Верментино неро

редактировать
Тосканское вино IGT, изготовленное из Верментино неро.

Верментино неро - красное итальянское вино сорт винограда, который преимущественно выращивается в провинции Масса-Каррара в Тоскане. После Второй мировой войны виноградная лоза почти исчезла, пока Подере Скартарола, производитель из Масса, не начал заново засаживать старые виноградники виноградом. К 2000 году в Италии было 199 гектаров (492 акра) Верментино неро, из которых разрешено выращивать виноград в Denominazione di origine controllata (DOC) вина Candia dei Colli Apuani. и Colline Lucchesi.

Долгое время считалось, что виноград имеет темную цветовую мутацию Vermentino, хотя некоторые ампелографы полагают, что виноград может иметь Испанское происхождение и связано с Монастрелл или арагонским виноградом Парралета, используемым в винах Сомонтано. По состоянию на 2012 год профилирование ДНК сорта винограда не смогло подтвердить или опровергнуть ни одну из теорий.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Виноградарство
  • 3 Винные регионы
  • 4 стиля
  • 5 синонимов
  • 6 ссылок
История
Пока не известно, является ли Верментино неро мутацией цвета темной ягоды Верментино (на фото).

Точное происхождение Верментино неро - это пока не известно. Есть некоторые ампелографы, которые считают, что этот виноград представляет собой цветовую мутацию широко распространенного белого винограда Верментино (известного как Пигато в соседней Лигурии и Фаворита в Пьемонте ) и, возможно, произрастает в Масса. -Регион Каррара в Тоскане. Другие ампелографы считают, что этот сорт может иметь испанское происхождение и быть родственником Монастрелла и Парралета. До сих пор анализ ДНК не смог предоставить доказательств, подтверждающих или ставящих под сомнение любую теорию.

Как и многие итальянские сорта, посевы Vermentino nero резко сократились в начале 20-го века, поскольку конфликты эпохи взяли свое. платят за виноградарство по всей стране. К концу Второй мировой войны Vermentino nero находился на грани исчезновения, пока производитель вина из Масса, Podere Scurtarola, не начал возделывать старые виноградники с этим сортом (почти так же, как поместье помогло возродить Барсаглина ). Исторически сложившийся сорт, Скартарола выпустил первый сорт Верментино неро в 1989 году.

Виноградарство

Верментино неро - сорт винограда среднего и позднего созревания. Виноградная лоза очень восприимчива к опасностям виноградарства, связанным с гнилью грозди ботритиса и мучнистой росой.

Винодельческие регионы
Большинство посадок Vermentino nero находится на северо-западе Тосканы. провинции Масса-Каррара и Лукка.

В 2000 году в Италии было засажено 199 га (492 акра) Верментино неро, почти все это в провинциях Масса-Каррара и Лукка в Тоскане. Виноград является официальным сортом в винах DOC Кандиа дей Колли Апуани в Масса-Каррара, Коллине Луккези в Лукке и Колли ди Луни в Лигурии.

Стили

Согласно Мастеру вина Дженсис Робинсон, Vermentino nero имеет тенденцию производить полнотелые вина с темными фруктовыми ароматами и пряными нотами.

Синонимы

Единственным синонимом, признанным Международным каталогом сортов Vitis (VIVC) для Vermentino nero, является Vermentina nera.

Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-18 11:32:02
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте