Барбера д'Асти

редактировать
Барбера д'Асти
Винный регион
Тип DOCG
Год создания 07.08.2008
Годы виноделия с 1798 г.
Страна Италия
Субрегионы Монферрато, Асти, Ницца
Климатический регион тепло
Вино произведено 2013: 226 806 гектолитров
Бумажная полоска с обозначением DOCG на бутылке Barbera d'Asti 2012 года.

Barbera d'Asti - итальянское красное вино, изготовленное из винограда сорта Барбера. Он производится в холмистых районах провинций Асти (67 муниципалитетов ) и Александрия (51 муниципалитет). Барбера д'Асти была аккредитована со статусом DOC в 1970 году, а статус DOCG последовал в 2008 году.

Согласно правилам DOCG необходимо использовать минимум 90% винограда сорта Барбера; баланс можно пополнить с помощью винограда сортов Фрейза, Гриньолино или Дольчетто.

Вино должно быть изготовлено до 1 марта, сразу после сбора урожая, и должно иметь содержание алкоголя 11,5%.

С 2000 года стало возможным производить Barbera d'Asti Superiore, для которого вино должно иметь крепость не менее 12,5% по объему и выдерживаться не менее 14 месяцев, 6 месяцев из которых хранятся в дубе или каштане. бочки. Многие производители superiore обрабатывают его в небольших дубовых бочках для придания более округлого вкуса. Superiore имеет следующие подзоны, указанные на этикетке: NIZZA, Tinella или Эуганские Astiani ( Асти).

Superiore вино имеет сильный дополнительный потенциал старения ; его часто можно выдержать от десяти до двадцати лет.

Nizza ДОКГ был добавлен в Barbera портфель Асти в 2014 году правил производства NIZZA требуют использования 100% Barbera винограда, максимальный выход 7 тонн с гектара, а минимум старения 18 месяцев, из которых 6 месяцев должны быть в дубовых бочках. Минимальная крепость алкоголя составляет 13% или 13,5%, если производится на одном винограднике с указанием названия.

Содержание
  • 1 История
  • 2 См. Также
  • 3 ссылки
  • 4 Внешние ссылки
История

Виноград Барбера, как полагают, вывели на холмах Монферрато в центральном Пьемонте, Италия, и известен с тринадцатого века. Первое письменное свидетельство винификации хранится в ратуше Ниццы Монферрато и датируется семнадцатым веком. Вино официально входит в роль пьемонтских вин в 1798 году, когда была сделана первая ампелография Джузеппе Нуволоне-Пергамо, графа Скандалуцца из Società Agraria di Torino (Сельскохозяйственного общества Турина ).

Барбера быстро распространилась в 19 и 20 веках и сегодня считается основным красным сортом винограда Пьемонта.

Смотрите также
Ссылки
внешние ссылки
Последняя правка сделана 2023-03-31 05:43:14
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте