Cebularz

редактировать
Cebularz
Cebularz zamojski.jpg Cebularz из Zamość
ТипХлеб
Место происхожденияГалиция, Польша
Температура подачиХолодная
Основная ингредиентыТесто: пшеничное тесто; лук

Cebularz, происходящее из еврейской кухни, пшеничное тесто блин, диаметром 15-20 см, посыпанное кубиками лука и маком (15-20%), характерных для люблинской кухни.

Cebularz - одно из самых популярных блюд люблинской кухни. Рецепт блинов передавался из поколения в поколение с письменными записями с девятнадцатого века. Первыми испекли блины евреи, продававшие свою продукцию в Старом городе Люблина. Перед Второй мировой войной они уже были широко популярны в Люблинском воеводстве.

. В 2007 году cebularz был внесен в Список традиционных польских Министерства сельского хозяйства и развития села. Продукты. В августе 2014 г. блинчики из цебуляра были включены в список Европейского Союза Географические указания и традиционные блюда.

См. Также
Внешние ссылки
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-14 13:27:03
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте