сыр Бофор

редактировать
Фирменный сыр из сырого коровьего молока из региона Савойя во французских Альпах
Бофор
Beaufort.jpg
Страна происхожденияФранция
Регион, городСавойя
РегионФранцузские Альпы
ГородСавойя
Источник молокаКоровы
ПастеризованноеNo
ТекстураФирма
Размерыот 35 до 75 см, вогнутый каблук от 11 до 16 см
Весот 20 до 70 кг
Срок годности12-15 месяцев
СертификацияФранцузский AOC 4 апреля 1968 г.
Назван в честьБофортена
Связанные СМИ на Wikimedia Commons

Бофор (Французское произношение: ) это аф твердое сырое коровье молоко сыр, относящийся к семейству грюйер. Ан, он производится в Бофортен, долине Тарантез и Морьен, которые расположены в регионе Савойя французской Альпы.

Содержание
  • 1 Разновидности
  • 2 Статус AOC
  • 3 Приготовление и производство
  • 4 Вкус и текстура
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки
Разновидности

Существует три разновидности Beaufort:

  • Beaufort d'été (или летний Beaufort)
  • Beaufort d'alpage (производится в шале в Альпах на высокие пастбища)
  • Beaufort d'hiver (зимний Бофор)
Статус AOC

Бофор впервые был сертифицирован как contrôlée contrôlée в 1968 году.

Beaufort производится в долинах Бофорта, Тарантез и Морьен, а также в некоторых частях долины Валь д'Арли, расположенных на 450 000 гектаров Регион Савойя.

Сыр готовят с использованием 11 литров (2,9 галлона США) молока на каждый 1 кг (2,2 фунта) желаемого сыра. Молоко, используемое в одной разновидности, происходит от коров Tarine или Abondance, которые пасутся в Альпах.

Для приготовления Бофорта молоко сначала нагревают, а затем выливают в обруч или форму из бука, что придает сыру характерную вогнутую форму. Его прессуют 24 часа, вынимают из пялец и охлаждают еще 24 часа. После охлаждения его замачивают в рассоле, а затем хранят на еловых полках в течение одного-двух месяцев. Во время этой части процесса каждое утро одну сторону сыра солят вручную, а затем каждый день переворачивают и массируют. Когда сырная корка достигает уровня зрелости, сыр созревают в мазке с использованием смеси, называемой морж, которая придает его сильный аромат и бледно-желтую корку. Затем приготовленный сыр должен выдерживаться в течение 6–12 месяцев или даже дольше в прохладном горном погребе.

Вкус и текстура

Сыр Бофор бледно-желтый, с гладкой кремовой текстурой и без дырок, как у других сыров в стиле Грюйер, Конте, Вашерен Фрибуржуа или Эмменталь. Бофор также имеет очень отчетливый аромат, иногда описываемый как сильный или умеренно острый и напоминающий пастбища, на которых пасутся коровы тарантез и абонданс, чтобы обеспечить молоко, используемое для сыра.

Бофор обычно используют для приготовления фондю, потому что оно легко тает. Один из многих сыров, которые хорошо сочетаются с белым вином, Бофор часто употребляют с рыбой, особенно лососем.

См. Также
  • icon Пищевой портал
Ссылки
Внешние ссылки
На Викискладе есть медиафайлы, связанные с Бофор (сыр).
Последняя правка сделана 2021-05-12 08:52:59
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте