Bananas Foster at Brennan's | |
Course | Dessert |
---|---|
Place of происхождение | США |
регион или штат | Новый Орлеан, Луизиана |
Создано | Полом Бланге и Эллой Бреннан. Ресторан Бреннана, 1951 |
Основные ингредиенты | Бананы, ваниль мороженое, масло, коричневый сахар, корица, темный ром, банановый ликер |
|
Bananas Foster - десерт, изготовленный из бананы и ваниль мороженое с соусом из сливочного масла, коричневого сахара, корицы, темный ром и банановый ликер. Масло, сахар и бананы готовятся, затем добавляют спирт и поджигают. Затем бананы и соус подаются поверх мороженого. Популярные начинки также включают взбитые сливки и различные виды орехов (пекан, грецкие орехи и т. Д.). Приготовление блюда часто превращается в представление за столом, поскольку фламбе.
Bananas Foster - американский десерт, который возник в Новом Орлеане и готовится из приготовленных бананы подаются с маслом, коричневым сахаром и ромом соусом. Соус на основе карамелизованного ликера часто готовят с использованием кулинарной техники, называемой фламбе. Этот десерт можно подавать с ванилью мороженым или как начинку блинчик, но его также можно есть отдельно. Корица и мускатный орех может быть добавлен в качестве приправы.
Хотя многие думают, что блюдо было создано в ресторане Brennan's в Новом Орлеане, Луизиана, на самом деле он начался несколькими годами ранее в ресторане Оуэна Бреннана Vieux Carré. В 1951 году Элла Бреннан и шеф-повар ресторана Поль Бланже работали вместе, чтобы изменить блюдо, приготовленное матерью Эллы в семейном доме Бреннан. В то время Новый Орлеан был крупным центром импорта бананов из Южной Америки. Он был назван в честь Ричарда Фостера, председателя Комиссии по борьбе с преступностью Нового Орлеана и друга владельца ресторана Оуэн Бреннан.
Официант готовит Bananas Foster в Brennan's
Bananas Foster, включает flambé.
Bananas Foster French Toast at Stanley's
Викискладе есть медиафайлы, связанные с Bananas Foster. |
Wikibooks Cookbook, есть рецепт / модуль по |