Алоо Чоп

редактировать

Алоор Чоп
Алоор Чоп.jpg Алоо отбивная
Тип Перекус
Место происхождения Бангладеш, Индия
Регион или штат Бенгальский
Ассоциированная национальная кухня Индия, Бангладеш
Температура сервировки Горячий
Основные ингредиенты Картофель, специи, зелень

Алоо Чоп ( бенгальский : আলুর চপ) закуска, происходящая с Индийского субконтинента ; в Западной Бенгалии и Бангладеш приготовление также широко распространено в Одише, оно готовится из вареного картофеля и различных специй. «Алоо» означает картофель, а слово «отбивная» на бенгальском языке означает небольшие котлетные оладьи или крокет. Его подают горячим и теплым вместе с мури (воздушный рис), зеленым чили, а иногда и соусом и салатами. Это вегетарианская альтернатива и индийский бенгальский эквивалент алоо тикки.

Вариации

В Западной Бенгалии есть много видов Aloor Chop. Процесс его изготовления и состав делают его другим.

  1. Панскурар Чоп, тесто, приготовленное из Хасарир Дал бесан.
  2. Жидкое тесто для отбивных в стиле Калькутты, приготовленное из бесана Чолар Дал и рисовой муки.
  3. Maldaia aloor Chop Batter, приготовленный из кукурузной муки, майды и т. Д.
  4. Santali aloor Chop Сделано с Mete алоо, большим количеством перца чили.
  5. Aloo Bomb Big size Chop.
использованная литература
Последняя правка сделана 2024-01-09 05:50:17
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте