Подписаться

WRUC

Последняя правка сделана 2021-06-20 05:27:21 Править
Радиостанция в Скенектади, Нью-Йорк
WRUC
Wireless Radio of Union College Logo. tif
Город Скенектади, Нью-Йорк
Зона вещанияСкенектади, Столичный округ
Частота 89,7 МГц
БрендингWRUC 89,7 FM. Первая станция в стране
Программирование
Формат Радио колледжа
Собственность
ВладелецЮнион Колледж
История
Дата первого выхода в эфир1975
Позывной означаетWбезнадёжно R adio of U nion C ollege
Техническая информация
Class A
ERP 100 ватт
HAAT -27 метров
Ссылки
Веб-сайтhttp://wruc.union.edu

WRUC (89,7 МГц ) - независимый образовательный колледж. радиостанция, принадлежит и управляется Union College в Скенектади, Нью-Йорк. Станция передает с эффективной излучаемой мощностью 100 Вт, обеспечивая покрытие в радиусе приблизительно 15 миль (25 километров). WRUC также транслирует свои программы на Интернет-радио. Офисы и студии станции расположены в кампусе Reamer Campus Center на территории кампуса Union College.

Девиз WRUC - «Первая станция в стране». Станция ведет свою историю с 14 октября 1920 года, когда любительская станция, расположенная в Юнион-колледже, впервые начала вести регулярные передачи. Однако требование WRUC о приоритете не пользуется широким признанием. Есть проблемы с непрерывностью, потому что после упадка радиовещательной станции Союза, WRL, в 1924 году, колледж не возобновлял свою деятельность в сфере радиовещания до 1941 года. Кроме того, есть несколько станций, которые претендуют на еще более долгую историю.

Содержание

  • 1 Программирование
    • 1.1 Выпускники радио Union College
  • 2 Предыдущие действия на радио Union College
    • 2.1 Любительская станция 2ADD (1920)
    • 2.2 Экспериментальная станция 2XQ (1921)
    • 2.3 Радиовещательная станция WRL (1922-1924)
    • 2.4 Станция «Несущего тока» UBS / UCRS / WRUC (начало 1941)
  • 3 Статус приоритета
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки

Программирование

WRUC полностью управляется студентами Union College и работает регулярно только во время сессий колледжа. Радиостанция предлагает слушателям эклектичную смесь альтернативных программ, спортивных состязаний Союза и новостей. Текущая FM-радиостанция WRUC была впервые лицензирована в 1975 году как 10-ваттная станция на частоте 90,9 FM, с позывными, означающими «Radio Union College», таким же идентификатором, который использовался для давно работающей на территории кампуса станции «операторского тока».. В 1983 году частота передачи была изменена на 89,7, а мощность увеличилась до 100 Вт.

Выпускники радио Юнион-колледжа

  • Дик Фергюсон (выпуск 1967 г.) - победитель Национальной ассоциации радиовещания 2002 года Национальной радиопремии. Фергюсон ушел с поста исполнительного вице-президента Cox Radio в 2006 году.
  • Ричард Рот (выпуск 1970 г.) - бывший корреспондент CBS News и NBC Новости
  • Скотт Вайкофф (выпуск 1985 г.) - теперь репортер радиостанции Балтимора WBAL (AM)

Ранее деятельность на радио Union College

Объявление еженедельных программ на любительской станции 2ADD (1920)

Хотя WRUC как FM-станция возникла только в 1975 году, Union College имеет долгую историю экспериментальной работы на радио и новаторского радиовещания, большая часть которой проводилась студентами.

Осенью 1915 года лицензия на станцию ​​"Техническая и учебная школа" была выдана "Уолтеру Л. Апсону (Юнион-колледж)" с позывным "2YU", который эксплуатировался вместе с новообразованный Радиоклуб. Летом 1916 года д-р Э. Дж. Берг и д-р Алекс Стивенсон установили в колледже передатчик с искровым разрядником , который мог передавать только точки и тире кода Морзе.. К концу 1916 года также проводились эксперименты с использованием недавно разработанных передатчиков на электронных лампах, которые были способны передавать звук. В рамках этой работы была проведена серия тестовых радиоконцертов. Однако после вступления Соединенных Штатов в Первую мировую войну с 7 апреля 1917 года правительство приказало отключить все гражданские радиостанции, включая 2YU, на время конфликта.

Любительская станция 2ADD (1920 г.))

После войны, осенью 1919 года, снова стали выдавать лицензии на гражданское радио, включая стандартное разрешение на любительскую станцию ​​с позывным 2ADD, выданное Венделлу Кингу в электротехнической лаборатории Юнион-колледжа. Радиоклуб был реформирован и возобновил деятельность, которая включала более организованную серию развлекательных передач, предназначенных для прослушивания местным сообществом. Первая из этих передач была сделана 14 октября 1920 г., а письмо от 22 октября 1920 г., появившееся в декабрьском выпуске журнала радиолюбителей QST за 1920 г., сообщило, что Колледж будет транслировать еженедельные радиоконцерты "каждый четверг вечером с 8:00. : С 00 до 8:30 и с 9:00 до 9:30 по восточному поясному времени, на 350 м [857 кГц], подпись 2ADD ".

Экспериментальная станция 2XQ (1921)

An Экспериментальная лицензия 2XQ была выдана Юнион-колледжу в конце 1919 года, и вскоре трансляции были переведены на использование этого разрешения. Летом 1921 года в статье, посвященной станции, отмечалось, что не только продолжались вечерние концерты в четверг, но и добавлялись вечерние проповеди по воскресеньям, подготовленные президентом Юнион-колледжа К. А. Ричмондом. В той же статье также сообщалось, что станция, «оснащенная самой современной аппаратурой», была слышна на расстоянии 1200 миль (1900 километров). Радиоклуб разработал портативное радио для приема передач 2XQ и в качестве рекламного трюка установил его на детской коляске, которую колесили по городу, чтобы продемонстрировать свои возможности. Изобретение позиционировалось как «прекрасная соска для подрастающего поколения» и получило широкую огласку.

Экспериментальная станция Юнион-Колледжа 2XQ, 1921 год Передающая комната 2XQ Портативный приемник, установленный в детской коляске

Радиовещательная станция WRL (1922-1924)

Изначально не существовало конкретных стандартов, ограничивающих, какие радиостанции могли вести радиовещание, поэтому станциям, имеющим любительскую или экспериментальную лицензию, разрешалось вести развлекательные передачи. Однако с 1 декабря 1921 года Министерство торговли США, которое в то время регулировало радио, официально установило правила, определяющие радиовещательную станцию, выделив две длины волны - 360 метров (833 кГц) для развлечений и 485 метров (619 кГц). для официальных прогнозов погоды и других правительственных отчетов - и требование, чтобы вещательные станции имели ограниченную коммерческую лицензию.

После того, как правительство начало активно применять этот запрет, колледж временно приостановил вещание. Однако, получив «просьбу транслировать ежедневные отчеты бюро ферм и рынков», радиоклуб Union College решил подать заявку на получение одной из новых лицензий на вещание. 2 марта 1922 года Юнион-колледж получил свою первую лицензию на вещание с произвольно присвоенными позывными WRL, разрешающую использование 360-метровой развлекательной волны. Затем последовала расширенная серия передач, включая вечерние службы в апреле, и серию специальных передач во время 126-й церемонии открытия Колледжа в июне.

Однако первоначальный энтузиазм в отношении вещания вскоре угас, и внимание Радиоклуба вернулось. к экспериментальным работам, включая двухстороннюю коротковолновую связь через Атлантику с использованием своей экспериментальной станции 2XQ. 11 ноября 1922 года WRL использовался для трансляции пошагового пересказа футбольного матча Юнион-Гамильтон. Но в то время в отчете отмечалось, что «Union не проявлял активности в популярном вещании в этом сезоне, студенты посвятили свои усилия трансокеанским тестам». Срок действия последней лицензии WRL истек 25 января 1923 года, и станция была официально удалена из правительственного списка активных станций 18 декабря 1924 года.

