Acetobacter | |
---|---|
Научная классификация | |
Домен: | Бактерии |
Тип: | Proteobacteria |
Класс : | Alphaproteobacteria |
Порядок: | Rhodospirillales |
Семейство: | Acetobacteraceae |
Род: | Acetobacter. Beijerinck 1898 |
Типовой вид | |
Acetobacter aceti. | |
Вид | |
A. aceti. А. cerevisiae... А. fabarum...... А. malorum........... А. pomorum....... |
Acetobacterпредставляет собой род бактерий уксусной кислоты. Бактерии уксусной кислоты характеризуются способностью превращать этанол в уксусную кислоту в присутствии кислорода. Из них род Acetobacter отличается способностью окислять лактат и ацетат в диоксид углерода и воду <83.>. Бактерии рода Acetobacter были выделены в промышленных процессах ферментации уксуса и часто используются в качестве ферментационных заквасок.
В 1998 году два штамма Acetobacter, выделенные из красного вина и яблочного уксуса, были названы и Acetobacter pomorum.
В 2000 году Acetobacter oboediens и были перенесены в Gluconacetobacter на основании 16S рРНК секвенирования.
В 2002 году Acetobacter cerevisiae и Acetobacter malorum были идентифицированы с помощью анализа последовательности 16S рРНК штаммов Acetobacter.
В 2006 году был назван штамм Acetobacter, выделенный из испорченного красного вина.
Что касается взаимодействия рода Acetobacter с другими организмами, известно, что в микробиоме кишечника Drosophila melanogaster присутствуют виды, которые являются важными комменсальными бактериями. Вид A. pomorum, в частности, помогает поддерживать физиологию и развитие D. melanogaster посредством передачи сигналов.
Wikispecies содержит информацию, относящуюся к Acetobacter |
.