Бофор | |
---|---|
Страна происхождения | Франция |
Регион, город | Савойя |
Регион | Французские Альпы |
Город | Савойя |
Источник молока | Коровы |
Пастеризованное | No |
Текстура | Фирма |
Размеры | от 35 до 75 см, вогнутый каблук от 11 до 16 см |
Вес | от 20 до 70 кг |
Срок годности | 12-15 месяцев |
Сертификация | Французский AOC 4 апреля 1968 г. |
Назван в честь | Бофортена |
Связанные СМИ на Wikimedia Commons |
Бофор (Французское произношение: ) это аф твердое сырое коровье молоко сыр, относящийся к семейству грюйер. Ан, он производится в Бофортен, долине Тарантез и Морьен, которые расположены в регионе Савойя французской Альпы.
Существует три разновидности Beaufort:
Бофор впервые был сертифицирован как contrôlée contrôlée в 1968 году.
Beaufort производится в долинах Бофорта, Тарантез и Морьен, а также в некоторых частях долины Валь д'Арли, расположенных на 450 000 гектаров Регион Савойя.
Сыр готовят с использованием 11 литров (2,9 галлона США) молока на каждый 1 кг (2,2 фунта) желаемого сыра. Молоко, используемое в одной разновидности, происходит от коров Tarine или Abondance, которые пасутся в Альпах.
Для приготовления Бофорта молоко сначала нагревают, а затем выливают в обруч или форму из бука, что придает сыру характерную вогнутую форму. Его прессуют 24 часа, вынимают из пялец и охлаждают еще 24 часа. После охлаждения его замачивают в рассоле, а затем хранят на еловых полках в течение одного-двух месяцев. Во время этой части процесса каждое утро одну сторону сыра солят вручную, а затем каждый день переворачивают и массируют. Когда сырная корка достигает уровня зрелости, сыр созревают в мазке с использованием смеси, называемой морж, которая придает его сильный аромат и бледно-желтую корку. Затем приготовленный сыр должен выдерживаться в течение 6–12 месяцев или даже дольше в прохладном горном погребе.
Повторный нагрев молока.
Сгущение молока.
Отложения молока.
Производство молока.
Масса творога снята льняной тканью.
Багет в круге из бука.
Лепка в круг из бука.
Нажатие.
Созревание Бофорта.
Сыр Бофор бледно-желтый, с гладкой кремовой текстурой и без дырок, как у других сыров в стиле Грюйер, Конте, Вашерен Фрибуржуа или Эмменталь. Бофор также имеет очень отчетливый аромат, иногда описываемый как сильный или умеренно острый и напоминающий пастбища, на которых пасутся коровы тарантез и абонданс, чтобы обеспечить молоко, используемое для сыра.
Бофор обычно используют для приготовления фондю, потому что оно легко тает. Один из многих сыров, которые хорошо сочетаются с белым вином, Бофор часто употребляют с рыбой, особенно лососем.
На Викискладе есть медиафайлы, связанные с Бофор (сыр). |