Станция "несущего тока" UBS / UCRS / WRUC (начало 1941)

После закрытия WRL Юнион-колледж не работал радиовещательной станцией в течение следующих 17 лет. Возобновление вещания явилось результатом разработки новой формы системы передачи. В 1936 году студенты Университета Брауна в Провиденсе, штат Род-Айленд, разработали первую в университетском городке радиостанцию ​​операторского тока, первоначально названную "The Brown Network". На станциях несущего тока использовались АМ-передатчики с очень малой мощностью, их сигналы передавались по проводам, часто проходящим через паровые туннели, которые связывали между собой различные здания и общежития. Эти линии передачи затем подавали радиосигналы в электрические провода здания, позволяя радиоприемникам, расположенным рядом с проводами, принимать передачи. Поскольку они были настолько маломощны, что их сигналы чаще всего ограничивались кампусом колледжа и непосредственно прилегающими районами, текущие станции оператора связи не требовали лицензии Федеральной комиссии по связи или соответствовали официально назначенным позывным.

Нововведение «несущего тока» вскоре распространилось на другие университетские городки, особенно на северо-восток США. Осенью 1941 года Радиоклуб Юнион-колледжа основал собственную станцию ​​операторского тока, передающую в диапазоне AM на частоте 640 кГц, которая вступила в строй 22 сентября 1941 года с президентом колледжа Фоксом в качестве ведущего спикера дебюта. Новая станция неофициально приняла идентификатор «UBS» (от «Union Broadcasting System») и первоначально предоставляла услуги только Северному кампусу и братству Каппа Альфа, хотя позже это было расширено до всего кампуса. Межвузовская радиовещательная система (IBS) была сформирована в феврале 1940 года для координации действий между отдельными колледжами и привлечения рекламодателей, заинтересованных в спонсировании программ, ориентированных на студентов колледжей, а радиоклуб Union College стал членом IBS. 28 декабря 1941 года.

В 1939 году была образована Радиослужба Союзного колледжа, чтобы дать студентам "практический опыт работы в радио". Первоначально группа работала совместно с General Electric, приобретая опыт производства радиопрограмм на экспериментальной FM-станции этой компании, W2XOY, и ее коротковолновых станциях, WGEO и WGEA. В середине 1942 года группа Radio Workshop объединилась с Radio Club, образовав Radio Society Union College. Отражая это изменение, операторская токовая станция теперь стала известна как "Сеть UCRS", в ней работают двадцать пять студентов, а студии расположены в здании электротехники колледжа.

В начале 1947 года, в результате конкурса, обозначение станции было изменено на "WRUC", что означает "Radio Union College". В 1948 году нормальный график работы был ежедневно с 7:00 до 9:15 и 19:00. до часу ночи, и станция была описана как «образовательный опыт работы с модельной вещательной станцией», который также предоставил «всем студентам программы, которые они хотят слушать».

К 1963 году WRUC упал бесшумный, с его оборудованием в аварийном состоянии. Работа по восстановлению была взята на себя как проект Ричарда Фергюсона и Джеффри Хедквиста, и после возрождения она снова использовалась как коммерческая станция, в конечном итоге запрограммировав высокоэнергетический формат Top 40, аналогичный WABC в Нью-Йорке.. Часы работы увеличены до 18 часов в сутки. Летом 1966 года телефонная линия использовалась для передачи программ в ближайший Скидмор-колледж, где какое-то время второй оператор связи ретранслировал программы для этого кампуса.

Статус приоритета.

WRUC называет себя «Первой станцией в стране», и этот лозунг постоянно использовался в различных радиовещательных компаниях Union College.

Заявление о приоритете Union College было заявлено еще в 1922, первоначально для своей радиостанции WRL. В то время KDKA в Питтсбурге, штат Пенсильвания, которая начала вещание под специальным любительским позывным 8ZZ 2 ноября 1920 года, широко называлась «первой вещательной станцией». Сторонники WRL возражали, что станция-предшественница WRL, 2ADD, была «первой станцией, которая регулярно транслировала музыкальные программы», и поскольку 2ADD начал свою работу 14 октября 1920 года за три недели до KDKA, WRL следует считать истинным ведущим вещателя.

