Ванильный сахар

редактировать
Ингредиент десерта

Ванильный сахар (немецкий : Vanillezucker, польский : Cukier waniliowy, венгерский : Vaníliás cukor, шведский: Vaniljsocker, македонский : Ванилин шеќер) - часто используемый ингредиент итальянского, голландского, немецкого, польского, шведского, финский, датский, австрийский, норвежский, венгерский, чешский, Словацкий, словенский, хорватский, боснийский, сербский, турецкий и другие европейские десерты.

Ванильный сахар состоит из сахара и ванили бобов или сахара, смешанного с экстрактом ванили.

. Расфасованный ванильный сахар может быть дорогим и труднодоступным. За пределами Европы, но можно приготовить дома. Иногда его можно заменить экстрактом ванили, где одна чайная ложка равна одной упаковке. Однако, когда он нужен в качестве начинки, ванильный экстракт не подходит.

Ванильный сахар можно получить, смешав 400 г (2 стакана) белого сахара с очищенными семенами одного стручка ванили. Его также можно приготовить, добавив 1-2 целых стручка ванили в герметичную банку с 200-400 г (1-2 стакана) белого сахара и выдержав смесь в течение двух недель; сахар можно заменить по мере его использования.

Также доступен более дешевый ванильный сахар, сделанный только из сахара и ванилина.

Ссылки

Внешние ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-06-18 09:38:37
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте