Алоо отбивная | |
Тип | Перекус |
---|---|
Место происхождения | Бангладеш, Индия |
Регион или штат | Бенгальский |
Ассоциированная национальная кухня | Индия, Бангладеш |
Температура сервировки | Горячий |
Основные ингредиенты | Картофель, специи, зелень |
Алоо Чоп ( бенгальский : আলুর চপ) закуска, происходящая с Индийского субконтинента ; в Западной Бенгалии и Бангладеш приготовление также широко распространено в Одише, оно готовится из вареного картофеля и различных специй. «Алоо» означает картофель, а слово «отбивная» на бенгальском языке означает небольшие котлетные оладьи или крокет. Его подают горячим и теплым вместе с мури (воздушный рис), зеленым чили, а иногда и соусом и салатами. Это вегетарианская альтернатива и индийский бенгальский эквивалент алоо тикки.
В Западной Бенгалии есть много видов Aloor Chop. Процесс его изготовления и состав делают его другим.