Bagnun

редактировать
Итальянский суп
Bagnun
Bagnun.png
ТипСуп
Место происхожденияИталия
Регион или укажитеГенуя
Основные ингредиентыАнчоусы, коричневый лук, помидоры, оливковое масло первого отжима , сухое хлеб

Багнун - это суп с анчоусами в качестве основного ингредиента, который появился в 19 веке около Сестри Леванте в провинции Генуя (Италия ).

История

Изначально багнун готовили экипажи типичных рыбацких лодок. Со временем он сохранил свою первоначальную простоту: даже сегодня его готовят из свежих анчоусов, коричневого лука, очищенных помидоров, первого отжима оливковое масло и сухой хлеб.

С 1950-х годов Рива Тригосо, деревня недалеко от города Сестри Леванте, ежегодно проводит Sagra del Bagnun, фестиваль, посвященный этому блюду, в последние выходные июля.

См. Также
Внешние ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-05-11 06:36:02
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте