Тип | Хлеб |
---|---|
Место происхождения | Ирландия |
Регион или штат | Ольстер |
Температура подачи | Ломтики |
Основные ингредиенты | Пшеничная мука |
Ведский хлеб - это солодовый хлеб продается в Северной Ирландии и Ирландии. Это небольшая буханка карамельного цвета с очень мягкой консистенцией в свежем виде. Allied Bakeries Ireland (ABI) является лидером рынка с более чем 81-процентной долей рынка Вед в Северной Ирландии, которую она продает как «Санблест Веда».
В Северной Англии, Хлеб веды - это совсем другое: сладкий, липкий хлеб, сделанный из черной патоки. Его едят нарезанным, сушеным или с маслом или маргарином. Патока в патоке помогает сохранить смесь, а ценители хлеба веды оставят свежеиспеченный хлеб на несколько недель в закрытой форме для выпечки, чтобы аромат созрел до того, как съесть его.
По-прежнему невозможно найти рецепт ведического хлеба, более чем через сто лет после его изобретения. Однако преданные добились хороших результатов, следуя инструкциям по приготовлению солодового фруктового хлеба, но без фруктов и алкоголя.
Несмотря на то, что Веду сладкий хлеб, ее часто едят поджаренные с маслом и сыром, хотя многие предпочитают добавлять джем или мармелад. Обычно его едят в качестве закуски.
Ведские пекарни хранят все оригинальные рецепты ведского хлеба. Veda Bakeries - это компания, зарегистрированная в соответствии с законом. Компания базируется в Восточном Лотиане и принадлежит Джиму Керру из Forthestuary Cereals.
Формула Веды якобы наткнулась на удачу, когда экономка фермера из Данди случайно использовала влажную проросшую пшеницу для производства соложеной пшеницы. Так получился сладко-солодовый ароматный хлеб - и родился хлеб Веды.