Вашерин

редактировать
Вашерен
Vacherin du haut Doubs.jpg
Страна происхожденияФранция, Швейцария
Регион, городФранш-Конте и Валле-де-Жу, (кантон Во )
Источник молокаКоровы
ПастеризованноеТрадиционно нет
Текстурамягкий сыр с мытой коркой
Время выдержки5-7 недель
СертификацияAOC Франция 1981;.

PDO Франция 1996;. AOC Франция 2003.

Вашерен Фрибуржуа: Швейцарский AOC
Связанные СМИ на Wikimedia Commons

Вашерин - это корова ' s молоко (французское vache, «коровье») сыр. Существуют два основных типа французского или швейцарского сыра Вашерен.

Содержание
  • 1 Mont d'Or
  • 2 Вашерен Фрибуржуа
    • 2.1 Вашерин д'альпаж
  • 3 См. Также
  • 4 Примечания и ссылки
  • 5 Внешние ссылки
Mont d'Or
Swiss Vacherin Mont d'Or

Один тип сыра Вашерен называется mont d'Or, или Vacherin du Haut-Doubs из Франции, или Вашерен Мон-д'Ор из Швейцарии (хотя это в местных магазинах его обычно называют просто Вашерином). Это мягкий, насыщенный сезонный сыр, изготовленный из коровьего молока в Швейцарии или Франции, обычно в деревнях региона Юра (происхождение, которое официально контролируется с 1981 г.) и имеет серовато-желтую промытую корку. Обычно он содержит от 45 до 50 процентов молочного жира (в сухом веществе), производится с 15 августа по 15 марта и продается с 10 сентября по 10 мая. Швейцарский Vacherin Mont d'Or обычно изготавливается с использованием термической обработки молоко (пастеризация не допускается), а французский Vacherin du Haut-Doubs - непастеризованный. Его традиционно готовят в зимние месяцы, когда коровы спускаются с Альпажа (горные пастбища) и молока не хватает для производства сыра Конте. Реализуется в круглых коробках разного диаметра из ели . Полосы ели собирают специалисты, которых называют «санглир». Его часто подают подогретым в оригинальной упаковке и едят как фондю.

Официально французский AOC / PDO разрешает кустарное и совместное производство Mont d'Or. Во Франции 11 производителей Vacherin.

Vacherin Fribourgeois

Другой Vacherin, более твердый швейцарский сыр, называется Vacherin Fribourgeois . Он производится под швейцарской AOC в кантоне Фрибург, где также происходит Грюйер. Он имеет слегка кислый, смолистый вкус, похожий на итальянский Fontina, с различной силой в зависимости от возраста и типа. Это также основной компонент, придающий характер фондю (в зависимости от рецепта). Вашерен Фрибуржуа имеет швейцарский статус AOC с 6 доступными сортами:

  • Классический (выдержка: 6–12 недель)
  • Экстра (выдержка: минимум 12 недель)
  • Рустик (выдержка: минимум 12 недель) недель, но до 25 недель (6 месяцев))
  • Альпаж (возраст: 12–25 недель)
  • Горный (возраст 9-25 недель)
  • Био (органический) (выдержка: минимум 9 недель)

Чем старше становится вачерин, тем сильнее запах аммиака из-за активности микроорганизмов в сыре.

Вашерин д'альпаж

Вашерин д'альпаж производится из молока коров, пасущихся на альпийских лугах, и поэтому имеет гораздо более богатый вкус.

См. Также
Примечания и ссылки
Внешние ссылки
Викискладе есть медиафайлы, связанные с Вашерен Мон-д'Ор.
Викискладе есть медиафайлы, связанные с Мон-д'Ор.

.

Последняя правка сделана 2021-06-18 08:05:21
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте