Beefmaster - порода мясного скота, которая была выведена в начале 1930-х годов Томом Ласатером (основателем породы) после того, как его отец Эд c. Ласатер создал породу от скрещивания герефордских коров и шортхорнских коров с брахманскими быками. Точная смесь основного крупного рогатого скота неизвестна, но считается, что это примерно 25% герефордов, 25% доильных шортхорнов и 50% брахманов. Он был впервые признан Министерством сельского хозяйства США в качестве новой породы в 1954 году. Первоначальная цель заключалась в том, чтобы производить крупный рогатый скот, который мог бы экономично разводиться в сложных условиях Южного Техаса. Отбор крупного рогатого скота проводился на основе шести критериев - веса, экстерьера, доения, плодовитости, выносливости и характера. Хотя стандартов цвета нет, большинство из них имеют цвет от красного до светло-красного с белыми пятнами. За последнее десятилетие черные Beefmaster стали очень популярными среди менеджеров стада, использующих эту породу в своих программах гетерозиса для повышения гибрида. Этот крупный рогатый скот - универсальная, многоцелевая порода, что означает, что его можно использовать как для молока, так и для производства говядины.
.