Acidoph ile

редактировать

Ацидофилыили ацидофильные организмы- это те организмы, которые процветают в очень кислых условиях (обычно при pH 2.0 или ниже). Эти организмы можно найти в разных ветвях древа жизни, включая архей, бактерий и эукариев.

Содержание
  • 1 Список ацидофильных организмов
    • 1.1 Археи
    • 1.2 Бактерии
    • 1.3 Eukarya
  • 2 Механизмы адаптации к кислой среде
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Дополнительная литература
Список ацидофильных организмов

Список этих организмов включает:

Archaea

Bacteria phacylum

Eukarya

Механизмы адаптации к кислой среде

Большинство ацидофильных организмов развили чрезвычайно эффективные механизмы выкачивания протонов из внутриклеточного пространства, чтобы поддерживать цитоплазму на уровне или близком к нейтральному pH. Следовательно, внутриклеточные белки не нуждаются в развитии кислотной стабильности в процессе эволюции. Однако другие ацидофилы, такие как Acetobacter aceti, имеют подкисленную цитоплазму, которая заставляет почти все белки в геноме развивать кислотную стабильность. По этой причине Acetobacter aceti стал ценным ресурсом для понимания механизмов, с помощью которых белки могут достичь кислотной стабильности.

Исследования белков, адаптированных к низкому pH, выявили несколько общих механизмов, с помощью которых белки могут достигать кислотной стабильности. В большинстве кислотоустойчивых белков (таких как пепсин и белок из Sulfolobus acidocaldarius) имеется переизбыток кислотных остатков, что сводит к минимуму дестабилизацию низкого pH, вызванную накоплением положительного заряда. Другие механизмы включают минимизацию доступности кислотных остатков для растворителя или связывания кофакторов металлов. В особом случае кислотной стабильности было показано, что белок NAPase из Nocardiopsis alba перемещает чувствительные к кислоте солевые мостики от областей, которые играют важную роль в процессе развертывания. В этом случае кинетической кислотной стабильности долговечность белков достигается в широком диапазоне pH, как кислотных, так и основных.

См. Также
Ссылки
Дополнительная литература
Последняя правка сделана 2021-06-08 21:28:13
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте