В Франция, Фландрия и франкоязычный мир, пивной бар (произносится ) - это разновидность французского ресторана с непринужденной обстановкой, где подают разовые блюда и другое питание. Слово brasserie также означает французское для «пивоварня » и, соответственно, «пивоваренный бизнес». В пивном ресторане можно ожидать профессионального обслуживания, печатного меню и, как правило, белого белья - в отличие от бистро, в котором этого может не быть. Обычно пивной бар открыт каждый день недели и весь день предлагает одно и то же меню. Хорошим примером пивного блюда является стейк фри.
Термин «пивной бар» по-французски означает «пивоварня », от среднефранцузский brasser ». варить ", от старофранцузского bracier, от вульгарной латыни braciare, кельтского происхождения. Впервые это слово было использовано на английском языке в 1864 году.
Происхождение этого слова, вероятно, связано с тем, что пиво варили на месте, а не приносили: таким образом, inn будут варить собственное пиво, а также обеспечивать еду и неизменно жилье. В 1901 году словарь английского языка Чемберса «Двадцатый век» определил «пивной бар» как «во Франции любой пивной сад или салон ». В 2000 году в словарь английского языка New Penguin было включено следующее определение пивного ресторана: «небольшой неформальный ресторан во французском стиле».