Боличе (произносится [bo'litʃe], также называется boliche mechado ) - это кубинец жаркое блюдо, состоящее из круглого жаркого из говядины, фаршированного ветчиной, обжаренной в оливковом масле, на медленном огне с луком до мягкости мяса, а затем с добавлением четвертинок. Дополнительные ингредиенты могут включать зеленый перец и различные специи, такие как кориандр, орегано и лавровый лист, а также соль и перец.
Во время приготовления можно добавлять воду, чтобы предотвратить высыхание. В процессе приготовления ароматы ветчины и говядины смешиваются, и ветчина может служить для полировки внутренней части говядины. Боличе обычно подают с белым рисом, черной фасолью и жареными сладкими бананами. Для приготовления блюда также можно использовать другие куски говядины, например, говяжье филе.
.