Мэтью Форт

редактировать

Мэтью Форт (родился 29 января 1947 года) - британский кулинарный писатель и критик.

Мэтью Форт - сын депутата от консерваторов Ричарда Форта, который умер, когда ему было 12 лет. Его брат - писатель Том Форт. Он учился в Итонском колледже, а затем в Ланкастерском университете. Он был редактором «Еда и напитки» в «Гардиан» более десяти лет. Он также пишет для Esquire, The Observer, Country Living, Decanter и Waitrose Food Illustrated.

Среди его книг « Ревень и кровяная колбаса» (1998) о шеф-поваре, рожденном в Болтоне, Поле Хиткоте и его ресторане Longridge, удостоенном звезды Мишлен. Книга сосредоточена как на рецептах, так и на поставщиках, сыгравших жизненно важную роль в успехе ресторана Lancashire и Eating up Italy: Voyages on a Vespa (2004), а также его сиквеле « Сладкий мед, горькие лимоны» (2008). Он также внес свой вклад в работу других писателей, включая книгу и телесериал Найджела Слейтера « Настоящая еда» и телесериал Рика Стейна « Food Heroes». Он также был со-ведущим программы Market Kitchen на канале UKTV Food.

В 1992 году Форт был назван лучшим кулинарным писателем Glenfiddich в 1993 году, а в 1993 году - ресторанным писателем года Glenfiddich и кулинарным писателем года Ассоциации рестораторов.

С 2006 года Форт появлялся в качестве судьи в телесериале BBC « Большое британское меню».

10 октября 2011 года Форт написал в Твиттере, что срок его полномочий в Guardian истекает в январе 2012 года.

Библиография
  • Форт, Мэтью (3 апреля 2008 г.). Сладкий мед, горькие лимоны: Путешествие по Сицилии на Vespa. Эбери Пресс. ISBN   978-0-09-191080-8.
использованная литература
внешние ссылки
Последняя правка сделана 2024-01-01 12:22:46
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте