Wibele

редактировать
Wibele
Wibele.jpg
ТипBiscuit
Место происхожденияГермания
Регион или штатLangenburg, Франкония
Основные ингредиентыМука, яичный белок, сахарная пудра, ванильный сахар

Wibele - очень маленькие сладкие печенье, происходящие из франконского города Лангенбург в Германии, хотя сегодня они считаются швабской специальностью. Тесто изготовлено из яичного белка, сахарной пудры, муки и ванильного сахара. Они похожи на «Russisch Brot» («Русский хлеб»), другую форму немецкого печенья, но вместо этого запекаются только до слегка подрумянивания. Они имеют форму восьмерки и формально должны быть 22 миллиметра в длину и 12 миллиметров в ширину.

Их изобрел придворный повар князя Гогенлоэ-Лангенбург Якоб Кристиан Карл Вибель. Café Bauer в Лангенбурге - единственная компания, которой разрешено производить "Original Wibele", поскольку владелец получил права в 1911 году. Однако печенье Wibele производят и другие компании.

См. Также
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-20 15:05:42
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте