еще одного дома. В 1841 году он женился на Эмме-Анн Жоне, дочери французского отельера, проживающего на Лестер-сквер, и матери-англичанке. В следующем году у них родился сын Пол Круг. В 1842 году компания переехала в Реймс, и после года переговоров в 1843 году была основана компания Krug et Cie. Со спящим партнером Ипполитом де Вивес. Джозеф также свободно владел французским, английским и немецким языками и немного говорил по-русски, что позволило компании осваивать ключевые зарубежные рынки.

Джозеф умер в 1866 году, и ему наследовал его сын Пол Круг, которого обучал его отец занимается бизнесом во Франции и за рубежом. Джозеф заложил фундамент, и под руководством Павла Дом был основан как великая торговая марка. К 1880-м годам престиж Круга был признан в Великобритании, которая в то время являлась основным зарубежным рынком шампанского. В 1866 году Дом переехал в помещение на улице Кокбер в Реймсе, которое занимает до сих пор.

После смерти Павла в 1910 году ему наследовал его сын Иосиф Круг II. Однако во время Первой мировой войны Иосиф II был взят в плен, а его жена Жанна играла ключевую роль в Доме, в то время, когда Западный фронт разделил регион между союзниками и Немцы. После войны медленное выздоровление Джозефа II привело к тому, что его племянник Жан Сейду стал совместным менеджером в 1924 году. В то же десятилетие были созданы урожаи Krug 1926 и 1928 , которые критики сочли одними из самых популярных. лучшее шампанское. Юрист и писатель о винах заметил в 1940 году, что «Круг хранит мою преданность как король их всех; мои воспоминания не выходят за рамки Круга 1919 года, но это было действительно превосходное вино. А Круг 1928 года должен быть лучшим вином, сделанным в нынешний век ».

К середине 1930-х годов Павел Круг II, сын Иосифа II, был активен в бизнесе и стал главой Дома с 1959 по 1977 год. Его отец умер в 1967 год, к тому времени он был, по словам Патрика Форбса, «одной из самых популярных и уважаемых фигур в округе Шампань».

В 1962 году Анри Круг, сын Павла II, присоединился к руководству, как и его брат Реми три года спустя. За их приходом последовал ряд инноваций, включая расширение ассортимента шампанских вин. В 1979 году к дому впервые присоединился дипломированный винодел. В январе 1999 года Дом стал частью LVMH, а к 2007 году братья, оставаясь в дегустационном комитете, ушли от повседневных обязанностей. В 2009 году директором Дома стал Оливье Круг, сын Анри.

Шампанское
Выставочная бутылка Grande Cuvée, невинтажный брют Круга

Krug производит в основном Krug Grande Cuvée, дополненное невинтажным розовым, винтажным бланом, винтажным блан де бланки из Clos du Mesnil в Кот-де-Блан, винтажные blanc de noirs из Clos d'Ambonnay и более старые винтажи, выпущенные как серия Krug Collection.

В носу Krug характерны нотки поджаренных, жареных, кондитерских или миндальных нот, рожденные не менее 6 лет выдержки сюрлис. Во вкусе Krug характерны нотки свежих фруктов, особенно цитрусовых, и свежесть, связанная с выбором винограда. Krug не подавляет яблочно-молочное брожение и не провоцирует его, поскольку большинство его вин не подвергаются этому процессу. Его вина почти всегда сухие (не более 6,5 г / л остаточного сахара ).

В линейку шампанских вин Krug в настоящее время входят:

  • Krug Grande Cuvée
  • Krug Rosé
  • Krug Vintage 2000, Krug Vintage 2003 и Krug Vintage 2004
  • Krug Collection 1989
  • Krug Clos du Mesnil 2000 и Krug Clos du Mesnil 2003
  • Krug Clos d'Ambonnay 1998 и Krug Clos d'Ambonnay 2000

Krug Grande Cuvée (невинтажные) Купаж из более чем 120 вин десяти и более разных винтажей, возраст некоторых до пятнадцати лет - и три сорта винограда (Пино Нуар, Шардоне и Пино Менье ) с многочисленных виноградников. Он воссоздается ежегодно. Он отличается своим глубокий золотистый цвет и мелкие пузырьки. В общей сложности для создания бутылки Krug Grande Cuvée требуется около двадцати лет, в том числе не менее шести лет, в течение которых бутылка находится в подвалах Krug.

Krug Rosé описывается Домом как гастрономическое шампанское. ne. В результате эксперимента, проведенного Анри и Реми Кругами в 1970-х годах, первые бутылки Krug Rosé были представлены на дегустацию в 1983 году, через 140 лет после основания компании. Krug Rosé представляет собой смесь трех сортов винограда, нескольких разных винтажей из библиотеки Krug, состоящей из 150 резервных вин и вина пино-нуар кожного брожения, которое придает ему цвет и неповторимый вкус. Круг Розе проводит в подвалах Дома не менее пяти лет. Он воссоздается ежегодно.

Krug Vintage, по мнению Дома, «не выбор лучших вин определенного года, а скорее выражение этого года по мнению Круга». Krug Vintage состоит только из вин одного года и хранится в подвалах Круга не менее десяти лет перед выпуском. Винтаж 2000 года был рожден желанием Дома создать винтаж последнего года тысячелетия.

В начале 1980-х годов Krug представил Krug Collection, расширение Krug Vintage, состоящее из бутылок, которые хранились в подвалах Дома в Реймсе еще не менее десяти лет, чтобы позволить развитие ароматов и вкусов второй жизни. Текущее предложение - Krug Collection 1989. Это первый винтаж из трилогии 1988, 1989 и 1990 годов, выпущенный как часть Krug Collection, предшествующий 1988 году по решению Дома.

Krug Clos du Mesnil происходит от единственный участок (известный как clos по-французски) Шардоне: виноградник площадью 1,84 гектара, защищенный стенами с 1698 года, в центре Мениль-сюр-Огер, деревни в регионе Шампань во Франции. Он выращивается в течение одного года и хранится в подвалах Круга более десяти лет.

Krug Clos d'Ambonnay также происходит из одного года, и его виноград выращивается на единственном, обнесенном стеной участке Пино Нуар площадью 0,68 га в сердце Амбонне, еще одной деревни во французском регионе Шампань, которая играет ключевую роль в производстве шампанского. Бутылки выдерживаются в погребах Круга более двенадцати лет и встречаются редко из-за небольшого размера виноградника.

Виноделие
Бочки хранятся во дворе Круга и ждут своего использования

Круг использует все три сорта шампанского в их винах: Шардоне, Пино нуар и Пино Менье. Для двух урожаев с одного виноградника, Krug Clos du Mesnil производится в стиле Blanc de blancs, полностью из Шардоне, а Krug Clos d'Ambonnay изготавливается исключительно из Пино Нуар.

Процесс виноделия в Круге начинается с индивидуального отбора каждого участка виноградных лоз и продолжается первоначальной винификацией винограда с каждого участка в деревянных бочках, которые, в отличие от емкостей, достаточно малы, чтобы дать дому гибкость в хранении вина с одного участка и, следовательно, во избежание преждевременного купажа. В случае, если вино на участке не соответствует требуемому уровню, оно будет покидать дом в виде партии, и никогда больше не будет считаться базовым вином Krug.

Прессование и начальное брожение

Сразу после сбора урожая виноград прессуют рядом с участками Круга, причем этот первый виноградный сок выдерживают в течение 24 часов в чане для подготовки к стадии ферментации.

Отжим с каждого участка винифицируется отдельно. Прессование содержит 4000 кг винограда и дает 20,5 гектолитров первого сока («кюве»), который разливают в двенадцать дубовых бочек, выбранных наугад. После завершения ферментации одиннадцатый и двенадцатый бочки используются для пополнения остальных десяти бочек, чтобы защитить новые вина от окисления. В течение пятнадцати дней каждая бочка доливается вином с одного участка.

