Пиво в Сассексе

редактировать

Пиво в Сассексе - это пиво, произведенное в историческом графстве Сассекс в Англии, регионе, разделенном на административные цели в Восточный Суссекс и Западный Суссекс. В 2017 году он оценивался в 40 миллионов фунтов стерлингов для экономики Сассекса с 60 пивоварами, на которых работало 375 рабочих.

Содержание
  • 1 История
    • 1.1 Средневековый период
    • 1.2 Тюдоровский период (1485-1603)
    • 1,3 эпоха Стюарта (1603-1700)
    • 1,4 18 век
    • 1,5 19 век
    • 1,6 20 век
    • 1,7 21 век
  • 2 стиля
    • 2,1 Горький
    • 2,2 Старый эль
    • 2.3 Кислое пиво
  • 3 Ингредиента
    • 3.1 Хмель
    • 3.2 Солод
    • 3.3 Вода
  • 4 Пивоварни в Сассексе
    • 4.1 Текущие пивоварни
    • 4.2 Бывшие пивоварни
  • 5 См. также
  • 6 Внешние ссылки
  • 7 Сноски
  • 8 Библиография
  • 9 Ссылки
История

Средневековый период

В период позднего средневековья эль был известен были сварены монахами в монастыре Льюиса, поскольку вода была слишком загрязнена для питья. Норманны завезли сидр в Сассекс в 11 веке. Тем не менее, в конце 14 - начале 15 веков записано, что даже в регионах с историей употребления сидра, таких как Сассекс, эль был более популярным напитком, чем сидр.

Некоторые части публичного дома Rose Crown в Флетчинге датируются примерно 1150

С конца 14 века пиво ввозилось в Винчелси. Первое зарегистрированное пиво с охмелением в Сассексе и одно из первых в Англии было доставлено в Винчелси из Нижних стран в 1400 году. В то время эль, производимый в сельской местности, был обычно слабым и плоским и быстро испортилась. Добавление хмеля вместо специй позволило получить напиток, который просуществовал дольше и который понравился некоторым пьющим. Сообщается, что в 1426-27 годах пиво покупалось для сэра Томаса Этчингема и рабочих, которых он нанял. Хмель ввозился в Сассекс, и, поскольку промышленное пиво не импортировалось, пиво должно было производиться на месте в Сассексе, как правило, иностранными резидентами. В 1460 г. в ржи покупали охмеленное пиво. Согласно записям 1490-х годов с судов leet и rape, охмеленное пиво продавалось в Brede (в то время недалеко от побережья), Alfriston (на Саут-Даунс) и в Лотон и Уолдрон в Уолде. К 1500 году в уезде «пиво продавалось почти повсюду». Это произошло из-за связей Сассекса с Нижними странами ; Во многих английских деревнях за пределами Сассекса пиво без охмеления продавалось до 16 века и позже. Генри Стэнтон был обвинен в Кроули в 1602 году в краже мускатного ореха и корицы, специи, вероятно, были для придания аромата охмеленному пиву, а не неохмеленному элю.

старейшие пивные в Сассексе 88>относятся к средневековому периоду, включая розу и корону в Флетчинг (около 1150 г., в основном перестроен в 17 веке), трактир «Русалка» в Рожь (1156, перестроен в 1420 году), George Dragon в Houghton (1276), George в Alfriston (первая лицензия - 1397), Blackboys Inn в Blackboys в округе Framfield (14 век), Распространенный Орел, Мидхерст (около 1435 года), Звезда (первоначально Вифлеемская звезда, Альфристон, около 1450 года).

Тюдоровский период (1485-1603 гг.)

В 1524 г. Эдвард Гилфорд получил лицензию на экспорт хмеля из Ри и Винчелси. Самые ранние пивоварни датируются 1585 годом в Ржи и Салехерстом 1597 годом. Многие пивовары Суссекса в то время были из Нидерландов. Корнелис Рутманс из Фландрии был пивоваром в Плейдене до своей смерти в 1530 году. Дирик Карвер, также из Фландрии, был пивоваром в Black Lion в Брайтоне. Карвер был сожжен на костре в Льюисе во время правления Марии I в 1555 году.

Существует легенда о Бреде Великане, который каждую ночь пожирал ребенка на ужин. По сюжету, местные дети сварили гиганту чан с пивом. Находясь в нетрезвом состоянии, гигант был распилен надвое у Стонущего моста несколькими детьми с востока округа с одной стороны от пилы и некоторыми с запада - с другой. Говорят, что эта история основана на Годдарде Оксенбридже, бывшем католическом шерифе Сассекса, возможно, в то время, когда многие люди с подозрением относились к католикам. Местные контрабандисты, возможно, поощряли эти истории, чтобы держать людей подальше от земельных владений Оксенбриджа, чтобы их можно было использовать для контрабанды.

Эпоха Стюарта (1603-1700)

С 1620-х и 1630-х годов, Саббатарианство получило распространение в некоторых частях Сассекса. Во время междуцарствия Кромвеля Рай выделялся как пуританское «Содружество богатств», центр социальных экспериментов и строгой общественной морали. Жители Ржи, кажется, в целом игнорировали строгий субботник, навязанный констеблями, особенно когда речь шла о «неумеренном пьянстве».

XVIII век

Одно известное пиво XVIII века - это напиток крепкое пиво от Ньюхейвенского пивовара Томаса Типпера, известного как Old Stingo, которое, как известно, любил английский король Георг IV. Старый Стинго также упоминается в книге Чарльза Диккенса Мартин Чезлвит, в которой миссис Гэмп, как известно, отведала знаменитый потрясающий эль Брайтонского Стинго.

Была основана пивоварня Harveys Brewery в 1790 году в Льюисе и является старейшей пивоварней в Сассексе. пивной коктейль под названием huckle-my-buff, который был создан в Сассексе и иногда считается первым коктейлем в мире. Huckle-my-buff - это горячий напиток, состоящий из бренди, яиц, пива, сахара и мускатного ореха. Первоначально он был приготовлен из контрабандного французского бренди и пива Harveys porter.

XIX век

Используя лозунг «говядина, пиво и бакка», армия скелетов восстает против Послание о воздержании от Армии спасения по всему графству привело к волнениям в нескольких местах, и Закон о беспорядках пришлось читать в Уортинге. К концу 19 века каждый житель Сассекса выпивал в среднем 34 имперских галлона (150 литров) пива в год.

Различные обычаи и застольные песни в Сассексе были связаны с выпивкой. пива. Во время сбора урожая был обычай, что каждый из примерно 20-30 мужчин за столом выпивал по стакану пива, помещенному на высокую шляпу, а когда закончил, должен был поймать стакан внутри шляпы. Затем им нужно будет повторить упражнение с большим количеством напитков до тех пор, пока группа не будет петь Turn The Cup Over, песню, которая начинается со слов «Я был в Лондоне, я был в Дувре...». Сам Беллок написал две застольные песни, связанные с распитием пива в Сассексе: Сассексскую питьевую песню и Питьевую песню Западного Сассекса, которые были включены в роман Беллока Четыре человека: Фарраго. В песне «Песня о суссексских людях», исполняемой на ежегодном ужине ныне несуществующего Общества мужчин Сассекса, написанной на суссексском диалекте Артуром Беккетом, прославляется Том Типпер, пивовар из Ньюхейвена, а также другие важные персонажи, связанные с Сассекс, включая Сент-Уилфрид, Сент-Катман, Сент-Данстан, Джон Дудени, Том Пейн, Перси Биши Шелли, Ричард Кобден и Дьявол.

20 век

Опубликовано в 1911 году, Четыре человека: Фарраго это Илер Беллок Роман, в котором четыре персонажа проходят 90 миль по Сассексу, посещают несколько пабов и прославляют пиво Сассекса. Персонажи Беллока в основном питаются сыром, беконом и суссексским пивом, и Беллок называет их «крещение пивом».

Пивоварня Arundel была основана в 1992 году, а Dark Star Brewery в пабе Evening Star в Брайтоне в 1994 году.

21 век

Пивоварня King and Barnes в Хоршаме была приобретена в 2000 году компанией Hall из Дорсета. и Вудхаус, который закрыл и снес здание пивоварни. После закрытия главный пивовар Энди Хепуорт был полон решимости сохранить традицию пивоварения в этой части Сассекса, открыв в 2001 году собственную пивоварню Hepworth. Поглощение и закрытие King and Barnes оставило на рынке Сассекса пробел, который был фактором расширения пивоварни Dark Star. Изменение налогообложения пива в 2002 году, осуществленное Гордоном Брауном, известное как Progressive Beer Duty, сократило вдвое размер пошлины для малых пивоваров и помогло небольшим пивоварам Сассекса расшириться.

В феврале 2001 года Ray Велтон перенес свою пивоварню (Weltons Brewery ) в Хоршам. Рэй занимается пивоварением с 1995 года, и его обучал коммерческому пивоварению Фред Мартин, бывший главный пивовар King Barnes. Фред передал рецепт старого эля, который Weltons варит с 2001 года и продолжает варить по сей день.

В декабре 2006 года популярный лучший биттер Харви Harveys Best был снят с продажи из магазина Lewes Arms in Lewes ; 133-дневный бойкот Lewes Arms со стороны жителей Льюиса продолжался до тех пор, пока Харвейс Бест не был восстановлен в должности. В результате ребрендинга в 2016 году компания Harveys включила в себя строчку We wunt be druv - неофициальный девиз графства Сассекс. Это является частью запланированного расширения, выходящего за пределы его традиционной досягаемости в 60 миль (97 км) миль от пивоварни в Льюисе.

Первый микропаб Сассекса, расположенный на якоре в Уортинге, открылся в 2013 году в Уортинг

Ремесленное пиво, выращенное в Сассексе. Известные пивоварни включают Harveys of Lewes, Dark Star, Burning Sky, Weltons, Hepworth, Laine Brew Co, Bartleby's, Brighton Bier, Two Tribes, Arundel Brewery. Burning Sky был основан в 2013 году Марком Трантером, ранее работавшим в компании Dark Star, где он был главным пивоваром.

Стили

В Сассексе производят пиво самых разных стилей. Традиционно хорошо охмеленное пиво Sussex было немного слаще, чем пиво из соседнего Кента.

Bitter

Ореховое и горькое, Harveys's Sussex Best Bitter выигрывало награды 2005 и 2006 как лучший биттер чемпиона. на пивном фестивале CAMRA и был назван одним из лучших традиционных британских сортов пива.

Сассекс бледный биттер Hepworth был назван одним из лучших органических сортов Англии.

Старый эль

Несколько пивоварен Сассекса производят более слабый стиль старого эля, немного напоминающий мягкий эль. Примеры включают King and Barnes (позже W.J King) (4,5% ABV), Weltons Beers (4,5% ABV) (с примесью патоки) и Harveys (Крепость 4,3%) Обычно они потребляются при разливе. Hepworth призывает потребителей «осторожно обдумать » свой темный классический старый эль, который он описывает как «традиционный стиль зимнего пива»

кислое пиво

Monolith от Burning Sky имеет был назван одним из лучших кислых сортов пива.

Ингредиенты

Хмель

Oast house для сушки хмеля в Great Dixter, Northiam

Сухие цветки хмеля используются для придания пиву особого вкуса. Хмель выращивают в Сассексе с 16 века. Хмель по-прежнему выращивают в Сассексе, в основном на северо-востоке графства к северу от Гастингса. Хмель Bramling Cros и хмель Challenger выращивают в Сассексе. Сорт дикого хмеля, обнаруженный в живой изгороди в Northiam в 2005 году, теперь называется Sussex Hop с землистым травянисто-мятным ароматом.

Malt

Исторически производился солод. из ячменя, часто выращиваемого в Сассексе, особенно на Саут-Даунс. Пивоваренный солод в настоящее время производится на Goodwood.

Water

Различные пивоварни в Сассексе используют свои собственные источники для производства пива, в том числе Harveys of Lewes и Gun Brewery из Gun Hill.

Breweries в Сассексе

Текущие пивоварни

Бывшие пивоварни

См. Также
Внешние ссылки
Сноски
Примечания
Библиография
Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-12 09:36:20
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте