Allasch

редактировать
Echter Leipziger Allasch Vorderseite.JPG

Allasch - разновидность Kümmel, тмин ликер около 40% ABV, обычно приправленный горький миндаль, анис, корень дягиля и апельсин кожура.

Изобретенный в 1823 году в Аллаше, Российская Империя (ныне Латвия ), семейное владение фон Бланкенхагенов, он был широко популярен и производился там до 1944 года, когда Советский Союз повторно оккупировал Латвию и изгнал этнических немцев из региона.

В 1830 году Аллаш был выставлен на Лейпцигской ярмарке и быстро завоевал популярность, так как вскоре его производили местные винокурни. Сейчас он считается Лейпцигским фирменным блюдом, обычно его пьют как дижестив, хотя есть производители и за пределами Лейпцига.

В Латвии он по-прежнему производится под этим названием "Allažu ķimelis" (Allaži kümmel ).

См. Также
  • icon Портал алкогольных напитков
  • Портал напитков
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-11 00:39:41
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте