Тип | Biscuit |
---|---|
Место происхождения | Германия |
Регион или штат | Langenburg, Франкония |
Основные ингредиенты | Мука, яичный белок, сахарная пудра, ванильный сахар |
|
Wibele - очень маленькие сладкие печенье, происходящие из франконского города Лангенбург в Германии, хотя сегодня они считаются швабской специальностью. Тесто изготовлено из яичного белка, сахарной пудры, муки и ванильного сахара. Они похожи на «Russisch Brot» («Русский хлеб»), другую форму немецкого печенья, но вместо этого запекаются только до слегка подрумянивания. Они имеют форму восьмерки и формально должны быть 22 миллиметра в длину и 12 миллиметров в ширину.
Их изобрел придворный повар князя Гогенлоэ-Лангенбург Якоб Кристиан Карл Вибель. Café Bauer в Лангенбурге - единственная компания, которой разрешено производить "Original Wibele", поскольку владелец получил права в 1911 году. Однако печенье Wibele производят и другие компании.