WRL прекратила свою деятельность в 1924 году, поэтому текущее заявление WRUC о первенстве требует объединения ряда последующих операций радиовещания Union College, начиная с AM и заканчивая FM-диапазоном, который начинается со стандартной любительской станции (2ADD, 1920), затем - экспериментальная станция (2XQ, 1921), радиовещательная станция AM (WRL, 1922-1924), затем - после 17-летнего перерыва, когда в колледже не велось организованного вещания, - нелицензированный коммерческий AM-носитель. текущее оборудование (UBS / UCRS / WRUC (начало 1941 г.)) и, наконец, начиная с 1975 г., лицензированная некоммерческая FM-станция, теперь с позывными WRUC, официально присвоенными FCC.

Наличие разрыва в 1924-1941 годах, плюс необходимость комбинировать несколько различных операций вещания, делает утверждение, что WRUC (FM) является прямым продолжением 2ADD, проблематичным. В обзоре под названием «Самые старые станции вещания», опубликованном в зимнем выпуске журнала Journal of Broadcasting за 1977 год, авторы Джозеф Э. Баудино и Джон М. Киттросс перечислили WRUC как одну из станций, которые они быстро исключили из рассмотрения, включая ее в группе, которая не соответствовала «достаточным требованиям, чтобы быть серьезными заявителями в рамках этого обсуждения».

Более того, даже в 1922 году в США было несколько станций с традициями, которые их история вещания предшествовала и WRL, и KDKA.

Чарльз «Док» Геррольд из Сан-Хосе, Калифорния, начал пробные передачи в 1909 году, за которыми последовали еженедельные концерты, начиная с 1912 года. Передачи Геррольда были приостановлены из-за запрета Первой мировой войны гражданских радиостанций. и он не возвращался в эфир до мая 1921 года. Его экспериментальная станция была повторно лицензирована в декабре 1921 года как KQW, которая позже переехала в Сан-Франциско и изменила свои позывные на KCBS в 1949 году. Расписание программ для появления KQW в 1925 г. включал слоган «Пионерская радиовещательная станция мира», а в 2009 г. KCBS отпраздновал свое 100-летие проведением в районе залива круглогодичных мероприятий, включая публичное открытие мемориальной доски в ознаменование столетнего юбилея первого в мире вещания. Станция ».

Примерно в апреле 1920 года« Калифорнийская театральная станция »в Сан-Франциско, первоначально под экспериментальной лицензией 6XC, открыла широкий выбор ежедневных передач. В следующем году изобретатель Ли де Форест написал, что это была «первая радиотелефонная станция, предназначенная исключительно для» вещания на публику. Станция была переименована в KZY в конце 1921 года, а затем была удалена в начале 1923 года.

Начиная с августа 1920 года, Detroit News начала ежедневное вещание под любительской лицензией под номером 8MK, о чем свидетельствуют результаты выборов. транслировалась 31 августа 1920 года. В 1921 году газета получила лицензию на вещание под названием WBL, которая через несколько месяцев была изменена на свои нынешние позывные: WWJ.

Среди учебных заведений - Grove City College в Grove City, Пенсильвания. начал регулярные радиоконцерты в марте 1920 года. В 1922 году колледж получил лицензию на вещание, WSAJ, который отпраздновал свое 50-летие в апреле 1970 года, за шесть месяцев до WRUC. Радиостанция AM была удалена в 2006 году, однако Колледж продолжает работать с WSAJ-FM. Кроме того, Радиоклуб в Технологическом институте Карнеги (ныне Университет Карнеги-Меллона) в Питтсбурге, штат Пенсильвания, транслировал серию передач танцевальной музыки в мае 1920 года. Карнеги основал свою собственную текущую станцию ​​оператора связи "WRCT "в 1949 году и добавил FM-станцию ​​с такими же позывными в 1974 году.

Ссылки

Внешние ссылки

Внешнее аудио
" 32 года в радио "
значок звука Запись программы WRUC вечером 14 октября 1952 г., с archive.org

.

Координаты : 42 ° 49 '05 "N 73 ° 55'44" W / 42,818 ° N 73,929 ° W / 42,818; -73.929

Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: mail@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте