Ziti

редактировать
Тип макаронных изделий Запеченные ziti

Ziti представляет собой экструдированные макаронные изделия. Он меньше rigatoni, но больше mezzani. У зити могут быть гладкие стороны, но добавление слова rigati (что означает «ребристый») обозначает линии или выступы на внешней поверхности макаронных изделий. Зити похож на пенне, но часто имеет концы, обрезанные по прямой линии, а не по диагонали. Пенне обычно немного уже, а концы срезаны по диагонали, напоминая гусиное перо. Зити часто фаршируют и запекают, а пенне добавляют в соус или используют в салатах из пасты. Зити в США чаще всего ассоциируется с итало-американским блюдом из запеченных зити. На Сицилии его традиционно подают на свадебном застолье.

Зити - это форма множественного числа от zito, что означает «невеста» или «жених» на сицилийском диалекте.

Ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-06-23 10:31:41
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте