Анджела Димаюга | |
---|---|
Родилась | (1985-10-08) 8 октября 1985 г. (возраст 35). Сан-Хосе, Калифорния, США |
Кулинарная карьера | |
Стиль кулинарии | Азиатско-американский житель островов Тихого океана |
Текущие рестораны
| |
Анджела Солита Димаюга ( родился 8 октября 1985 г.) - американский повар. Она была шеф-поваром в Mission Chinese Food New York и в первые годы помогала строить ресторан. Димаюга был включен в список Zagat «30 до 30» в 2015 году как будущая кулинарная звезда, а также был частью класса Eater Young Guns в 2015 году. В 2016 году она была номинирована на премию James Beard Foundation Award и названа шеф-поваром Восходящей звезды 2017 года за свою работу в Mission Chinese Food New York. По состоянию на 2018 год она работала с отелем The Standard, который открылся в Лондоне в 2019 году.
Анджела Димаюга родилась и выросла в Сан-Хосе, Калифорния в Филиппино-американская семья, она одна из шести братьев и сестер. Ее отец родился в Батангас, Филиппины, а ее мать родилась в Пампанга, Филиппины, ее родители познакомились, когда ее мать была в поездке с труппой филиппинского национального народного танца. Она изучала гостиничный и ресторанный менеджмент в Калифорнийском политехническом государственном университете (Cal Poly), а также гуманитарные науки в Университете Стратклайда и Государственном университете Сан-Франциско (SFSU). 59>
Димаюга присоединилась к кулинарии Нью-Йорка в 2007 году, когда она переехала в Бедфорд-Стайвесант, Бруклин. В 22 года она начала работать поваром на линии в "Vinegar Hill House" в Бруклине. Она считает, что Джин Адамсон из Vinegar Hill House в качестве наставника помогла ей начать карьеру.
Она является мультидисциплинарным творцом пищевой промышленности, работавшим в качестве шеф-повара Mission Chinese Food в Нью-Йорк. Она также пишет статьи для журнала Bon Appétit, стилист по кулинарии, медийная личность и интересуется пересечением политики в своей работе.
В апреле 2018 года Димаюга был нанят креативным директором по кулинарии и культуре гостиничной группы Standard International.
В 2012 году Дэнни Боуен позвонил ей, чтобы помочь открыть первую в Нью-Йорке версию его ресторана в Сан-Франциско, Mission Chinese Food. Димаюга участвовал в разработке меню и интерьеров для следующих трех Манхэттенских ресторанов Боуена: Mission Chinese Food на Орчард-стрит, Mission Cantina и нового Mission Chinese Food (после закрытия локации на Орчард-стрит) на Восточный Бродвей.
Углубляясь в свои филиппинские корни, Димаюга в Mission Chinese Food предлагала то, что она назвала «New American»; кухня не просто азиатская фьюжн или даже азиатско-американская, но скорее отражает вид гибридной кухни, актуальной для сегодняшних жителей Нью-Йорка.
В MCF Димаюга был не только шеф-поваром, но и помогал контекстуализировать ресторан в рамках культуры окрестностей Нижнего Ист-Сайда и Чайнатауна, сотрудничая с различными художниками. Димаюга поручил сети креативщиков разработать дизайн для ресторана, его внешних всплывающих окон и совместной работы. Кроме того, она выбрала музыкантов для игры в ресторане, а также работала с друзьями и коллегами-художниками над созданием фирменной линии уличной одежды для ресторана.
В конце октября 2017 года она ушла из Mission Chinese Food, заявив, что « [ее] сфера амбиций просто другая и больше ».
В 2017 году сайт IvankaTrump.com связался с ней и спросил, не хочет ли она дать интервью, это взаимодействие имело "вирусный отклик" после того, как было опубликовано в Instagram. Димаюга написал с помощью активистки Шакиры Симли, вдумчивый ответ, отклонивший предложение и ее причины. Цитировали ее слова:
Как цветная гомосексуальная женщина и дочь родителей-иммигрантов, я не заинтересован в том, чтобы меня считали важной фигурой для тех, кто поддерживает бренд и президента, которые хитро умаляют расширение прав и возможностей женщин. Бесполезно делиться моей историей с брендом и семьей, которые заглушают наши голоса.
— Анжела ДимаюгаДимаюга работал и создавал совместные проекты и всплывающие окна для La Buvette, ресторан Noma, Le Chateaubriand, Frankie's Prime Meats, Dimes, Lyle's, Pok Pok, Sqirl, Night + Market, Saison, Lil Deb's Оазис, Аттика, Хаск и другие.
Под ее руководством MCF была удостоена 2 звезд и «Ресторан года» в 2012 году по версии журнала New York Times. В 2015 году она была названа «Лучшим поваром» по версии журнала NYMag. Фонд Джеймса Берда назвал ее «восходящей звездой шеф-повара» в 2016 году. В 2017 году издание StarChefs назвало ее одной из своих восходящих звезд.
В 2016 году она была основным докладчиком в ресторане. noma's global, "MAD Food Symposium". Ее речь «Горящая свеча с обеих сторон» была сосредоточена на поддержании баланса между работой и жизнью в качестве повара.