Арманьяк

редактировать
Арманьяк 1956 года - Барон Жак де Сен-Пасту

Арманьяк (, Французский: ) - особый сорт бренди, производимый в регионе Арманьяк в Гаскони, юго-запад Франция. Он дистиллирован из вина и обычно производится из смеси винограда, включая Бако 22А, Коломбар, Фоль бланш и Ugni blanc, традиционно использующий кубы, а не кубы, используемые при производстве коньяка, который изготавливается только из угни. блан виноград. Затем полученный спирт выдерживается в дубе бочках перед выпуском. Производство контролируется Национальным институтом происхождения и качества (INAO) и Национальным межпрофессиональным бюро арманьяка (BNIA).

Арманьяк был одним из первых регионов Франции, где начали производить крепкие спиртные напитки, но общий объем производства намного меньше, чем производство коньяка, и поэтому он менее известен за пределами Европы. Кроме того, он по большей части производится и продается мелкими производителями, в то время как в производстве коньяка преобладают известные бренды, особенно Courvoisier (принадлежит Beam Suntory ), Hennessy (LVMH ), Martell (Pernod Ricard ) и Rémy Martin (Rémy Cointreau ).

Содержание
  • 1 История и использование в культуре
  • 2 География
  • 3 Производство
    • 3.1 Виноград
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки
История и использование в культуре

Арманьяк - старейший бренди, перегоняемый во Франции; а в прошлом его употребляли из-за его терапевтических преимуществ. В 14 веке Приор Виталь дю Фор, кардинал, писал, что у него 40 добродетелей:

Между 15 и 17 веками Арманьяк продавался на рынках Сен-Север, Мон-де-Марсан и Эйр-сюр-л'Адур. Впоследствии голландские купцы начали более широко продвигать торговлю.

Традиционное французское блюдо для гурманов ортолан традиционно готовилось путем принудительного кормления овсянки ортолана перед тем, как топить ее в арманьяке и обжаривать. Блюдо в настоящее время запрещено законом из-за законов, защищающих птиц.

География
Виноградники в регионе Арманьяк около Ланд и Жер

Регион Арманьяк находится между Адур и Гаронна реки в предгорьях Пиренеев. Регион получил статус AOC в 1936 году. Официальная производственная зона разделена на три района, которые находятся в отделениях Герс, Ланд и Лот-и-Гаронна. В регионе 15 000 гектаров (37 000 акров) виноградных лоз. Указ Фальер от 25 мая 1909 года описывает три района:

Каждая из этих областей контролируется отдельными правилами AOC. Новое наименование Бланш д'Арманьяк было создано для производства и экспорта прозрачных белых бренди, которые не выдержаны.

Производство

Арманьяк традиционно подвергается однократной дистилляции, в результате чего получается 52% алкоголя. В результате получается более ароматный и ароматный спирт, чем у коньяка, где происходит двойная дистилляция. Длительная выдержка в дубовых бочках смягчает вкус и вызывает развитие более сложных ароматов и коричневого цвета. Выдержка в бочке удаляет часть спирта и воды путем испарения (известное как part des anges - «дань ангелов» или «доля ангелов ») и позволяет более сложные ароматические соединения появляются в результате окисления, что дополнительно изменяет аромат. Поскольку спирт испаряется быстрее, чем вода, степень содержания алкоголя естественным образом снижается в среднем на 0,4% в год в зависимости от характеристик погребов (средняя температура и влажность). Когда арманьяк считается созревшим, он переносится в большие стеклянные бутылки (называемые «Дама Жанна ») для хранения. Основное отличие арманьяка от других спиртных напитков заключается в том, что из-за относительно низкого содержания алкоголя он обычно не разбавляется водой.

Арманьяк продается по нескольким классификациям, главным образом в зависимости от возраста составляющих его бренди. Арманьяк разрешен к продаже в рамках винтажей. Когда смешиваются арманьяки разного возраста, возраст на бутылке относится к самому молодому компоненту. Арманьяк с тремя звездами, или VS, представляет собой смесь нескольких арманьяков, выдержанных в древесине не менее одного года. Для VSOP выдержка составляет не менее четырех лет, а для XO и Hors d'âge - десять лет. Более старые и лучшие арманьяки часто продаются как винтажные, причем в бутылках содержится арманьяк одного года (год, указанный на бутылке), выдержанный минимум 10 лет.

Виноград

Десять различных сортов винограда арманьяка разрешены для использования в производстве арманьяка. Наиболее распространены четыре из них:

Ссылки
Внешние ссылки
На Викискладе есть медиафайлы, связанные с Арманьяк (напиток).
Последняя правка сделана 2021-06-11 18:09:57
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте