Cebularz из Zamość | |
Тип | Хлеб |
---|---|
Место происхождения | Галиция, Польша |
Температура подачи | Холодная |
Основная ингредиенты | Тесто: пшеничное тесто; лук |
|
Cebularz, происходящее из еврейской кухни, пшеничное тесто блин, диаметром 15-20 см, посыпанное кубиками лука и маком (15-20%), характерных для люблинской кухни.
Cebularz - одно из самых популярных блюд люблинской кухни. Рецепт блинов передавался из поколения в поколение с письменными записями с девятнадцатого века. Первыми испекли блины евреи, продававшие свою продукцию в Старом городе Люблина. Перед Второй мировой войной они уже были широко популярны в Люблинском воеводстве.
. В 2007 году cebularz был внесен в Список традиционных польских Министерства сельского хозяйства и развития села. Продукты. В августе 2014 г. блинчики из цебуляра были включены в список Европейского Союза Географические указания и традиционные блюда.