Том Паркер Боулз

редактировать

Том Паркер Боулз
Tomparkerbowles (обрезано) (обрезано).jpg Паркер Боулз на веб-саммите 2014
РодилсяТомас Генри Чарльз Паркер Боулз. (1974-12-18) 18 декабря 1974 (возраст 45). Вестминстер, Лондон, Англия
Род занятийКулинарный писатель и критик
Супруг (а)Сара Байс ​(m.2005) ​
Дети2
Родитель (и)
РодственникиЛаура Лопес (сестра)

Томас Генри Чарльз Паркер Боулз (; родился 18 декабря 1974 г.), британский писатель-кулинар и кулинар. Паркер Боулз является автором семи кулинарных книг и в 2010 году получил награду Гильдии кулинарных писателей 2010 за свои работы о британской кухне. Он известен своими выступлениями в качестве судьи в многочисленных телесериалах о кулинарии и своими обзорами ресторанов в Великобритании и за рубежом для GQ, Esquire и The Mail on Sunday.

Паркер Боулз - сын Камиллы, герцогини Корнуолл, и Эндрю Паркер Боулз. Его отчим и крестный отец - Чарльз, принц Уэльский. У него есть младшая сестра Лаура Лопес.

Содержание
  • 1 Ранняя жизнь и образование
  • 2 Карьера
    • 2.1 Поваренные книги
    • 2.2 Деловые начинания
  • 3 Личная жизнь
  • 4 Публикации
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки
Ранние годы и образование

Том Паркер Боулз родился 18 декабря 1974 года в Лондоне. Он вырос в Bolehyde Manor в Allington, Wiltshire, а позже в Middlewick House в Corsham, Wiltshire. Он и его сестра Лаура были воспитаны как католики. И их отец, и бабушка по отцовской линии, дама Энн Паркер Боулз, были католиками. Как и его отец, он далекий остаток от графства Маклсфилд.

Паркер Боулз получил образование в подготовительной школе Саммер Филдс в Оксфорде. В 1980-х он и его сестра посещали Подготовительную школу Хейвуда в Коршеме. Позже он посещал Итонский колледж и Вустерский колледж, Оксфорд. Паркер Боулз утверждает, что сразу после окончания школы он влюбился в кулинарное искусство, и ссылается на кулинарные навыки и рецепты своей матери как на то, что вдохновило его на то, чтобы стать кулинарным писателем.

Карьера

С 1997 года до 2000 года Паркер Боулз был младшим публицистом в фирме по связям с общественностью Dennis Davidson Associates. В 2001 году он стал обозревателем кулинарного журнала Tatler .

С 2002 года по настоящее время он был писателем, критиком и телеведущим. Он является ресторанным критиком The Mail on Sunday и кулинарным редактором Esquire. Он также является пишущим редактором в Conde Nast Traveler (Великобритания и США) и Departures (США), а также регулярно пишет в Country Life, Harpers Bazaar и Town and Country. Он был соавтором фильма Гордона Рамзи «Слово на букву F».

С 2007 по 2010 год он был со-представителем Market Kitchen на Good Food Channel вместе с Мэтью Форт и Мэтт Теббут, а также представили программу еды и напитков LBC Radio на год. Он был судьей в сериалах ITV Food Food Glorious Food и Channel 9 Австралийская кулинарная серия The Hot Plate. В 2017 году он был судьей вместе с Мэттом Мораном и Анной Поливью в 1 серии Family Food Fight (Девятый канал, Австралия) и снимал второй сериал Family Food Fight, который транслировался в конце 2018 года. Он также один из постоянных критиков MasterChef (BBC 1). В 2014 году Паркер Боулз был назван одним из 10 самых популярных ресторанных критиков Великобритании в Twitter.

Cookbooks

Первая книга Паркера Боулза, опубликованная в 2004 году, называлась E Is For Eating - An Alphabet. жадности. Его следующая книга «Год опасной еды: глобальное приключение в поисках крайностей в кулинарии» была опубликована издательством Ebury в 2007 году. AbeBooks назвал книгу одним из 50 лучших мемуаров о еде. Его третий, «Полный английский: путешествие по британцам и их еде» был опубликован в 2009 году и получил награду Гильдии кулинарных писателей 2010 за лучшую работу над британской едой. Его следующая книга, Let's Eat: Recipes From My Kitchen Notebook, представляет собой сборник его любимых рецептов из детства, собранных со всего мира и написанных для поваров-любителей. Книгу издал Св. Martin's Press и был выпущен в 2012 году. В октябре 2014 года он выпустил свою пятую книгу под названием «Давайте съедим мясо: рецепты отличных нарезок, дешевых кусочков и великолепных кусочков мяса», которая была опубликована в Pavilion. Его седьмая книга «Фортнум и Мейсон - Рождество и другие зимние праздники» (4th Estate) была выпущена в октябре 2018 года.

Деловые начинания

В ноябре 2011 года Паркер Боулз вместе с кулинарным писателем Мэтью Форт и фермер Руперт Понсонби выпустил на рынок закуску из свиных царапин, получившую название Great British Pork Crackling мистера Троттера. Благодаря хорошим отзывам и успешным продажам закусок в 2013 году они запустили пивной бренд под названием Mr Trotter's Chestnut Ale, который был произведен в партнерстве с Lancaster Brewing Company и считается первым пивом каштановое пиво производства Великобритании. С тех пор компания Mr. Trotter's начала расширяться, создавая различные виды продукции.

Личная жизнь

10 сентября 2005 года, после пяти лет знакомства, Паркер Боулз женился на Саре Байс, помощнице редактора Журнал Harpers Queen и старший редактор британского журнала Town Country. Венчание состоялось в англиканской церкви Святого Николая в Ротерфилд Грейс, Оксфордшир. Его двоюродный брат Бен Эллиот был его шафером. У пары двое детей: дочь Лола (родилась 9 октября 2007 года) и сын Фредди (родился 28 февраля 2010 года).

Publications
  • E означает есть: алфавит жадности. (2004). Длинные книги амбара. ISBN 978-1902421100
  • Год опасной еды: глобальное приключение в поисках кулинарных крайностей (2007). Эбери. ISBN 978-0091904913
  • Полный английский: путешествие по британцам и их пище. (2009). Эбери. ISBN 978-0091926687
  • Let's Eat: Recipes from My Kitchen Notebook. (2012). Пресса Св. Мартина. ISBN 978-1250014337
  • Давайте съедим мясо: рецепты отличных отрубов, дешевых кусочков и восхитительных кусочков мяса. (2014). Павильон. ISBN 978-1909108318
  • Поваренная книга Fortnum Mason. (2016). Харпер Коллинз. ISBN 978-0008199364
  • Фортнум и Мейсон: Рождество и другие зимние праздники. (2018). Fourth Estate Ltd ISBN 978-0008305017
Ссылки
Внешние ссылки
На Викискладе есть медиафайлы, связанные с Tom Parker Bowles.
Последняя правка сделана 2021-06-11 05:59:32
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте