Андреас Сигизмунд Маргграф

редактировать
Андреас Сигизмунд Маргграф
Андреас Сигизмунд Marggraf-flip.jpg Гравюра Маргграфа, около 1770 года
Родился(1709 -03-03) 3 марта 1709 г.. Берлин, маркграф Бранденбург
Умер7 августа 1782 г. (1782-08-07) (73 года). Берлин, маркграфство Бранденбург
НациональностьНемец
ИзвестенИзоляцией цинка
Научная карьера
Известные студентыФранц Карл Ахард

Андреас Сигизмунд Маргграф (немецкий: ; 3 марта 1709 г. - 7 августа 1782 г.) был немцем химиком из Берлин, затем столица маркграфства Бранденбург и пионер аналитической химии. Он выделил цинк в 1746 году путем нагревания каламина и углерода. Хотя он не был первым, кто сделал это, Маргграфу приписывают тщательное описание процесса и установление его базовой теории. В 1747 году Маргграф объявил о своем открытии сахара в свекле и разработал метод его извлечения с использованием спирта. Его ученик Франц Ахард позже разработал экономичный промышленный метод извлечения сахара в чистом виде.

Содержание
  • 1 Жизнь
  • 2 Работа
  • 3 Выделение цинка
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки
Жизнь

Андреас Сигизмунд Маргграф был сыном фармацевт Хеннинг Кристиан Маргграф (1680–1754), владелец аптеки в Берлине и читавший лекции в Collegium Medico-Chirurgicum (медицинская / хирургическая школа). Андреас рано вступил в контакт с фармацевтическим и медицинским бизнесом и начал учиться в медицинской школе в 1725 году. Он учился у Каспара Ноймана в Берлине, Германия, но он также посещал аптеки в других городах, включая Франкфурт. am Main и Strassbourg. Он также посещал лекции в Университете Галле. Андреас работал в аптеке своего отца и сосредоточил свои усилия на химии. Позже он помог реорганизовать Societät der Wissenschaften в Akademie der Wissenschaften (Прусская академия наук ) и стал директором секции физики в 1760 году. Даже после инсульта в 1774 году он продолжал работать в лабораториях Академии до его выхода на пенсию в 1781 году.

Работа

Маргграф ввел несколько новых методов в экспериментальную химию. Он использовал методы осаждения для анализа, такие как реакция берлинская лазурь для обнаружения железа. Основная работа Маргграфа в области неорганической химии включала улучшение производства фосфора из мочи и обнаружение солей щелочных металлов в растительной золе и их идентификацию с помощью испытания на пламя. 49>

Его извлечение сахара из свеклы, которое тогда было доступно только из сахарного тростника, стало отправной точкой для сахарной промышленности в Европе, и современная сахарная промышленность в мире. Хотя Маргграф осознал экономическое влияние этого открытия, он не стал его развивать. Ученик Маргграфа Франц Ахард завершил работу и разработал экономичный метод извлечения сахара из сахарной свеклы. Среди других учеников Маргграфа были Иоганн Готтлоб Леманн, Франц Карл Ахард и, вероятно, Валентин Роуз Старший и Мартин Генрих Клапрот. Он также был первым, кто выделил глюкозу из изюма в 1747 году.

Выделение цинка
См. Также: Выделение цинка и Уильям Чэмпион

Маргграф выделил цинк в 1746 г. путем нагревания смеси каламина и углерода в закрытом сосуде без меди. Он не знал, что тот же процесс был разработан (и запатентован) Уильямом Чэмпионом в Англии примерно в 1738–1740 годах и Антоном фон Свабом в Швеции примерно в 1742 году. Однако Маргграф описал этот процесс очень подробно и установил его основная теория, за которую ему часто приписывают выделение цинка. Эта процедура стала коммерчески практичной к 1752 году.

Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-11 00:21:14
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте