Ватерлоо (видеоигра)

редактировать
Ватерлоо
Waterloo Coverart.png
Разработчик (и) Услуги персонального программного обеспечения
Издатель (и)
Дизайнер (и) Питер Цуркан
Pla tform (s) MS-DOS, Amiga, Atari ST, Acorn Archimedes
Выпуск
Жанры Варгейм
Режим (ы)Одиночная игра

Ватерлоо - боевая стратегическая игра от PSS для MS-DOS, Atari ST, Amiga и Acorn Archimedes. Он был выпущен в Великобритании компанией Mirrorsoft в 1989 и в США компанией SSI в 1990.

Содержание

  • 1 Обзор
  • 2 Геймплей
  • 3 Прием
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки

Обзор

Игрок играет роль либо Веллингтон или Наполеон в битве при Ватерлоо. Битва может проводиться как в историческом, так и в индивидуальном порядке. Это пошаговая стратегия.

100-страничное руководство содержит историческую и военную справку о битве, а также информацию об игровом процессе. Также предоставляется раскладывающаяся карта поля боя и начальная расстановка частей.

Геймплей

Игра была новаторской, поскольку в нее играли с точки зрения командира, поле битвы отображалось в простой трехмерной перспективе, а не в виде сверху, традиционно типичном для стратегических игр на поле боя.. Это означает, что знания игрока о ходе битвы ограничиваются тем, что он может увидеть собственными глазами и отчетами подчиненных. Игрок может перемещаться по полю боя, чтобы лучше наблюдать за событиями, но рискует смертью или пленением, если он приближается слишком близко к фронту.

Игроку не разрешается микроуправлять движениями отдельных юнитов, так как они не находятся под его прямым командованием; вместо этого он должен отдавать приказы подчиненным командирам, которые интерпретируют их согласно своему собственному суждению. Подчиненный командир проигнорирует приказ, который считает невыполнимым.

Приказы выдаются с использованием команд на естественном языке, напоминающих приключенческие игры. Например,

Приказы требуют времени, чтобы прибыть к месту назначения, равно как и боевые отчеты, отправленные игроку подчиненными. Посланники также могут быть убиты или захвачены. Это означает, что подразделения, удаленные от командира, могут не получать приказы вовремя, а подразделения, участвующие в бою, могут не получать их вообще.

Игра начинается в 11 : 30 утра и заканчивается в 21:30, когда оцениваются результаты. Затем компьютер решает, проиграл ли игрок, победил или результат неубедителен.

Прием

В августовском выпуске журнала Games International (выпуск №8) 1989 года Майк Вудхаус назвал это «чудесным симулятором битвы, которая была поворотным моментом в истории, и я впечатлен качеством программирования. "Он указал, что Перспектива на уровне унд, и задержка от выдачи приказов до их выполнения «сильно отличают игру от обычного компьютерного варгейма». Он нашел интерфейс «настоящей болью», потому что программа не выделяла событий, которые происходили в каждой новой игре. сегмент игры, оставляя игрока пытаться выяснить, что произошло. Он также обнаружил, что на более медленных машинах завершение игры может занять более пяти часов. В заключение он дал игре средний рейтинг 3 из 5, а графике - всего 2 из 5 ниже среднего. Он рекомендовал игру особенно изучающим военную историю, но предупредил, что настольные варгеймеры больше привыкли к обычным варгеймам. «что вы попробуете Ватерлоо, прежде чем выплеснуть его».

В выпуске журнала Computer Gaming World (выпуск 73) за июль – август 1990 г. (выпуск 73) М. Эван Брукс, изучавший битву при Ватерлоо в Колледж командования и генерального штаба армии США восхитился предоставленной документацией, предысторией и историей, а также методом отдачи приказов, хотя он указал на некоторые двусмысленности в приказах об атаке и защите и их последующих последствиях. Он думал, что необычная трехмерная наземная перспектива была радикальным отклонением от обычного вида с высоты птичьего полета, который обычно применялся, и возникающая в результате неопределенность в ходе битвы помогла сделать игру наиболее точной из десяти симуляций битвы, в которой он играл. Он нашел графику "очень хорошей", и хотя он обнаружил, что командиры и диспетчеры "выглядят чем-то вроде Гамби ", он все же нашел общее впечатление впечатляющим. Однако Брукс обнаружил, что постоянная перерисовка карты, хотя это не было проблемой на быстром компьютере, «становится обременительным для более медленных машин», и он также раскритиковал отсутствие звука. В заключение он дал игре средний рейтинг 3 из 5, сказав: «Ватерлоо - это радикальный отход от большинства варгеймов. Его наземная перспектива и выдача приказов ставят игрока на роль командира поля боя - с недостатками, присущими Такое положение. Симуляция быстро научит пользователя, почему командирам трудно добиться успеха на поле боя и почему мы так хорошо платим генералам ".

Двумя выпусками позже, в выпуске журнала Computer Gaming World за октябрь 1990 г. ((Выпуск 75) Брукс резюмировал свой предыдущий обзор следующим образом: «Это гораздо больше варгейм, чем обычно производимые исторические симуляторы персонала, это увлекательная, хотя и разочаровывающая игра».

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-20 09:38:06
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте