Дэнни Боуиен

редактировать
Дэнни Боуен
Danny Bowien wiki.jpg
РодилсяДжеймс Дэниел Боуен. 1982 (возраст 37 –38). Южная Корея
НациональностьАмериканец
Род занятийШеф-повар

Дэнни Боуэн (родился Джеймс Дэниэл Боуен в 1982 году) - шеф-повар и ресторатор. Он является основателем и владельцем компании Mission Chinese Food в Нью-Йорке и Бруклине и соучредителем Mission Chinese Food в Сан-Франциско, Калифорния. Боуэн - обладатель премии Джеймса Берда и главный герой шестого сезона популярного шоу о еде и путешествиях The Mind of a Chef.

Содержание

  • 1 Ранние годы
  • 2 Карьера
  • 3 Кулинарный стиль
  • 4 Публичная личность
  • 5 Источники
  • 6 Внешние ссылки

Ранние годы

Боуэн, родился в Южной Корее, был усыновлен в молодом возрасте семьей из Оклахомы. Он начал с кухни по необходимости, готовя еду для своей семьи. Там, готовя еду средней Америки, он научился делать людей счастливыми и утешать их совместным принятием пищи. То, что он вырос в школе одним из немногих американцев корейского происхождения, лишил его четкого чувства идентичности, а его корни в азиатской культуре стимулировали потребность делать что-то респектабельное. В юности он обучался на техника в кабинете офтальмолога, играл на барабанах в различных оркестрах и работал посудомойщиком во вьетнамском ресторане. В 19 лет он переехал в Сан-Франциско после того, как посетил там кулинарный спектр, который мог предложить город.

Карьера

После периода учебы в кулинарной школе Боуэн работал в нескольких ресторанах в Район залива Сан-Франциско, включая итальянский ресторан Farina. Благодаря своей работе он был отправлен на чемпионат мира по песто 2008 года в Генуе, Италия, где занял первое место. В 26 лет Боуэн подумывал о том, чтобы бросить ресторанную индустрию. Однако, попробовав сычуаньскую еду в ресторане Spices II в Сан-Франциско, он воодушевился огненной кухней и начал экспериментировать с китайскими вкусами.

Боуэн сотрудничал с Энтони Мьинтом над серией фуд-фургонов. -аппеты, включая Mission Street Food и Mission Burger. В поисках чего-то более постоянного, Bowien Myint связалась с владельцами китайского ресторана Lung Shan на Mission Street и запустила Mission Chinese Food как первое всплывающее окно ресторана в ресторане. Всплывающее окно Mission Chinese Food, имевшее немедленный успех, было названо журналом Bon Appetit вторым лучшим новым рестораном Америки и четвертым лучшим новым рестораном Америки журналом GQ. San Francisco Chronicle номинировал Боуиена на звание Восходящей звезды 2011 года, а в 2012 году он стал финалистом премии Джеймса Берда. Он был включен в журналы Food and Wine Magazine в возрасте до 40 лет и в San Francisco Chronicle's Bay Area 30 до 30 лет.

После отъезда из Сан-Франциско в 2012 году Боуэн открыл в Нижний Ист-Сайд Нью-Йорка. Расположение на восточном побережье, где представлены фирменные блюда со специями от шеф-повара, в крохотном здании бывшего тайского ресторана, сразу же привлекло ненасытные толпы и сделало Боуен культовым местом кулинарного поклонения. В 2013 году он открыл мексиканский ресторан Mission Cantina в Нью-Йорке. Миссия Кантина закрылась 3 года спустя. В мае 2013 года Боуен был удостоен престижной награды «Восходящая звезда шеф-повара» от Фонда Джеймса Берда за его работу в Mission Chinese Food в Сан-Франциско и Нью-Йорке.

В 2014 году Боуен переехал в ресторан Mission Chinese Food. текущее местоположение в китайском квартале Нью-Йорка. В 2017 году Боуен был выбран главным героем шестого сезона популярного шоу о еде и путешествиях The Mind of a Chef. Премьера фильма состоялась 14 ноября 2017 года на Facebook Watch. В 2018 году Боуен открыл новый ресторан Mission Chinese Food в Бушвике, Бруклин, перед независимой музыкальной площадкой Elsewhere.

Кулинарный стиль

Боуен получил признание за его влияние на демократизацию изысканной кухни. Его рестораны, движимые стремлением создавать доступную еду, представляют собой органичное сочетание низкопробной и высокопрофессиональной кухни. Боуэн известен как популист, делающий еду доступной для всех. Его работа на кухне примечательна тем, что он был пионером в продвижении китайской еды и разрушением барьеров в отрасли, известной своей строгой евроцентричной иерархией. Хотя он не стремится копировать аутентичную китайскую кухню, обед в одном из его ресторанов, несомненно, является оригинальным.

Public Persona

Известен своим личным стилем, постоянно меняющимся внешним видом и коллекцией. татуировок Боуэн известен тем, что он так же авантюрист в своей моде, как и в своей еде. Ему так же комфортно на подиуме, как и на кухне, и он моделировал / сотрудничал с многочисленными брендами, включая Eckhaus Latta, Moncler, Uniqlo, Vfiles, Александр Ван, Сэнди Лян, Марионетки и марионетки. Боуэн, герой многочисленных редакционных статей о моде, появлялся в Vogue, GQ, Hypebeast и Interview Magazine в сотрудничестве с иконой китайской кухни Mr. Чоу. Он связывает свое постоянное вдохновение с широким кругозором, выходящим за пределы кулинарного мира, находящим вдохновение в аутентичности. Творческая практика Боуэна распространяется и на музыку, где он находит параллели между связанными актами приготовления еды и игры в группе. В его текущую группу NARX входят Джефф Рикли (из четверг ) и Крис Конли (из Saves the Day ). Играя на барабанах в панк-группах с юных лет, энергичный самодельный звук его музыки отражает бунтарский характер его еды.

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-16 12:44:19
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте