Тип | Суп |
---|---|
Место происхождения | Италия |
Регион или укажите | Генуя |
Основные ингредиенты | Анчоусы, коричневый лук, помидоры, оливковое масло первого отжима , сухое хлеб |
|
Багнун - это суп с анчоусами в качестве основного ингредиента, который появился в 19 веке около Сестри Леванте в провинции Генуя (Италия ).
Изначально багнун готовили экипажи типичных рыбацких лодок. Со временем он сохранил свою первоначальную простоту: даже сегодня его готовят из свежих анчоусов, коричневого лука, очищенных помидоров, первого отжима оливковое масло и сухой хлеб.
С 1950-х годов Рива Тригосо, деревня недалеко от города Сестри Леванте, ежегодно проводит Sagra del Bagnun, фестиваль, посвященный этому блюду, в последние выходные июля.
.