Круг использует небольшие 205-литровые дубовые бочки, сделанные на заказ из деревьев, которым более двух веков в лесах Центральной Франции. Krug никогда не использует эти бочки сразу; в течение первых двух или трех лет они получают только второй и третий виноградные соки с целью «дубления» бочонков в процессе ферментации, естественного избавления их от древесных ароматов, что делает их хорошо выдержанными и инертными. Средний возраст дубовых бочек «Круг» - 20 лет. Они выводятся из эксплуатации примерно через 40 лет использования.

Летом перед сбором урожая бочки регулярно поливают для увлажнения древесины. Круг считает необходимым этот процесс, поскольку его вина не выдерживаются в древесине, и поэтому бочки пустые в течение восьми-девяти месяцев в году.

Вина хранятся в бочках несколько недель. В течение этого периода осветление происходит естественным образом из-за прохладной температуры погреба с учетом приближающейся зимы, как и процесс микрооксигенации из-за использования натуральных емкостей, что делает вино более стойким. к кислороду со временем. Наконец, с декабря по январь вино разливают в небольшие чаны из нержавеющей стали. Отсюда, в зависимости от решения дегустационной комиссии Круга, вина будут либо участвовать в сборке в этом году, либо храниться в стальных чанах в библиотеке Дома из 150 резервных вин, которые будут использоваться в смеси будущих Krug Grande Cuvée и Krug Rosé..

Дегустационная комиссия и ассоциация

В течение пяти месяцев осенью и зимой основные и резервные вина дегустируются членами дегустационной комиссии, состоящей из пяти постоянных члены (Оливье Круг, представляющий шестое поколение семьи Кругов; Эрик Лебель, хозяин погреба и винодел Круга; Джули Кавиль и Рафаэль Леон-Грийон, составляющие команду виноделов Круга; и Лоран Халбин, руководитель винодельческой деятельности) и двое участники присутствуют в зависимости от их доступности (Реми и Мэгги Энрикес, президент и главный исполнительный директор Krug).

На каждом сеансе от 15 до 18 образцов пробуют вслепую, комментируют и оценивают. Во время дегустации вино с каждого участка тщательно проверяется, дегустируется не менее двух или трех раз и получает оценку из 20. К концу декабря дегустационная комиссия составляет то, что Круг называет «наброском характера» года и начинает дегустацию 150 резервных вин, из которых он извлекает недостающие элементы, необходимые для воссоздания характера Krug Grande Cuvée год за годом.

Весной вторая дегустация вин за год показывает, как вина менялись за зимний период. Затем Эрик Лебель предлагает до трех смесей для шампанского этого года, при этом каждый член комитета имеет один голос. После того, как купаж определен, Дом готовится к розливу в бутылки, которые производятся раз в год с апреля по май.

Подвалы

Все шампанское Krug разливается в бутылки в течение одной сессии, через тридцать недель после урожай. После розлива в бутылки они хранятся в подвалах Дома в Реймсе. Krug характеризует этот заключительный этап своего винодельческого процесса очень длительной выдержкой на осадке. Действительно, главное шампанское Krug, Krug Grande Cuvée, хранится в подвалах не менее шести лет, Krug Rosé - пять лет, а Krug Vintage, Krug Clos du Mesnil и Krug Clos d'Ambonnay - не менее десяти лет.

Виноградники

Дому принадлежит 30% виноградников, на которых производятся его вина - относительно высокий процент в производстве шампанского - с 20 гектарами виноградных лоз в Амбонне, Aÿ, Ле. Менил и Трэпай. Остальную часть винограда он получает от производителей, работающих по долгосрочным контрактам, в общей сложности на 250 участках, выбранных из 270 000, перечисленных во французском регионе Шампань. В настоящее время с «Кругом» работают от 70 до 100 виноградарей, обеспечивая от 65% до 70% винограда компании. Кроме того, поскольку Krug сохраняет индивидуальный характер каждого вина, виноделы могут попробовать каждое из вин, отобранных на их участках, и проследить их эволюцию с течением времени в случае, если их вина выбраны в качестве резервных вин Krug.

Clos du Mesnil

Clos du Mesnil

В 1971 году Реми и Анри Круг приобрели шесть гектаров виноградников вокруг знаменитой деревни Шардоне Мениль-сюр-Огер. Во время своего первого визита они обнаружили, что их покупка включала обнесенный стеной виноградник площадью всего 1,85 акра, расположенный в самом центре деревни и имеющий надпись: «В 1698 году эта стена была построена Клодом Жаннином и Пьером Дехи Метоеном и в в том же году виноградные лозы были посажены Гаспаром Жаннином, сыном Клода ».

Круг подчеркивает, что стена и необычное расположение в центре села создают микроклимат, который придает уникальность его винограду. Именно по этой причине Дом впервые в своей истории был вдохновлен посвятить шампанское одному участку, в результате чего в 1986 году представили Krug Clos du Mesnil 1979.

Clos d'Ambonnay

Вслед за Кругом Кло дю Мениль Реми и Анри Круг обратили внимание на виноград Пино нуар, в частности на виноград Амбонне, грандрю, известного своим Пино Нуар, который был основным источником поставок для Круга с момента его основания. В 1991 году, после семи лет поисков, они нашли обнесенный стеной участок площадью всего 0,68 гектара на окраине деревни, на юго-восточном склоне Горы Реймс. Как и Clos du Mesnil, участок также был окружен защитными стенами, датируемыми 1766 годом, хотя в этом случае сам виноградник не был засажен до 20 века. Krug приобрел землю в 1994 году и выпустил свой первый урожай - Krug Clos d'Ambonnay 1995 - в 2007 году.

Marketing

LVMH, Париж, выбрал ceft и компанию из Нью-Йорка, чтобы создать глобальный коммуникационная кампания для Krug Champagne. В кампании участвовали Жан Нувель, Анжелика Хьюстон, Базз Олдрин и Дэвид Линч. Кампания получила золотую награду на World Luxury Awards в Монако.

Любители Круга

В 2011 году Круг основал сообщество поклонников Круга, которые разделяют любовь к Кругу. Программа House-created предлагает платформу для историй, вдохновения и любимых отпусков и открыта для публики после регистрации на сайте Krug.com. В программе представлены профили участников и их сотрудничество с Кругом, например рисунок, созданный итальянским иллюстратором после мероприятия Круга в Большом музее изящных искусств Круга, комната Круга в Mandarin Oriental Hong Kong от шеф-повара или серия фотографий голландского художника по заказу Круга.

Krug ID

С лета 2011 года все бутылки Krug Champagne имеют идентификатор KRUG ID, расположенный на левой стороне спины. метка. Это шестизначное число - первая цифра, обозначающая квартал, в котором бутылка покинула погреб Круга, а следующие две цифры - год, - служит справочным материалом для коллекционеров вин и порталом для получения дополнительной информации об этой конкретной бутылке.

Для Krug Grande Cuvées KRUG ID показывает самые старые и самые молодые вина, которые использовались при изготовлении бутылки, а также детали и проблемы этого конкретного сезона. Для других кюве Krug идентификатор KRUG описывает историю года, цели создания конкретной бутылки или поведение сюжетов.

Противоречие с Burning Man

В 2011 году Krug совместно с агентством Silkstone Events сняли маркетинговую кампанию на фестивале Burning Man в Неваде. Присутствующим на фестивале сказали, что они пришли на вечеринку по случаю дня рождения, но в рамках этой кампании их сняли и сфотографировали. Организация Burning Man разместила в своем блоге разоблачительную статью, в которой упрекает Круга в нарушении многих правил фестиваля как по букве, так и по духу, включая продакт-плейсмент, фотографирование в коммерческих целях и оставление беспорядка. Члены сообщества Burning Man осудили кампанию и Круга в различных социальных сетях.

См. Также
Ссылки
Дополнительная литература
  • Арлотт, Джон. Круг, Дом шампанского; иллюстрации Тимоти Жака. Лондон: Davis-Poynter, 1976 ISBN 0706701992, 224p.
  • Krug, Henri et Rémi. L'Art du Champagne. Париж: Р. Лаффонт, 1979 ISBN 2221003764, 233p.
  • Rougemont, Maurice. Gestes de Krug. Реймс: Круг, 1993, 51 стр.
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-14 05:03:25
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте