Сыр Эмменталь

редактировать
Швейцарский сыр
Эмменталь
Эмменталь 015.jpg
Страна происхожденияШвейцария
Регион, городЭмменталь, кантон Берн
Источник молокоКоровье
ПастеризованноеНе традиционно
ТекстураСреднетвердое
Время выдержки2–18 месяцев в зависимости от сорта
СертификацияНекоторые разновидности
Названы в честьЭмменталь
Связанные материалы a на Wikimedia Commons

Эмменталь, Эмменталь или Эмменталь - желтый, сыр средней твердости, который произрастает в районе Эмменталь, в кантоне Берн в Швейцарии. Эмменталь впервые упоминается в письменных источниках в 1293 году, но впервые назван своим нынешним именем в 1542 году. Он имеет пикантный, но мягкий вкус. В то время как номинал «Эмменталер Швейцария» защищен законом, только «Эмменталер» не охраняется; аналогичные сыры другого происхождения, особенно из Франции, Нидерландов, Баварии и Финляндии, широко доступны и продаются под этим названием. В некоторых частях света названия «Эмменталер» и «Швейцарский сыр» используются как синонимы для сыра в стиле Эмменталь.

Содержание

  • 1 Производство
  • 2 Защищенные сорта
  • 3 Номенклатура
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки

Производство

Три типа бактерии необходимы для приготовления Эмменталя: Streptococcus thermophilus, Lactobacillus helveticus и Propionibacterium freudenreichii. Исторически дыры были признаком несовершенства, и до наших дней сыроделы старались избегать их. Сыр Эмменталь обычно едят холодным, в виде кусочков или ломтиков, а также используют в различных блюдах, особенно в гратенах и фондю, где он смешан с сыром Грюйер..

Защищенные разновидности

Некоторые разновидности Эмменталя имеют сертификат, в том числе:

Восемнадцатимесячный сырое молоко Эмменталь AOC

Швейцария

  • Emmentaler Switzerland AOC была зарегистрирована в 2000 году как contrôlée contrôlée (AOC). В 2013 году он был заменен сертификатом протеже (AOP). Этот оригинальный Эмменталь производится на небольших сельских молочных фермах из сырого коровьего молока с добавлением только натуральных ингредиентов (вода, соль, натуральные закваски и сычужный фермент ); консерванты или ингредиенты из генетически модифицированных организмов не допускаются. Сыр округлой формы с натуральной коркой и выдерживается в традиционных погребах не менее четырех месяцев. У этого Эмменталя три возрастных профиля: классический, возраст не менее четырех месяцев; резерв, возраст не менее восьми месяцев; и Premier Cru, в возрасте не менее четырнадцати месяцев.

За пределами Швейцарии

  • Allgäuer Emmentaler из Баварии, Германия, имеет статус PDO
  • Emmental de Savoie из Савойи, Франция, имеет статус PGI
  • Emmental français est-central из Франш-Конте, Франция, также имеет статус PGI

Номенклатура

Во многих частях англоязычного мира термины «Эмменталь» и «швейцарский сыр» являются одновременно Используется для обозначения любого сыра типа Эмменталь, произведенного в Швейцарии или где-либо еще. Министерство сельского хозяйства США, например, использует термины «швейцарский сыр» и «сыр эмменталер» как синонимы.

См. Также

Ссылки

Внешние ссылки

На Викискладе есть материалы, связанные с Эмменталь (сыр).
Последняя правка сделана 2021-05-19 09:17:46
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте