Черно-подпалый

редактировать
Смесь светлого эля и темного пива

Black and Tan
Коктейль
Blackandtanbeer.jpg Смесь Guinness стаут ​​ и Басс пейл-эль
ТипСмешанный напиток
ПодаетсяЧистый; неразбавленный и без льда
Стандартная посудаПинта
Обычно используемые ингредиентыПэйл-эль или лагер и стаут ​​или портер

Черно-подпалый - это пивной коктейль, полученный слоями светлого пива (обычно бледный эль ) и темного пива (обычно стаут ​​ ).

Содержание
  • 1 История
  • 2 Подготовка
  • 3 Противоречие
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
История

Термин, вероятно, возник в Англии, где потребители смешивал разные сорта пива, по крайней мере, с семнадцатого века. Название «черно-подпалый» ранее использовалось для описания шерсти собак, таких как черно-подпалый енотовидный пес. Согласно Оксфордскому словарю в американском журнале Puck, самое раннее зарегистрированное использование этого термина в контексте напитков относится к 1881 году. Первое зарегистрированное британское использование этого термина для описания напитка относится к 1889 году.

Вплоть до 1980-х годов версия черно-коричневого напитка представляла собой смесь эля и стаута, а после этого она была продвинута как слоистый напиток.. Традицию смешивания пива можно проследить до Лондона 1700-х годов, когда потреблялись пивные купажи или «трехниточные и пятиниточные». Каждая нить была пивом, который смешивали с напитком. Три нитки были разновидностью пивной пивной, которую продавали, чтобы избежать уплаты более высокого налога на пиво. Если взять крепкое пиво, облагаемое более высокой ставкой, и смешать его с небольшим пивом, облагаемым более низкой ставкой, пивовары получат прибыль. Эта практика продолжалась с конца 1690-х до 1700-х годов. Сообщается и обсуждается, что Three-Threads - это причина, по которой были разработаны Stout и / Porters.

Приготовление

Black and Tan получают, наполовину наполняя стакан светлым элем, а затем добавляя стаут, чтобы полностью заполнить стакан. Перевернутую столовую ложку можно положить на стекло, чтобы избежать разбрызгивания и смешивания слоев. Специально разработанная черно-коричневая ложка изогнута посередине, чтобы она могла балансировать на краю стакана для облегчения наливания. Как вариант, сначала можно налить стаут, чтобы напитки были тщательно перемешаны.

"Наслоение" Guinness поверх светлого эля или лагера возможно из-за более низкой относительной плотности Guinness. Противоположный сценарий (когда слой наверху тяжелее, чем на нижнем) приведет к нестабильности плавучести, что приведет к смешиванию двух сортов пива.

Несколько американских пивоварен в настоящее время производят премиксы Black and Tan, например, Yuengling Original Black and Tan.

Споры

Название «Black and Tan» Тан "не используется в Ирландия как термин для обозначения смеси двух сортов пива. Напиток вместо этого обозначается как половина и половина. Действительно, у напитка проблемы с имиджем в Ирландии и других странах из-за связи с Королевскими ирландскими полицейскими резервными силами, получившими прозвище «Черно-загорелые», которые были отправлены в Ирландию в начале 1920-х годов. В результате в Ирландии это имя считается спорным и неуважительным.

В марте 2006 года Ben and Jerry's выпустили аромат мороженого в США на День Святого Патрика. вдохновлен напитком; имя оскорбило ирландских националистов из-за военизированного объединения. Бен и Джерри уже извинились. Представитель Reuters сообщил: «Любое упоминание с нашей стороны подразделения британской армии [sic ] было абсолютно непреднамеренным, и никакого недоброжелательства никогда не предполагалось». В марте 2012 года название напитка снова появилось в новостях, когда Nike в рамках ирландского тематического набора дизайнов выпустил пару обуви, рекламируемую как «Черно-подпалую» и вызывающую оскорбления, похожие на более раннее мороженое Бена и Джерри.

См. также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-12 09:25:42
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте