Том Паркер Боулз | |
---|---|
Паркер Боулз на веб-саммите 2014 | |
Родился | Томас Генри Чарльз Паркер Боулз. (1974-12-18) 18 декабря 1974 (возраст 45). Вестминстер, Лондон, Англия |
Род занятий | Кулинарный писатель и критик |
Супруг (а) | Сара Байс (m.2005) |
Дети | 2 |
Родитель (и) | |
Родственники | Лаура Лопес (сестра) |
Томас Генри Чарльз Паркер Боулз (; родился 18 декабря 1974 г.), британский писатель-кулинар и кулинар. Паркер Боулз является автором семи кулинарных книг и в 2010 году получил награду Гильдии кулинарных писателей 2010 за свои работы о британской кухне. Он известен своими выступлениями в качестве судьи в многочисленных телесериалах о кулинарии и своими обзорами ресторанов в Великобритании и за рубежом для GQ, Esquire и The Mail on Sunday.
Паркер Боулз - сын Камиллы, герцогини Корнуолл, и Эндрю Паркер Боулз. Его отчим и крестный отец - Чарльз, принц Уэльский. У него есть младшая сестра Лаура Лопес.
Том Паркер Боулз родился 18 декабря 1974 года в Лондоне. Он вырос в Bolehyde Manor в Allington, Wiltshire, а позже в Middlewick House в Corsham, Wiltshire. Он и его сестра Лаура были воспитаны как католики. И их отец, и бабушка по отцовской линии, дама Энн Паркер Боулз, были католиками. Как и его отец, он далекий остаток от графства Маклсфилд.
Паркер Боулз получил образование в подготовительной школе Саммер Филдс в Оксфорде. В 1980-х он и его сестра посещали Подготовительную школу Хейвуда в Коршеме. Позже он посещал Итонский колледж и Вустерский колледж, Оксфорд. Паркер Боулз утверждает, что сразу после окончания школы он влюбился в кулинарное искусство, и ссылается на кулинарные навыки и рецепты своей матери как на то, что вдохновило его на то, чтобы стать кулинарным писателем.
С 1997 года до 2000 года Паркер Боулз был младшим публицистом в фирме по связям с общественностью Dennis Davidson Associates. В 2001 году он стал обозревателем кулинарного журнала Tatler .
С 2002 года по настоящее время он был писателем, критиком и телеведущим. Он является ресторанным критиком The Mail on Sunday и кулинарным редактором Esquire. Он также является пишущим редактором в Conde Nast Traveler (Великобритания и США) и Departures (США), а также регулярно пишет в Country Life, Harpers Bazaar и Town and Country. Он был соавтором фильма Гордона Рамзи «Слово на букву F».
С 2007 по 2010 год он был со-представителем Market Kitchen на Good Food Channel вместе с Мэтью Форт и Мэтт Теббут, а также представили программу еды и напитков LBC Radio на год. Он был судьей в сериалах ITV Food Food Glorious Food и Channel 9 Австралийская кулинарная серия The Hot Plate. В 2017 году он был судьей вместе с Мэттом Мораном и Анной Поливью в 1 серии Family Food Fight (Девятый канал, Австралия) и снимал второй сериал Family Food Fight, который транслировался в конце 2018 года. Он также один из постоянных критиков MasterChef (BBC 1). В 2014 году Паркер Боулз был назван одним из 10 самых популярных ресторанных критиков Великобритании в Twitter.
Первая книга Паркера Боулза, опубликованная в 2004 году, называлась E Is For Eating - An Alphabet. жадности. Его следующая книга «Год опасной еды: глобальное приключение в поисках крайностей в кулинарии» была опубликована издательством Ebury в 2007 году. AbeBooks назвал книгу одним из 50 лучших мемуаров о еде. Его третий, «Полный английский: путешествие по британцам и их еде» был опубликован в 2009 году и получил награду Гильдии кулинарных писателей 2010 за лучшую работу над британской едой. Его следующая книга, Let's Eat: Recipes From My Kitchen Notebook, представляет собой сборник его любимых рецептов из детства, собранных со всего мира и написанных для поваров-любителей. Книгу издал Св. Martin's Press и был выпущен в 2012 году. В октябре 2014 года он выпустил свою пятую книгу под названием «Давайте съедим мясо: рецепты отличных нарезок, дешевых кусочков и великолепных кусочков мяса», которая была опубликована в Pavilion. Его седьмая книга «Фортнум и Мейсон - Рождество и другие зимние праздники» (4th Estate) была выпущена в октябре 2018 года.
В ноябре 2011 года Паркер Боулз вместе с кулинарным писателем Мэтью Форт и фермер Руперт Понсонби выпустил на рынок закуску из свиных царапин, получившую название Great British Pork Crackling мистера Троттера. Благодаря хорошим отзывам и успешным продажам закусок в 2013 году они запустили пивной бренд под названием Mr Trotter's Chestnut Ale, который был произведен в партнерстве с Lancaster Brewing Company и считается первым пивом каштановое пиво производства Великобритании. С тех пор компания Mr. Trotter's начала расширяться, создавая различные виды продукции.
10 сентября 2005 года, после пяти лет знакомства, Паркер Боулз женился на Саре Байс, помощнице редактора Журнал Harpers Queen и старший редактор британского журнала Town Country. Венчание состоялось в англиканской церкви Святого Николая в Ротерфилд Грейс, Оксфордшир. Его двоюродный брат Бен Эллиот был его шафером. У пары двое детей: дочь Лола (родилась 9 октября 2007 года) и сын Фредди (родился 28 февраля 2010 года).
На Викискладе есть медиафайлы, связанные с Tom Parker Bowles. |